Вторник, 21.02.2017, 10:02
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Сейф для дома. Классификация сейфов. Помощь в выборе.

14:35
Сейф для дома. Классификация сейфов. Помощь в выборе.


Практически у каждого человека имеются вещи, которые требуют особого режима хранения, а их потеря доставляет неприятности, несоизмеримые с возможными затратами на меры предосторожности. Один из самых распространенных способов соблюдения предосторожности является эксплуатация и установка сейфа дома.

Сейф для дома – одно из недорогих и эффективных средств особого хранения необходимых вещей. Любое оружие, в том числе травматическое, сильнодействующие лекарственные препараты, документы, материальные ценности, предметы личных коллекций – все перечисленное и многое другое безопасно и удобно хранить именно в сейфах.
Всего каких-то несколько десятилетий обычные сейфы многим людям представлялись экзотикой. Как правило, их можно было увидеть только в государственных учреждениях. В настоящее время такие защитные средства стали привычными и даже полезными. Но по-настоящему разбирающихся людей в сейфах для дома не так уж и много.
Выбор сейфа под Ваши условия, задача далеко не простая, и при выборе обязательно следует полагаться на мнение друзей и консультации специалистов. Кроме того, следует учесть, что вес сейфа может превышать 150 кг. и лишь некоторые магазины по продаже сейфа для дома осуществляют бесплатную доставку.

Какой же сейф выбрать для дома? Попробуем разобраться и систематизировать всю известную информацию об этих защитных «аппаратах». Что представляют собой такие средства защиты?

Устройство, устойчивое к взлому и предназначенное для сохранности документов, носителей информации и ценностей – сейф.

Классификация сейфов
Все существующие сейфы различаются между собой в зависимости от их назначения, целей использования и степени защиты. Существует два основных типа сейфов: огнестойкие (защищающие от пламени, но подвержены силовому воздействию) и взломостойкие (защищают от возможного взлома различными инструментами), а также их комбинации («гибридные» огневзломостойкие сейфы). Конечно, идеальным средством защиты являются сейфы последнего типа, совмещающие сразу две функции – защита от взлома и от огня.

Взломостойкие сейфы
Взломостойкие сейфы подразделяются, в свою очередь, на несколько классов по типу замка. Самый сильный класс таких сейфов, тот на который потребуется достаточно усилий и времени на его взлом, а первый – самый простой. Класс сейфа характеризует условное время на его взлом. Чем меньше класс, тем меньше потребуется временных затрат на его взлом.
Взломостойкие сейфы изготавливаются из металла, толщина которого превышает три миллиметра, при изготовлении их часто используют так называемую «засыпную» конструкцию (пространство между двойными стенками из стали заполняют бетоном). Дополнительно стенки сейфов защищают сэндвичевой структурой наполнителя (чередования различных слоев из разных бетонных сортов) или армированием бетона.

Огнестойкие сейфы
Если вам необходимо сохранить легко возгораемые вещи или ценные бумаги (в том числе денежные средства), то лучше остановить свой выбор на огнестойком сейфе. Данный тип не намного, но дешевле, чем другие типы сейфов для дома. Пожар и огонь таким сейфам не страшен. Металлические стены таких аппаратов тоньше, корпус схож с засыпным корпусом, в качестве наполнителя чаще всего используется огнеупорный пенобетон. Герметичность обеспечивает конструкция корпуса: малое количество конструктивных отверстий, дверь – ступенчатый профиль, а в районе притвора – уплотнитель. В зависимости от класса сейфа, именно такая конструкция обеспечивает защиту содержимого от 60 до 120 минут в случае возникновения пожара. Классы огнестойкости определяются временем (выражается в минутах) защиты предметов внутри сейфа при пожаре.

У каждого из перечисленных типов сейфов есть свои достоинства и недостатки. Слабая сторона взломостойких – полное отсутствие защиты при пожаре. Недостатком огнестойких сейфов можно считать «низкую» степень защиты от попыток взлома. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, какой именно сейф вам необходим, определитесь с возможной угрозой вашему имуществу. Так для защиты ценных бумаг и документов рекомендуются огнестойкие сейфы, а для коллекций и драгоценностей – взломостойкие.

Отличаются сейфы и по типам замков, а также своими размерами.
Специалисты рекомендуют приобретать сейфы с электронными замками. Выбор таких сейфов для домапозволяет открывать их без ключа (который необходимо носить с собой всегда, чтобы иметь возможность открыть сейф в любой момент), а набором выбранной комбинации. Возможна комбинация замков в средствах, то есть, существуют сейфы с комбинированными замками.

Самым простым вариантом уберечь ваши документы или другие предметы и вещи от посторонних глаз или детей – выбор мебельного или встраиваемого взломостойкого или комбинированного сейфа для дома. Встраиваемые сейфы имеют следующие преимущества: компактность, защита с нескольких сторон и возможность скрытого хранения (тайники). Основной недостаток такого сейфа – невозможность самостоятельной установки (для правильной установки необходимы определенный опыт и знания).

Стоимость сейфов зависит от вместимости, класса защиты и производителя. При желании, взломать можно любой сейф. Вопрос – в усилиях и времени, потраченных на данный процесс. Для обеспечения максимальной степени защиты, поставьте ваше помещение на сигнализацию, которую подключите к пульту охраны. Полезна будет и система видеонаблюдения для дома.

Приобретая сейф, помните, что данное средство защиты одно из звеньев комплексной безопасности вашего имущества.

Категория: Дом, семья | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода