Суббота, 25.02.2017, 16:04
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Костюм Горка – надежная защита от насекомых и непогоды

22:02
Костюм Горка – надежная защита от насекомых и непогоды


Горка – это горный комплект одежды, имеющий превосходные ветрозащитные качества. Его используют в самых разнообразных сферах — начиная от армии и заканчивая туризмом. Подобная одежда отлично защищает от неприятных погодных перипетий и насекомых. На территории Российской Федерации этот вид костюмов появился более сорока лет назад. Сегодня на рынке можно найти массу его модификаций.

История появления костюма довольно интересна. Сначала он был предназначен для геологов и туристов. Состоял наряд из куртки анорак и брезентовых штанов. Главным отличием этой одежды был небольшой вес, удобный крой и комфорт в использовании. Ткань для ее пошива использовалась более прочная и плотная, поэтому срок эксплуатации в сложных условиях значительно увеличивался. Кроме того, куртка и штаны были дополнены карманами, резинками, шнурками и подтяжками. Вполне вероятно, что именно эти характеристики послужили причиной дальнейшего применения костюма в качестве экипировки для военных. Естественно, прежде чем попасть к солдатам, он прошел процесс усовершенствования.

Костюм Горка можно найти в обычных магазинах или на интернет-сайтах, занимающихся реализацией снаряжения для туристов и спортсменов. По внешнему виду они очень похожи на первые вариации. Основная классификация современных горных костюмов подразумевает разделение на летние, зимние и демисезонные модели.

Зимний комплект производится из современных зарубежных материалов высокого качества. Мембранная ткань обеспечивает надежную защиту от сильных морозов, пронизывающих ветров и снега. Выбирают подобные костюмы охотники, рыбаки, строители и спортсмены. В качестве дополнительных функциональных элементов присутствуют накладки, клапаны и другие элементы.

Летний костюм является самым востребованным среди потребителей. Он изготавливается из хлопчатобумажной палаточной материи с ниткой сильного кручения. Благодаря этому одежда устойчива к влаге и ветру. Похожую модификацию использовали наши военные во время боев на Кавказе.

Демисезонный костюм разработан для солдат спецподразделений. На данный момент он используется и в гражданском секторе. Состоит комплект из куртки и штанов на подтяжках. Для изготовления используется плотная хлопчатобумажная ткань. Определенные участки защищены плащевой материей. Эта модель представлена в различных цветовых вариациях, что дает возможность использовать ее для маскировки в лесу и горах.



Категория: Одежда рыболова и охотника | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода