Понедельник, 29.05.2017, 14:56
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

08:47
Телескоп – идеальный подарок и начинающим, и продвинутым астрономам

Дальние горизонты и таинственное звездное небо испокон веков тревожили душу человека, заставляя пристально в них вглядываться. Еще древние египтяне, греки, майя и ацтеки на протяжении столетий наблюдали за перемещением небесных тел, составляя впоследствии сложные календари и делая выводы, крайне значимые и для науки современности. Сегодня астрономия продолжает делать важные открытия, используя высокотехнологичное оснащение, в том числе телескопы.

Вряд ли найдется хоть один человек, у которого ни разу бы не возникало желания взглянуть на планеты и звезды поближе, украдкой прикоснуться к тайнам Вселенной. Поэтому купить телескоп в подарок – интересное и крайне незаурядное решение для тех, кто хочет порадовать ребенка, свою вторую половинку, друга, коллегу или босса, а также проявить оригинальность подхода в выборе презента. Но к выбору телескопа стоит подходить взвешенно, при этом учитывая ряд важных факторов:

1. Для кого выбирается в подарок телескоп. Например, если дети менее требовательные к инструменту и им подойдут варианты попроще, то для опытных астрономов необходим более сложный и профессиональный телескоп. При этом стоит учитывать, что рефлекторы являются более хрупкими (объектив-зеркало), чем рефракторы (объектив-линза), поэтому для детей первый вариант более подходящий, особенно если планируется часто использовать аппарат на открытом пространстве.
2. Наличие определенной суммы денег, которую вы готовы потратить на подарок. Ассортимент телескопов очень велик. Все они имеют отличия и свои особенности. Например, магазин «Звездочет» может предложить самые разные варианты – от бюджетных до солидных в плане ценовой категории. Сюда же можно отнести выбор монтировки, от которой зависит удобство наблюдения за небесными светилами. Экваториальная монтировка гораздо удобнее азимутальной, но цена первой разновидности моделей в ряды выше второй.
3. С какой целью выбирается телескоп или что хочется через него увидеть. Если планируется наблюдение за планетами, то в этом случае подойдут и рефракторы 120-150 мм с азимутальной установкой. Если хочется созерцать объекты далекого космоса, то есть галактики и туманности, то необходимо отдать предпочтение рефлекторам 200-250 мм на экваториальных монтировках. Ну а уж если пока не решено, за чем именно захочется наблюдать в телескоп, подойдет 130-150 мм рефлектор или 100-120 мм рефрактор, так как это универсальные варианты.
4. Какой астрономический опыт того, кто будет пользоваться телескопом. Для любознательных новичков подойдут обыкновенные рефракторы с азимутальной монтировкой. Продвинутые и имеющие некоторый опыт в наблюдении за небесными телами оценят возможности рефлектора с экваториальной установкой. Есть и более профессиональные варианты для настоящих титанов астрономии – азимутальные телескопы-компьютеры, позволяющие очень быстро отыскать нужный космический объект.
5. Хотелось бы создавать фотографии астрономических тел? Если вы уверены, что эта идея может понравиться человеку, которому адресуется подарок, то можно купить телескоп с экваториальной установкой и высокой светосилой. Это позволит получать снимки более достойного качества.

При выборе телескопа их богатое разнообразие может сбить с толку человека, являющегося новичком на этом поприще. На сайте www.astronom.ru представлены разнообразные модели от популярных производителей: Meade, Vixen, Celestron, iOptron и многих других. Полезные советы помогут выбрать самый подходящий для вас телескоп и не потеряться в огромной галактике различных предложений. Приобретайте телескоп и наслаждайтесь вечностью, взирающей на нас мудрыми глазами звезд, планет и целых галактик!

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода