Среда, 24.05.2017, 07:43
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

18:46
Готовимся к ловле неуловимого судака

Начало лета – идеальное время для ловли судака. Да и для самого рыбака уже не холодная, но еще не жаркая погода принесет немало удовольствия, когда вокруг поют птицы и шелестит листва. Когда все профосмотры пройдены, а впереди целые выходные, грех не поохотиться за этой активной рыбой. В отличие от щуки этот хищник не собирается прятаться, выслеживая добычу, судак все время в движении и готов напасть в любую секунду. Именно поэтому рыбалка на него такая увлекательная, но без должной подготовки любые усилия будут напрасны.

В первую очередь, нужно знать поведенческие особенности судака. Охотится рыба целой стаей, любит впадины на дне, различные коряги, где можно загнать малька. Среди растительности появляется редко, предпочитает больше песчаное дно. Лучше всего судак ловится ночью, ранним утром и вечером, ведь не очень любит жару, так что лучший клев будет во время мелкого дождя. У него отличное зрение и обоняние даже в мутной воде, поэтому приманка подбирается аккуратно. Для ловли судака в углублении используют тяжелую блесну или джигголовку с виброхвостом. На мелководье лучше использовать мелкие приманки, но максимально игривые, а при среднем течении – тонкие варианты. При этом цвет особой роли для судака не играет даже в темное время суток.

Что касается снастей, то здесь рыбакам следует быть осторожными. Помимо того, что судак рыба очень активная, так она еще и достаточно сильная, чтобы оборвать пару крючков. Выбирайте прочный спининг, но при этом максимально чувствительный к движениям приманки. Чтобы леска была достаточно крепкой, но при этом чувствительной, лучше всего использовать плетенку из тонких вариантов. Очень хорошо клюет судак на простую поролонку, которая всегда становится перпендикулярно дну и очень напоминает мелкую рыбку, выискивающую корм в муле. Чаще всего судак прижимает добычу ко дну, поэтому можно заметить, что он цепляется крючком за нижнюю челюсть. Тогда держа спининг, вы почувствуете толчок и тяжесть, поэтому подсекать следует осторожно с коротким замахом. Ловить судака можно как с берега, так и с лодки – протаскивание приманки по каменному дну или коряжнику провоцирует его на атаку, а в углублениях мутит воду, что привлекает именно хищников, завидевших добычу.

Категория: О рыбах | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода