Воскресенье, 26.02.2017, 14:51
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Велосипед - фикседы: давно забытое старое

10:06
Велосипед - фикседы: давно забытое старое


Велосипеды с фиксированной передачей, иначе просто "фиксед", берут своё начало из далёкого XX века, когда они использовались спортсменами для участия в трековых гонках. Они обладали всеми необходимыми для этого характеристиками: малым весом, простой и надёжной конструкцией, а фиксированная передача эффективно отражалась на правильной частоте педалирования. Для трековых гонок нет потребности в традиционных тормозах на велосипедах, нужно было лишь изредка сбрасывать скорость, для чего тормозная особенность фикседов подходила идеально – торможение блокированием педалей или постепенным замедлением их хода.

Спустя некоторое время, фикседы просочились в городскую среду, где быстро завоевали себе место среди велокурьеров, как удобные и быстрые велосипеды. Затем, они получили распространение и среди обывателей. В 50 года XX века немало спортсменов использовали фикседы сразу для двух выступлений – гонок по шоссе и по велотреку.
В настоящее время велосипеды фикседы вновь возвращаются в массовое производство и пользование, приобретая своё второе рождение. Они всё также бороздят просторы асфальта, однако, уже зачастую не как транспортное средство, а как причудливый способ заявить о себе и выделиться из толпы. Это становится понятно лишь по одному их внешнему виду: яркие, ядовитые оттенки красок, различные аксессуары и многое другое. Владельцы таких велосипедов затрачивают немало сил, времени и средств, чтобы всячески его приукрасить. Кто-то наоборот, но таковых меньшинство, ценит фикседы за их минималистичный, простой внешний вид и конструкцию. Конечно же, нашлись и отчаянные сорвиголовы, которые тут же приметили очередную возможность для создания новых трюков.

Чтобы получить удовольствие от поездки на велосипеде с фиксированной передачей, потребуется терпение и развитие новой привычки торможения. Для новичка торможение за счёт блокирования педалей – дело непривычное, к которому необходимо привыкнуть. Например, если вдруг Ваша стопа на ходу как-то соскользнёт с педали, то можно получить серьёзную травму от удара этой самой педалью, так как она будет продолжать вращение. Дабы этого избежать, настоятельно рекомендуется использовать контактные педали, которые, ко всему прочему, улучшат эффективность Вашего педалирования.
Так или иначе, а езда среди машин и пешеходов практически без тормозов – как минимум экстрим; поэтому большинство владельцев фикседов устанавливают дополнительно ободные тормоза. Хотя такой велосипед уже не будет считаться традиционным фикседом – безопасность превыше всего!

Но не фикседами едиными жив велосипедист - велосипеды Trek предлагают выбрать из большого количества моделей на любой вкус.

Категория: Туристу на заметку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода