Понедельник, 20.02.2017, 06:38
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Выбор лодочного мотора

13:49
Выбор лодочного мотора


Как выбрать лодочный мотор

С какими основными вопросами и проблемами сталкивается человек, желающий купить подвесной лодочный мотор? Какого бы размера и вместимости ни была Ваша лодка, выбор и покупка двигателя к ней будет основываться на следующих общих критериях:

  1. Тип двигателя: двухтактный или четырехтактный.

    По типу двигателей существует множество споров и разногласий, но каждому классу присущи свои особенности, узнав которые, сделать выбор будет значительно проще.

    ●     Двухтактные двигатели: их главное преимущество в большой удельной мощности при небольшой массе. Такой двигатель является выгодным для установки на лодки небольшой или средней вместительности/грузоподъемности, так как при своих малых размерах такой двигатель все равно сможет развить необходимую скорость лодки. Их удобно применять, если требуется перевезти груз, людей или для быстрого передвижения по воде.

    ●     Четырехтактные моторы - эти моторы больше подходят для лодок большого размера и вместительности, так как за счет больших габаритов их размещение на малых суднах может вызвать проблемы. Удельная мощность этого класса моторов меньше, чем у двухтактных, но КПД выше, поэтому расход топлива получается небольшой. Эти моторы хорошо использовать на крупногабаритных судах, а также на реках и водоемах, где действуют жесткие нормы по экологичности двигателей.

  2. Мощность двигателя 

    Мощность двигателя должна соответствовать размерам и грузоподъемности лодки.

    ●    Двигатели малой мощности (до 10 л.с.) предназначены для небольших надувных или парусных лодок, длиной до 3 метров и вместимостью 1-3 человека. Вес этих моторов не более 25 кг, поэтому их можно установить практически на любое малое судно, и они прекрасно будут справляться с его перемещением.

    ●     Средней мощности моторы имеют массу от 30 и до 70 кг и мощность до 35 л.с. Эти двигатели могут устанавливаться на более крупные суда: алюминиевые лодки длиной до 5 м, большие надувные лодки, понтоны, грузовые лодки. Эти двигатели себя прекрасно зарекомендовали и в сфере промыслового использования для быстрого перемещения между местами лова.

    ●     Моторы большой мощности - устройства, мощность которых превышает 40 л.с. и может достигать 130 л.с и даже больше. Эти моторы используются на больших катерах и яхтах и способны развить скорость до 100 км/ч.

О правильном подборе длины дрейдвуда и подробной информации о каждой категории можно прочитать в этой статье.



Категория: Катера, лодки и моторы | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода