Понедельник, 29.05.2017, 05:04
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

14:26
После зимы долгой оживает Волга
О природном богатстве Волги говорить много не требуется. Река просто кишит рыбным разнообразием. Здесь найдутся и промысловые виды (севрюга, осетр, сом, лещ, жерех) и тридцать непромысловых. Когда с речки сходит лед, Волга оживает. Подают первые признаки жизни сом, судак, окунь и щука. Словно сама природа готовит все для рыбалки, мир рыболова удивителен на «кинематографической» реке.

Ранней весной солнце не сильно проникает в толщу воды, и рыбкам прохладно. Потому волжские обитатели ищут укромные местечки возле ям зимовки. Чувствуя потепление, хищные виды всплывают ближе к солнцу. Это период, когда активно ищет себе пропитание судак, и выходит на жор «Емелина подруга» щука.

До марта рыбаки еще могут прохлаждаться, а во второй половине первого месяца весны все для рыбалки должно быть подготовлено. Если есть опыт, то рыбаку нечего беспокоиться, а новичок может нанять инструктора по рыбалке, который и научит и поможет советом. Весенне - осенний период - идеальное время для самой насыщенной рыбной ловли. Первым на удочку попадается судак, за ним выходит из зимней спячки сом. Обоих ловят на джиг. Фидером и резинкой из реки можно выловить готовящегося к нересту леща. Конец марта порадует выходом из зимовки сазана и белого карася, порою на приманку клюнет линь.

Апрель означает половодье на Волге. Уровень воды становится выше к концу месяца. Рыба чувствует изменение природных условий и ведет себя иначе. Судак стремится к берегу, там ему сподручнее теперь охотиться. Потому попадается в плесах, где устраивает засады. Прочие рыбешки плывут в мелкие затоки и в места, где течение самое слабое. В местах сильного течения речная муть забивает рыбам жабры. В этот период всех речных жителей можно поймать на обычную удочку, самой удачной станет ловля бели. Определить места ее скопления можно по стаям чаек. А там обязательно и судак окажется. Этого охотника в такие моменты лучше ловить троллингом. Особенно жадной становится щука и часто отбирает у судака приманку.
Май с его праздниками – любимое время волжских рыбаков. Рыбу в начале месяца стоит ловить донкой на червя, пучок червей и опарыша. Белая рыба кишмя кишит в ериках со слабым течением. Сазана можно обнаружить в неглубокой протоке на глубине всего-то один метр. С хорошим прогревом воды рыба идет нереститься. В крупных частях реки ее уже не сыскать, зато в поймах, заливных озерах на обычную удочку можно подцепить кого угодно: леща, воблу, карася. А для ловли жереха отлично подойдет спиннинг. Судак же будет сторожить свои гнезда, устроенные у затопленных кустов.
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода