Четверг, 25.05.2017, 15:38
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

10:11
Летний отдых на озере Иссык-Куль.
Весна наконец-то вступила в свои права, а там и лето не за горами. Приближающийся сезон отпусков заставляет многих призадуматься о выборе места отдыха. Традиционные поездки на черноморское побережье уже не приносят былой радости и остроты ощущений. Отдых на Европейских морских курортах не каждому по карману. Египет и Турция постепенно теряют свою притягательность, да и неспокойно в последнее время в этих странах. Есть ли всему этому альтернатива? В этой статье рассказано, что туризм на одном из красивейших озёр мира Иссык-Куле - отличный способ отдохнуть.

Расположено озеро в сопредельном Кыргызстане. Во многих источниках его называют жемчужиной Кыргызстана. Это название полностью соответствует истине. Водное зеркало Иссык-Куля протянулось на высоте немногим более 1600 метров относительно уровня моря среди северных отрогов Тянь-Шаня на 180 км. Ширина водоёма составляет 70 км. Вода озера на вкус солоноватая и удивительно чистая. В хорошую погоду с лодки можно спокойно разглядеть дно на 10-метровой глубине.

На окрестных горных вершинах даже в разгар лета искрится под солнечными лучами снег, а склоны и ущелья гор покрыты лесами. Веками природа трудилась над созданием этого уникального уголка. Теперь это всё к услугам желающих отдохнуть на песчаных пляжах Иссык-Куля.

Чем же могут порадовать приезжающих на отдых людей местные работники сферы туризма и отдыха. Все удовольствия, которые предполагает отдых на море, здесь присутствуют в полной мере. Это и великолепные песчаные пляжи, и такое же песчаное дно, полого уходящее в воду. Это и катание на водных лыжах, и прогулки по озеру на катерах и яхтах, и прочие прелести такого вида отдыха. Сюда же можно добавить изумительной чистоты воду и пьянящий воздух высокогорья.

Туристическая инфраструктура на побережье Иссык-Куля развита весьма неплохо и насчитывает более 200 домов отдыха санаториев курортов и пансионатов. Санатории и курорты могут предложить лечение от многих распространённых заболеваний. Хорошо зарекомендовали себя частные гостевые дома, которые, как правило, располагают несколькими номерами различного уровня комфорта. Каждый пансионат или дом отдыха имеет свой, зачастую огороженный, пляж, где отдыхающих ждёт полный комплект развлечений как на самом пляже, так и на воде. Кроме этого, существует масса диких пляжей, где можно позагорать и отдохнуть в относительном уединении.

Многие относят отдых на Иссык-Куле к разряду бюджетных. Хотя найти апартаменты, которые удовлетворят запросы далеко не бедных людей не трудно. Впрочем, человек с любым достатком может найти вполне для себя приемлемый вариант отдыха по цене и комфорту. Благо, выбор здесь очень большой.

Самая весомая часть расходов выпадет на дорогу до места отдыха. Цены на перелёт Москва – Бишкек, а тем более, к примеру, Новосибирск – Бишкек прямо скажем, не радуют. А дорога поездом занимает много времени и не так комфортна, как хотелось бы. А вот до самого озера, по прилёту или приезду, добраться будет проще. Такси обойдётся в 70 -180 $, в зависимости от количества пассажиров и модели автомобиля. Расценки на автобусы и маршрутные такси существенно ниже. Если заранее забронировать место в пансионате или гостевом доме, то прямо от аэропорта или вокзала намного удобнее будет добраться до места на транспорте принимающей стороны за заранее оговорённую цену.

Описания конкретных домов отдыха или пансионатов в этой статье не будет. Те, кто решит отдохнуть на побережье «Кыргызского моря», найдут любую информацию по этой тематике на различных ресурсах в интернете. Там же можно ознакомиться с условиями отдыха и расценками. Забронировать места понравившемся пансионате или доме отдыха можно на их официальных сайтах.

Остаётся пожелать отличного отдыха, тем, кто решит провести свой отпуск на прекрасном голубом озере Иссык-Куль!
Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода