Четверг, 25.05.2017, 21:27
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

09:25
Рыбалка на Рузском водохранилище

Рузское водохранилище появилось на картах в 60-х годах ХХ века. Оно расположено в западной части Московской области на реке Руза и обладает довольно скромными размерами: ширина – 4 км, длина – 33 км, а вот глубина достигает 21-22 метров. С конца ноября по конец апреля водохранилище замерзает, но это не мешает ему входить в пятерку наиболее популярных водохранилищ области. Добраться сюда можно на автомобиле, электричке и автобусе.
Среди московских рыболовов Рузское водохранилище довольно популярно в силу удобного расположения (около 135-140 км от Москвы) и обилия рыбы. Здесь водятся щука, лещ, уклейка, ерш, налим, густера, плотва, окунь, судак. Некоторое время назад водохранилище использовали для рыболовства, сейчас же его полностью отдали рыболовам-любителям. Когда Рузское водохранилище только было создано и заселялось рыбой, на его берегу был создан Рыбхоз, который заселил водоем необычными для Подмосковья видами рыб. Тут плавали форель, толстолобик, угорь, белый амур, бестер. На сегодняшний день эти виды ловятся очень редко, но все же попадают на крючок особо удачливым рыбакам.

Летняя рыбалка

Летом рыбалка на Рузском водохранилище – настоящий рай для любителей и профессионалов. Десятки видов рыб ждут своих счастливчиков, при этом ловить можно и с берега, и с лодки, используя спиннинги, кружки и поплавки: рыбы в водоеме много, конкуренция не мешает. На берегу можно найти лодочные базы и магазины для рыбаков, отдельные места для палаток, санатории и целые базы отдыха. Последние можно найти в деревне Палашкино и возле села Осташево.

Зимняя рыбалка

Особенно популярно Рузское водохранилище благодаря зимней рыбалке, которая длится 4-5 месяцев – с конца ноября до середины весны. На первом льду особенно активен окунь, поймать который можно на любую наживку и блесну. Наилучшим местом является середина водохранилища, напротив деревни Щербинка, а также заливы возле Акатово и Овсяника. Здесь в течение месяца можно рассчитывать на крупные экземпляры окуня. Но не стоит терять времени даром: уже в конце декабря-начале января окунь уходит к верховьям водоема и почти не реагирует на наживку.

Отдельные виды рыб

Также зимой местные рыбаки частенько ходят на судака. Эту рыбу можно ловить круглый год возле деревень Щербинка и Токарево: летом вам понадобятся кружки с насадкой, а зимой достаточно обычных балансиров с живцами: мелкими окунем, карасем, уклейкой.
Щука – еще один частый хищный гость крючков и удочек. Она встречается в коряжках возле деревень Щербинка, Лужки и Демидково, также попадается напротив дома отдыха «Русь». Ловить хищницу лучше на блесну и вертушку. За налимом лучше ехать к деревне Лашино и к речке Педня, а вот плотву и жерех ловить можно практически в любом месте.
Если у вас нет особых предпочтений в улове, стоит взять лодку и выйти к середине Рузского водохранилища. Там вы всегда сможете рассчитывать на улов вне зависимости от наживки и уровня мастерства. Если же хочется поймать что-то особенное, на базах отдыха и в магазинах местные жители без проблем укажут вам направление.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода