Суббота, 27.05.2017, 16:59
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

01:39
Лодочные электромоторы WaterSnake

Результат рыбной ловли определяется многими факторами: благоприятными погодными условиями, необходимыми снастями, наживкой, выбором места. Так же, если используется плавсредство, успех рыбалки во многом зависит от маневренности и скорости движения лодки. А эти характеристики, в свою очередь, зависят от правильно подобранного мотора. Поэтому каждый любитель рыбалки отлично понимает значение лодочного мотора.
Любители троллинга знают, как важно, чтобы лодка двигалась с небольшой постоянной скоростью. Лучше всего обеспечивают скорость движения лодки 3-5 км/ч лодочные электромоторы. Известная Австралийская компания Jarvis Walker выпускает большой ассортимент надежных лодочных электромоторов, разного ценового диапазона.
Подвесные электромоторы отлично подходят для небольших лодок, или как дополнительный мотор, для лодок покрупнее. В этом случае он используется для троллинга или бесшумного маневрирования непосредственно на месте рыбалки. Подобрать нужную модификацию электромотора и аккумулятор к нему поможет эта статья.
Большим плюсом электромотора является возможность двигателя работать с гребным винтом в полупогруженном положении, что позволяет лодке перемещаться на очень малых глубинах.

Если возникнет необходимость, заменить винт лодочного двигателя чрезвычайно легко. Нужно всего лишь выкрутить зажимной барашек и снять винт. Фиксирующая шпилька находится непосредственно за винтом.
Некоторые особенности лодочных электромоторов WaterSnake:
• Отдельные модификации моторов оборудованы выдвижным румпелем. Это дает возможность настроить электромотор под индивидуальные предпочтения рыболова. Надежная фиксация не допускает самопроизвольного поворота румпеля. Есть модели с механизмом, который меняет положение румпеля по вертикали.
• Управление лодочным мотором выполняется рукояткой рулевого устройства. Ряд электромоторов имеет несколько передач, обеспечивающих ступенчатую регулировку скорости перемещения лодки вращением рукоятки. Отдельные модели имеют электронную систему управления. Данная система способна менять обороты электромотора плавно, без резких рывков.
• Сверху, на корпусе управления, есть сигнализатор состояния аккумулятора, в нижней части - подсвечивающая лампа. В темное время суток такая подсветка будет очень полезна и позволит рыбаку менять наживку и следить за снастями.
• Система крепления обеспечивает выбор нужного угла наклона двигателя и глубину погружения гребного винта.
• Некоторые модели моторов устанавливаются на нос лодки. Они снабжены выносной педалью управления, которая позволяет уверенно управлять лодкой и освободить руки.
• Пластмассовый двух- или трехлопастной винт обеспечивает высокий КПД электродвигателя, а его оригинальная форма способствует устойчивой работе лодочного мотора среди густых водорослей, что немаловажно при рыбалке в мелководных акваториях.
Главное слово, наиболее точно обозначающее использование электромотора в целом — простота. Электромоторы надежны и неприхотливы в эксплуатации. Они бесшумны и просты в управлении. Данные моторы могут устанавливаться как на надувные лодки, так и на лодки с жёстким корпусом. Электромоторы экологически чисты, их применение допускается на любых акваториях.
Заядлые рыбаки внимательно следят за новинками, сравнивают разные типы двигателей. Можно долго и подробно описывать технические характеристики и достоинства электрических моторов, но никакие слова не передадут ощущение восторга от плавного, безшумного скольжения лодки по воде. Это надо почувствовать самому.

Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода