Четверг, 25.05.2017, 21:24
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Об увлечениях

12:48
Выбор бильярдного стола

Перед покупкой бильярдного стола необходимо определиться с основными параметрами, которые важны для выбора. В такой ситуации самым главным вопросом является определение цели приобретения и уровня участников. От этого будет зависеть практически все: главные критерии выбора, цена, размер, тип. Это особенно важно при покупке бильярда для коммерческих целей. Если в заведение приходят серьезные игроки, им нужен хороший профессиональный стол. Здесь есть и обратная связь. При наличии качественного элемента интерьера контингент будет соответствующим, что немаловажно для бизнеса.

Выбор бильярдного стола

Можно найти бильярдные столы размеры и цены которых очень сильно отличаются. Самым главным критерием стоимости является материал, из которого сделана площадка. В самых дешевых моделях это ДСП, а в профессиональных вариантах – каменная плита. Нельзя сказать, что дешевые изделия некачественные, просто они не соответствуют нормам профессионального бильярда, и хороший игрок это сразу заметит. А для новичков, которые просто любят погонять шары – это прекрасный выбор, учитывая дешевизну. Они не заметят разницы между дорогим профессиональным предметом и любительским.

Если стол приобретается для обучения, то лучше всего взять модель средней стоимости и качества, так как на фанерной конструкции приобрести профессиональные навыки сложно. Для этого нужен минимум дуб. Если же он нужен для обучения групп или же вы намерены заниматься этим всерьез и надолго, то рекомендуется сразу купить бильярд с каменной плитой в основании. Она должна быть не менее двадцати пяти миллиметров толщиной, но турнирная обычно бывает сорок пять миллиметров. Как видите, размеры и цены бильярдных столов могут быть разные.

Критерии выбора стола

При покупке такого товара нужно обратить внимание на следующие его параметры:

  • размер;
  • материал плиты;
  • материал и качество сукна;
  • тип;
  • каркас и борта;
  • лузы.

Размер важен при тренировке на турнир или же в зависимости от помещения. Главное, чтобы при игре кий можно было свободно выставлять, не упираясь в стены. Это особенно важно для выбора стола в дом, так как там часто не хватает свободного места. Плита непременно должна быть ровной, а сукно – качественным и прочным. Тип изделия определяется игрой (американские или русские разновидности бильярда). Важно выбрать крепкий каркас и обработанные защищенные лузы. На них приходится самая большая нагрузка при игре, так как они постоянно подвергаются ударам шаров. При выборе руководствуйтесь нашими рекомендациями, обращайте внимание на размеры и цены бильярдных столов.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода