Суббота, 27.05.2017, 13:09
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

19:16
Рыбалка в Латвии: на что можно рассчитывать и к чему следует приготовиться

Рыбалка на знакомом водоёме – это всегда хорошо. Знаешь, к чему готовиться, какие брать снасти, где находятся прикормленные уголки. Но иногда приходится уезжать далеко из дома, а это прекрасный повод испытать удачу в новых неизведанных местах.

Те, кому предстоит поездка в Ригу, могут считать себя счастливчиками. Это красивый гостеприимный город с множеством достопримечательностей и уютных отелей разных ценовых категорий. Среди них удастся подобрать подходящий вариант не только в центре города, но и на его живописных окраинах. Последние представлены преимущественно мини-гостиницами с небольшим количеством номеров и по-домашнему уютной обстановкой, причём некоторые находятся на берегах озёр.

Такое расположение позволяет гостям насладиться тишиной, свежим воздухом и любимым занятием – рыбалкой. Отель Ezerkrasts, например, ждёт своих посетителей на берегу красивого озера Суниши. Здесь 21 номер, среди которых есть люкс для молодожёнов, имеется небольшой уютный ресторанчик, внутренний дворик с садом, терраса.

Рыбная ловля входит в число возможных развлечений, доступных постояльцам. Само озеро небольшое и похоже на аналогичные водоёмы в центральных регионах России, поэтому выудить что-то экзотическое здесь не удастся. Не стоит рассчитывать и на трофейные экземпляры – местные жители ловят лишь некрупных щук и окуней, отпуская их обратно. Однако для рыбалки, в которой приоритет отдаётся процессу, а не результату, такого улова будет достаточно.

Если цель поездки в Латвию не связана с ловлей рыбы, то свои снасти брать не стоит. На то есть несколько причин. Во-первых, неизвестно, появится ли возможность полноценно их использовать. Во-вторых, если такой шанс всё же будет, в Риге можно купить превосходные рыболовные принадлежности из Польши или Германии. Цены на такие вещи здесь ниже, чем у нас, к тому же покупки разрешается вывозить из страны.

Если же рыбалка – одна из главных целей путешествия, то самые любимые уловистые снасти можно прихватить с собой, но увлекаться не стоит, чтобы на таможне этот арсенал не сочли за коммерческую партию. Ловля на пресных водоёмах Латвии отличается от аналогичного процесса в России тем, что для неё нужно получить специальный билет с указанием разрешённых принадлежностей, видов и количества рыбы.

Многие пруды и озёра в этой стране за кем-то закреплены: ответственный арендатор берёт деньги за ловлю, а на вырученную сумму очищает дно и берега, благоустраивает территорию, покупает мальков для зарыбления водоёма. Что касается ловли в море, то она пока бесплатная, поэтому подойдёт тем, кто не хочет покупать билет или желает попробовать поймать камбалу или другую морскую рыбу.

Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода