Понедельник, 20.02.2017, 06:37
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Лечение и развлечения в Карловых Варах

08:12
Лечение и развлечения в Карловых Варах


Карловы Вары в Чехии– это кусочек умиротворения и то место, где прекрасно получится привести мысли в порядок, а здоровье в норму. В Карловых Варах вот уже много лет исцеляют минеральными водами, а улицы курорта застроены многочисленными лечебницами и санаториями.

На поверхность земли в области курорта выходят двенадцать целебных источников, температура воды в которых колеблется между 30 и 72 градусов. Этими горячими водами активно лечат проблемы с ЖКТ, диабет, проблемы с лишним весом и кожными покровами и другие заболевания. Помимо этого, лечат там еще и спортивными занятиями, массажем, грязевыми ваннами и походами по терренкуру (общая длина дорожек - около 100 км).

Карловы Вары - курорт оздоровительный, поэтому развлекательных мест тут мало. Хотя тут есть тир, кегельбан, конно-спортивный клуб, бильярдный клуб, поле для гольфа и местечковые развлечения в отелях и санаториях. К примеру, при санаторном комплексе «Imperial» и «Grandhotel Pupp» есть теннисные корты. А некоторые туристы могут себе позволить даже авиаэкскурсию над Варами и окрестностями. С детьми иногда ездят в Клаштерец-над-Огрже, в 37 км от Вар – там находится небольшой аквапарк, работающий в летний сезон. Еще туристы активно ездят на экскурсии по красивым местам и достопримечательностям Чехии: в Прагу, к Ангельской горе, к замку Зееберг, в Сватошские скалы, на пивоваренный завод, где производят сорт пива Pilsner Urquell, и в другие интересные места. Что касается последнего, то нельзя не отметить, что чехи и правда любят пиво и все, что к пиву подходит:

многие чешские блюда — в частности, ресторанные — ориентированы на «пивного гостя». Ну а цены в Карловых Варах в ресторанах бывают самые разные, и зависят они от звездности отеля и его расположения (в центре будет чуть дороже). Где-то ужин на двоих обойдется не меньше, чем в 100 евро, где-то - в пять раз дешевле.

Шопинг – явление для Карловых Вар не чуждое. Сувениров тут можно купить пребольшое количество, и большая их часть так или иначе связана с красотой или здоровьем. А еще каждый уважающий себя турист привозит с этого курорта бутылочку бехеровки, местного крепкого ликёра, который в шутку прозвали «источником № 13». Заинтересовавшимся секретами этого замечательного напитка можно сходить на экскурсию в музей Яна Бехера, там же в Карловых Варах. Еще один занимательный музей курорта находится при знаменитом стекольном заводе «Мозер», где производят чудесное (и дорогое) богемское стекло и фарфоровые изделия.



Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода