Четверг, 25.05.2017, 10:12
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Экипировка рыбака

23:47
Всегда хороший улов с эхолотом для рыбалки

Если рыбалка для вас – это не просто многочасовое сидение с удочкой на берегу, а настоящая страсть и увлечение, дарящее азарт и массу эмоций, то, наверняка, вы уже задумывались о приобретении эхолота для рыбалки. Чем же вам будет полезен этот прибор? С его помощью вы сможете заглянуть в толщу воды: оценить глубину, увидеть рельеф дна, определить его структуру и решить, стоит ли начинать ловлю на этом участке. На экране эхолота отображаются предметы, находящиеся в воде, среди них можно увидеть и рыбу.

Какие бывают эхолоты

Существует три вида рыболовных эхолотов:

1.​ Эхолоты для рыбалки с лодки. Эти приборы отличаются широким размерным рядом и различными вариантами крепления, которые подбираются исходя из параметров лодки таким образом, чтобы вам было удобно их использовать, и не было бы риска случайно утопить устройство. Самыми популярными эхолотами этого вида являются модели бренда Humminbird.

2.​ Эхолоты для зимней рыбалки. Они изготовлены из морозостойких материалов, а их конструкция отличается тем, что это беспроводное устройство, датчик которого представляет собой поплавок и помещается непосредственно в лунку. Присмотритесь к эхолотам от Fisherman, среди которых по пометке «Wireless» вы сможете отыскать беспроводной эхолот.

3.​ Эхолоты для рыбалки с берега. Конструктивно и технически не отличаются от собратьев для рыбалки с воды, поэтому вы можете выбрать любой, подходящий вам по параметрам.

Технические параметры эхолотов

Независимо от конструктивных особенностей каждого вида эхолотов для рыбалки, общим для них остается принцип работы и технические характеристики, позволяющие качественно ее выполнять.

1.​ Мощность передатчика определяет, насколько сильный сигнал будет излучать прибор, и, как глубоко он сможет пробивать толщу воды. В нашей стране рыболовам редко приходится работать с большими глубинами, поэтому вполне подойдет более дешевый эхолот с усредненной мощностью, обозначающейся, как RMS. Однако если вы готовы отправляться за уловом на большую воду, то мощность устройства должна быть пиковой. Этот параметр измеряется в ваттах, и он обязательно будет обозначен в документации.

2.​ От такого параметра, как частота преобразователя зависит то, насколько большой участок сможет просканировать прибор. Здесь складывается двоякая ситуация: чем больше частота преобразователя, тем четче будет выглядеть полученная картинка, но тем меньше будет глубина просматриваемого участка. При меньшей частоте, ситуация складывается точно наоборот, Так что только вам решать, какие данные вы хотите получать. Приборы могут работать в двух режимах частоты: 200 kHz и 50 kHz.

3.​ Количество лучей: один, два или четыре. Тут правило «чем больше, тем лучше» работает в полной мере. Приборы с несколькими лучами сканируют не только дно, но и окружающее пространство. Единственным минусом двулучевого эхолота является некоторое количество «слепых» зон.

4.​ Не стоит гнаться за слишком высокой чувствительностью приемника, поскольку на выходе вы получите изображение с ощутимыми помехами.

В жизни каждого рыбака будет его большая рыба, помочь встретиться с ней сможет рыболовный эхолот.

Категория: Экипировка рыбака | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода