Среда, 22.02.2017, 17:54
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » АНАПА, БОЛЬШОЙ УТРИШ – ОТДЫХ В ЗАПОВЕДНИКЕ

09:37
АНАПА, БОЛЬШОЙ УТРИШ – ОТДЫХ В ЗАПОВЕДНИКЕ


Любой путешественник отправляясь в отпуск, хочет попасть в такое место отдыха, которое максимально соответствует его желаниям. Однако предпочтения у всех разное и каждый видит "идеальное" место по разному. Кто-то хочет получить шум, гам и вечную суету, а кто-то желает уединиться в тишине и покое. Некоторые любят приехать "дикарями" и если вам нравится такой отдых, Анапа - именно то место, где мы вам советуем побывать.

Среди туристов распространён Большой Утриш, который расположен в 16 километрах от Анапы на полуострове. Полуостров образован благодаря землетрясению, вызвавшему оползень, которое произошло несколько тысяч лет назад. Легенды также гласят, что то было не просто землетрясение, а результат гнева самого Зевса, ударившего молнией в землю, чтобы приковать Прометея к одной из скал. Как бы там ни было, в наши дни не найти уголка, более умиротворяющего и исцеляющего, чем Большой Утриш.

Большой Утриш это не только одноименный поселок, расположенный на полуострове, а также и мыс, и остров с возвышающимся на нем маяком. Когда-то эти места облюбовали рыбаки, которые и образовали поселок. Сейчас рыбацкий промысел не является основным занятием немногочисленных жителей, зато гости Утриша с уверенностью могут попрактиковаться в ловле рыбы, клев в этом экологически уникальном месте – отменный. Помимо рыбалки, отдыхающих ждет еще масса удовольствий – дельфинарий, прокат скутеров и катамаранов, водопад Жемчужный, расположенный на том же острове, что и маяк, и конечно же уникальный природный заказник Утришский.

Утришские пляжи – галечные, с удобным, пологим, заходом в море. В небольшом отдалении находится знаменитый нудистский пляж, привлекающий любителей истинно «дикого» отдыха. Разместиться в Большом Утрише не составит труда, вы можете выбрать – остановиться в одном из небольших пансионатов или снять жилье у местных жителей, охотно предоставляющих кров гостям поселка. Вдоль побережья функционируют кафе и ресторанчики, где можно не просто вкусно поесть, но и отведать местных морских деликатесов – Большой Утриш богат мидиями и устрицами. Для любителей создавать кулинарные шедевры самостоятельно есть небольшой рынок, где продаются сезонные фрукты и свежий улов местных рыбаков.

Сочетание климата и флоры Большого Утриша – уникально. Окруженный величественными Кавказскими горами и можжевеловым лесом, Большой Утриш является одной из наиболее экологически чистой, и даже исцеляющей, территорией Краснодарского края. Большое влияние на благотворность местного климата оказывают можжевеловые леса, составляющие основную гордость заказника, где можно обнаружить деревья возрастом более 500 лет. Можжевельник издревле славится своими защитными свойствами, это растение защищает и обогащает почву, где произрастает, насыщает воздух различными летучими веществами, уничтожающими болезнетворные бактерии. Дышать таким воздухом очень полезно, в Большом Утрише вы несомненно сможете также приобрести можжевеловые масла, которые помогают излечиваться от таких болезней, как полиартрит, радикулит, ревматизм, невралгия.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода