Суббота, 27.05.2017, 00:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

15:37
Рыбалка в районах городской черты и речных пляжей.
Многие рыболовы считают, что рыбная ловля в городской черте, а также в районах пляжей и многолюдных купальных мест – бестолковая трата времени, обычное баловство, которое не даст должного результата. Данное мнение весьма ошибочно. Во многих случаях ловля в районе пляжей дает результат на много выше, нежели поездка за несколько десятков километров. Давайте рассмотрим причины, по которым стоит обратить внимание на рыбную ловлю в районах речных пляжей.
В многолюдных местах рыба привычна к постоянному шуму. Шум моторов, громкие человеческие голоса, присутствие людей и прочее выступают составляющей ее постоянной среды обитания. Поэтому на рыбалке, нет необходимости прибегать к особой маскировки и повышенным мерам осторожности.

Зачастую, многие отдыхающие, выбрасывают остатки пищи в воду. С одной стороны это ни что иное, как загрязнение окружающей среды, а с другой – постоянный прикорм и приваживание рыбы.
Отсутствие профессионального промысла – ловля сетями, а также скопления рыбаков ориентированных непосредственно на улов, а не на отдых оказывают на количественную характеристику рыбы.
В основном купальные места и пляжи на реке имеют гальчатое или песчаное дно, что привлекает таких рыб как елец, уклейка, чехонь, пескарь. Именно в таких местах наблюдается их основное скопление, когда как остальная часть водоема – илистое дно, не представляют для таких рыб интереса.

Рыбную ловлю на реке, в районах пляжей, целесообразно проводить на зорьке, как на вечерней, так и утренней, а также в пасмурную погоду, когда нет купающихся. В качестве снасти используется обычная поплавочная удочка, настроенная на проводку, в зависимости от течения. Насадка – хлебный мякиш, кусочки червей, опарыш, и т.д. Что касается прикорма, то целесообразно использовать заранее приготовленные глиняные шары с пшеницей или отрубями. В виду того, что ловля производится на течении и прикормка будет постоянно им сноситься, таких шаров необходимо сделать с расчетом на все время планируемой рыбалки. Бросают прикорм в момент ослабевания клева.
При таком виде ловли, мало вероятности добыть достойный трофей, а вот что касается количества – можно рассчитывать на достойный улов.

Надувные лодки пвх


Изобилие мелочи, в таких местах, привлекает хищников. На утренней и вечерней зорьке, на спиннинг можно взять окуня, щуку, реже голавля. На ночные донки с живцом – идет судак (но как показывает практика – не большой, не больше килограмма).

Также, если в водоеме водятся раки, любителям есть смысл обратить внимание, на ночную охоту с фонариком.
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода