Среда, 24.05.2017, 05:25
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

15:52
Спиннинг Maximus для ловли твичингом

Прежде, чем посоветовать спиннинг для этого увлекательного вида ловли, давайте сначала разберемся, что это такое и зачем оно нам может потребоваться. Для продвинутых или не очень рыболовов, это открытием являться не будет, а вот для сочувствующих или начинающих, думаю, это может оказаться полезным. Твичинг (англ. twitching [ˈtwɪtʃɪŋ] ) – подергивание, дерганье, судорожное сокращение. Поскольку, при произношении на английском, вторая буква «t» в этом слове куда-то «улетучивается», а изучая англо-русский словарь можно обнаружить, что фонема «tʃ» соответствует русскому «ч», то можно, забыв о методе транслитерации, смело говорить и писать на одну букву меньше.

 

На рыболовном сленге слово «твичинг» означает проводку приманки с помощью рывков, т.е. подыгрывания приманкой. В основном, применяется для ловли на приманки со слабовыраженной собственной игрой. Как правило, такими приманками являются воблеры класса «минноу».

 

Рывки могут быть различными: сильными или слабыми, длинными или короткими, одиночными, двойными, тройными, в различной последовательности и в любом сочетании. Выполняются в различном темпе, с одновременным подматыванием катушкой или с подматыванием во время пауз.

Удачно подобранная длительность пауз между рывками, их скорость и длина - залог успеха рыбалки.

 

При желании, «натвичить» можно практически кого угодно, даже форель или африканского сомика на платнике. Но в условиях Средней полосы России, основными объектами ловли являются щука и окунь. В зависимости от рыбы, которую мы хотим поймать, выбираем и способ рывковой проводки. Как правило, окунь предпочитает более резкие рывки и более быструю проводку, нежели щука. Хотя, иногда, бывают и исключения. Но не будем углубляться в методы, а давайте перейдем к основной теме этой статьи – выбору удилища.

 

Основных требований, предъявляемых к спиннингам для рывковой проводки не так много.

 

1. Небольшая длина. Короткими спиннингами проще добиться желаемой игры приманки. Меньше устает кисть руки, во время выполнения рывков, точнее дозируются усилия. 

2. Малый вес. Чем легче, тем лучше. Преимущества смотрим выше.

3. Хорошая чувствительность. Отличный помощник в распознавании поклёвок, подводных препятствий и в контроле над поведением приманки в толще воды. Чем лучше различные колебания приманки, касания ею дна, подводной растительности и прочего передаются вам в руку, тем полнее ваше представление о том, что творится там, под водой. Вам легче избегать досадных зацепов и распознавать поклёвки рыбы.

4. Достаточная жесткость. Требуется для того, чтобы во время выполнения рывков спиннинг не сгибалось в дугу и движение его вершинки передавалось непосредственно к приманке, тем самым влияя на её поведение. Некоторые могут с этим не согласиться, вспомнив про так называемую «обратную связь», но это скорее исключение из правил. Забывать, конечно, про неё стоит, но здесь мы ведём речь о «классике» стиля. Тем более, что применяя «упористые» приманки и (или) приманки, близкие к верхней границе теста на удилищах, речь о которых пойдет ниже, добиться этого эффекта вполне реально.

 

«Обратной связью» в рядах спиннингистов принято называть такое поведение вершинки спиннинга, при котором, после выполнения рывка, она, под воздействием сопротивления приманки, сначала сгибается, а затем, во время паузы, постепенно распрямляется, увлекая за собою, например, тот же воблер. Подобный эффект, в различной степени, присущ всем спиннингам (алюминиевые и прочую непотребщину в расчёт брать не будем). Но вспоминают о нём обычно в тех случаях, когда такое поведение спиннинга оказывает заметное влияние на игру приманки.

По вышеописанным параметрам прекрасно подходит спиннинг Maximus HIGH ENERGY. Отличный вариант для начинающих и экономных, а также для ловли в экстремальных условиях, когда опасаетесь использовать дорогие изделия. Розничная цена, в настоящее время, составляет 3000-3600 руб.

Спиннинг Maximus High Energy

Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода