Пятница, 24.02.2017, 03:53
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Угорь. Рыба или змея?

08:33
Угорь. Рыба или змея?


Эта превосходна рыба на первый взгляд имеет большое сходство со змеей и по этому во многих местностях не считается рыбой и ее не употребляют в пищу. Тело у угря почти круглое и только ближе к хвосту сжато по бокам, голова небольшая, с широким носом, спереди немного сплющена. На первый взгляд, когда видишь угря, то можно сказать что он совершенно голый, но если с него убрать все его слизь, можно увидеть - все тело усыпано множеством мелких продолговатых чешуек, которые не соприкасаются и расположенные совсем не правильно.

Речной угорь рыба не совсем пресноводная, - это проходная рыба, потому-что он не живет все свою жизнь в реках. Периодически угорь уплывает из них на нерест в море. Дело в том, что как нам известно - проходные рыбы уходят из моря на нерест в верх по рекам, а у угря все наоборот - молодой он живет в пресной воде, а на нерест уходит вниз по рекам, в море, для нереста. Угорь отдает предпочтение водам с глинистым или илистым дном, более того он по возможности избегает воды с песчаным или каменистым дном, - а в летнее время он очень любит обитать вокруг осоки или камышей, по этому основная ловля происходит возле берегов, но не нужно забывать что угорь бывает в движении по большей части по ночам днем он не подвижен и лежит на дне свернувшись в клубок как веревка. По мнению рыбаков он также ведет себя и зимой.

Угорь по своей сути плотоядный - его рацион составляют мелкие рыбешки, икра других рыб, червяки личинки и все многое, что находится в тине. Весной и вначале лета когда метает икру карп-сазан, он питается их икрой и истребляет просто огромное ее количество. Довольно часто, после поимки угря и размещении его в садке, он начинает отрыгивать остатки пищи, которая не успела переварится.
Пойманного угря почти не удержать в руках, он очень скользок, силен и изворотлив. Если пойманного угря бросить на землю он довольно быстро уползет, почти как змея. Усмирить угря довольно трудно, если, конечно, не перебить позвонок. Ход у угрей начинается с мая и до конца лета, - в это время он не стоит на месте и не имеет постоянного места обитания.
Если угорь оказался вне воды, а такое бывает, - то два-три часа он спокойно может ползать по земле. А если это ночь и она росистая, то угорь остаётся живым и до утра.

Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода