Среда, 24.05.2017, 05:31
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых в России

11:09
«И у меня на это 5 причин…» или почему я выбрала данный маршрут

«И у меня на это 5 причин…» или почему я выбрала данный маршрут

Как настоящая поклонница автопробегов и опытный путешественник, ввязываюсь в любые туристические авантюры без задней мысли, начиная от автостопа по всей Европе и заканчивая внутренним туризмом по малым, почти забытым русским деревням и селам. К предложению отправиться в экскурсионный тур по России отнеслась, как к вызову, и с большим интересом присоединилась к экскурсионной группе, стартующей от гостиницы «Космос» (метро ВДНХ) 11 июня. Не буду подробно описывать каждый день, программу и развлекательные мероприятия – пусть этим занимаются операторы и организаторы тура. Но все же не откажу себе в удовольствии назвать несколько основных пунктов, благодаря которым очередной тур по Золотому кольцу стал исключительным и не похожим на более распространенные, классические маршруты. Итак, пять причин, ради которых Вам стоило бы оторваться от любимого дивана и отправиться в необычный четырехдневный вояж.

Причина 1: Время

Даже если «пролетаете» с отпуском, как это случилось со мной, все равно сможете отпроситься на 4 дня у семьи или самого сурового руководства. На самом деле, это не так много, зато впечатлений хватит на долгие месяцы. Все населенные пункты (а это Ростов Великий, Ярославль, село Вятское, Плес и Южа) находятся на относительно небольшом расстоянии друг от друга, поэтому в дороге пришлось провести не так много времени, как могло бы показаться на первый взгляд. Экскурсии, развлекательные программы и другие мероприятия рассчитаны с точностью до минуты, благодаря чему программа не кажется перегруженной. Однако и заскучать Вы тоже не успеете!

Причина 2: Города

Традиционный маршрут Золотое кольцо России включает 8 городов, но посетить их за такой короткий срок практически нереально. Мы побывали не во всех населенных пунктах, но остановились на самых примечательных из них. В первый день отправились в Ростов Великий, город с богатейшей, более чем 1000-летней историей. Затем переехали в село Вятское, которое представляет собой музей под открытым небом. В Ярославле, куда мы направились на второй день автопробега, сохранилась застройка всех магистральных направлений русской архитектуры XVI-XX веков. Плес восхищает чистотой и атмосферой «чеховской дачи», а Южа – интересными ярмарками и живописной природой.

Причина 3: Еда

Дело не столько в самом меню, сколько в его правильной подаче, ведь что может быть приятнее ужина под чарующую джазовую музыку? Мы попробовали монастырскую еду в Ростове Великом, угостились русской медовухой в Ростовском Кремле и, конечно, не устояли перед искушением отведать знаменитые вятские огурчики в селе Вятском, где огуречный промысел процветает еще с XIX века. Никаких секретов и уловок – здесь очень плодородная, суглинистая почва. Но особенно теплый прием ожидал в «Частном визите» в Плесе, где нас угощали запеченной рыбой, ароматным супом с грибами и потрясающими пирожками с капустой, которые хвалил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Причина 4: Развлечения

Чем еще приятно удивил праздничный автопробег, так это массой развлекательных мероприятий. В Ростовском Кремле была организована интересная программа по мотивам кинокомедии «Иван Васильевич меняет профессию» с элементами игры. В Юже прошли конкурсы «У кого какая машина, тот такой и мужчина», «Авторадио» и «Регулировщик», а также мастер-класс по холуйской росписи. Но самым запоминающимся событием лично для меня стал квест по музеям ИКК «Вятское», во время которого каждый почувствовал себя частью сильной, сплоченной команды, готовой на все ради честной победы.

Причина 5: События

Благодаря тому, что маршрут был рассчитан на 11-14 июня включительно, туристы попали на День России в Ярославле и Праздник русского венка в селе Вятском. В эти же дни проходила выставка ретро-автомобилей, в том числе, старых Волг и Москвичей 412, после которой состоялась захватывающая гонка. Хотя мужская половина аудитории была увлечена другим занятием – подготовкой к регате на яхтах, для участия в которой было необходимо пройти специальный обучающий курс. Довольно насыщенная программа для неполных 4 дней! Причем это лишь небольшая часть того, что нам предстояло увидеть.

Ольга Пронина.

Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода