Суббота, 27.05.2017, 13:00
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Рыболовные снасти

11:15
Ловля щуки на мелководье на воблеры.
Воблеры – одни из самых популярных и востребованных спиннинговых приманок. Благодаря своим уникальным характеристикам, они могут использоваться для ловли практически в любых условиях самой разной рыбы. Однако чтобы данная приманка показала хорошие результаты и порадовала большим количеством поклёвок, важно грамотно её выбрать. В нашем случае ловля щуки на воблеры Salmo будет осуществляться на мелководье, что предполагает проводку на глубине до полуметра. В связи с этим, рабочие характеристики воблера должны соответствовать условиям ловли, иначе рыбалка будет омрачена большим количеством зацепов и обрывов оснастки.

Воблеры для ловли щуки на мелководье – это подповерхностные модификации, имеющие рабочий диапазон глубин до 0.4-0.5 метров. Также очень важно, чтобы приманка для ловли в подобных условиях обладала положительной плавучестью. При забросе, как только воблер касается водной глади, он должен оставаться на поверхности и не тонуть. Это позволит избежать зацепов за подводную растительность в начальной стадии проводки. Придя в магазин, среди огромного ассортимента объёмных пластиковых приманок, узнать вариант, подходящий для наших целей, очень легко. Мелководный воблер отличается от своих аналогов небольшой лопаткой, которая расположена практически перпендикулярно к его телу.

Размер воблеров для ловли щуки на мелководье также очень важен. Он не должен быть слишком большим. По мнению опытных спиннингистов, 7-8 сантиметровая приманка – это один из самых универсальных вариантов, показывающих свою высокую эффективность при любых обстоятельствах. Несмотря на относительно скромные габариты, на такой воблер можно вполне успешно ловить и достаточно крупного хищника весом до 5 килограмм.

Как правило, большинство подповерхностных воблеров предназначено для ловли рывковой проводкой, и поэтому они не обладают собственной активной игрой. Таким образом, именно рыболов решает, как провести приманку. С одной стороны, это хорошо, так как в зависимости от активности щуки, можно варьировать силу и амплитуду рывков. С другой, начинающему спиннингисту будет непросто подобрать нужней темп и скорость проводки. Следует также отметить, что для ловли на подобные приманки лучше всего использовать спиннинг быстрого строя длиной до 2. 4 метров. Намотанный на шпулю плетёный шнур вместо монофильной лески позволит в разы увеличить чувствительность снасти.
Категория: Рыболовные снасти | Теги: воблер, щука | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода