Пятница, 24.02.2017, 19:34
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Летняя рыбалка в Горном Алтае

18:28
Летняя рыбалка в Горном Алтае


Рыбалка – процесс захватывающий и чем-то даже напоминающий медитацию. Тихий плеск воды, вокруг природа и тишина, а взгляд напряженно всматривается в движения поплавка, клюет - не клюет, затем резкое движение и долгожданная добыча уже на берегу. Понять удовольствие от процесса может только тот, кто сам рыбачит. Рыбалка в Горном Алтае – удовольствие вдвойне, сопровождающееся потрясающими видами и отличным уловом.

На территории республики тысячи рек и речушек, а так же разнообразных озер. Рыба, обитающая в них, может сильно отличаться по своему составу и по характеру, к тому же здесь встречаются редкие виды, обитающие только в определенном месте.

Самая крупная водная артерия Алтая – река Катунь, множество извивов и переходов на ней создают идеальные условия для жизни рыб. А для туристов условия создают туристические базы, расположенные на берегах реки и даже готовые предоставить снасти для неподготовленного человека. Частенько в перечень услуг входит и сопровождения гида, как правило, это опытный рыбак, знающий места клева, подходы к ним и нрав местной фауны. Стоят такие услуги обычно недорого, но окупаются с лихвой. Обладая современными средствами связи найти базу отдыха на Алтае  несложно, достаточно зайти на проверенный сайт, вроде и рассмотреть предложения. Стоят туристические базы и на озерах, вода в которых кристально чистая, образованна тающими ледниками и идеально подходящая для обитания некоторых видов рыб. Ловят в Горном Алтае хариуса, таймень, форель, омуль, пелядь. Встречаются и распространенные в других регионах линь, налим, судак, щука, карась, карп.

Речные "трофеи" Горного Алтая

Главными трофеями считаются хариус и таймень.

Хариус – очень быстрая и осторожная рыба, к тому же обладающая большой силой, что существенно осложняет процесс ловли, особенно если рыба крупная. Размеров он достигает 20-30 сантиметров, иногда попадаются и более ценные экземпляры, и считается ценным продуктом. Местные жители хариуса готовят с удовольствием в разных видах.

Таймень считается самым крупным представителем семейства лососевых, он может достигать полутора метров и в длину и 80 килограммов веса. Местные называют его красная щука. Водится он в Телецком озере. Однако, стоит заметить, что в последние годы эта рыба занесена в Красную книгу и охраняется государством, поэтому, если вам на крючок случайно попался таймень, лучше его отпустить, чтобы избежать проблем с законом.

Многие более привычные виды рыб вроде леща или форели в Алтае вырастают до значительных размеров, становясь интересными трофеями для любителей рыбной ловли.

Лучшим временем для рыбалки в Горном Алтае считаются летние месяцы, особенно август-сентябрь, притоки Катуни порадуют рыбаков в период с конца июня до начала июля, но любители зимней рыбалки тоже смогут вернуться с хорошим уловом.

Однако, отправляясь на рыбалку стоит помнить, что каждый водоем обладает своими особенностями, и для более высоких результатов стоит посоветоваться с местными или тем же гидом.

Не стоит забывать и о том, что в сезон цены на номера в туристических базах становятся значительно выше, а иногда мест вообще нет, поэтому если у вас есть возможность, забронируйте номер заранее через сайт  http://4seasons-hotel.ru/altai_ceny.php или другой. На сегодняшний день выбор достаточно широк и по ценовой категории и по уровню предоставляемых услуг, так что выбрать подходящий вариант не составит труда. А для любителя рыбалки немаловажным будет факт близости базы к водоемам, на берегу которых можно просидеть весь отпуск, вглядываясь в безупречные линии водных бликов.



Категория: Отдых в России | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода