Четверг, 25.05.2017, 17:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбалке

11:48
Рыбалка на острове посреди Волги
Я езжу на Иваньковское водохранилище регулярно и всегда в одно и то же время место - на остров посреди Волги, что у выхода из Машковичского залива. Островов там несколько. Самый большой из них - сухой, песчаный, поросшими невысокими соснами и ветлами. На этот остров я и устремляюсь на ПВХ лодке c лодочным мотором. Тишина, покой, особенно в июле. Никто никому не мешает. На острове свободно размещается 15-20 палаток.

Самые глубокие места для рыбной ловли - до 15 метров, расположены вдоль русла Волги, от которого к Машковичскому заливу тянется глубокая ложбина. На входе в залив она соединяется с другой ложбиной, уходящей в восточном направлении. Замечательно, что с острова можно забрасывать донки на склон ложбины, где, как известно, любит кормиться лещ.

У острова поменьше, а также у отмели, поросшей осокой и хвощом, обычно держатся окунь и щука.
Я люблю рыбачить на острове утром и днем. Можно с удобствами расположиться на песчаном бережку, забросить подальше пару донок и сидеть, ждать, когда зазвенит колокольчик...

Впервые попав на остров, я было принялся ловить ночью на донки. Но едва забрезжил рассвет, я, проклинаю бессонную ночь на отмели, перепутанные лески и отсутствие рыбы, завалился спать. Проснувшись часов в одиннадцать, я увидел на острове рыболовов, сидевших с южной и восточной его сторон, с донками и резиновыми амортизаторами. У всех в садках плескались подлещики. Особенно замечательно шли дела у мальчишки на песчаном бережку с восточной стороны. Он ловил на донки на спиннингах. Поклевки следовали с промежутком в 10-15 минут, и удачливый рыбак аккуратно снимал подлещиков граммов по четыреста. Мне никак не удавалось понять, на что он так плодотворно ловит. Оказалось, что так хорошо клевало на корочку поджаристого белого батона, смоченного в подсолнечном масле.

Такого батона у меня с собой не было, пришлось насаживать традиционную манку. И хотя я примостился невдалеке от донок удачливого рыболова, поклевок у меня не было. Хоть плачь. Но я не ушел, а искоса стал наблюдать за соседом, чтобы понять, какие еще хитрости он применяет. Оказалось, что на донке у него стоит пружинистая кормушка, которую он набивал кашей. Парень подсказал, что забрасывать надо как можно дальше, метров за сорок, не меньше. Я так и постарался. Через некоторое время последовала поклевка, затем звякнул колокольчик... И в моем садке очутился подлещик!

На следующий год в августе я был на том же месте.
Утром насадил снасти. Ждать пришлось недолго. Леска на одной донке натянулась, дернулась, звякнул колокольчик... И подлещик граммов на триста зашлепал хвостом по песку.

Немного подумав, я пришел к выводу, что ловится рыба верховая и, вероятно, ходовая, двигающаяся из русла Волги в залив на кормежку или наоборот - скатывающаяся из залива в Волгу. Брала она с ходу, не раздумывая, чем доставляла истинное, рыбацкое удовольствие.
Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода