Вторник, 23.05.2017, 00:42
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

12:02
Секреты ловли щуки на спининг
Ловить щуку на спиннинг советуют после окончания икрометания (конец марта - начало апреля). В этот период оголодавшая за весь зимний сезон щука подходит ближе к берегу либо к траве, с жадностью ловит блесны спиннингиста.

В этот промежуток времени она не разбирается в приманках. После завершения весеннего "объедания" щука отступает на несколько недель в омуты отдыхать. За весь летний сезон она всего два раза будет охотиться на мальков. В этот же сезон идёт и смена зубов (но не всех сразу).

Процесс "объедания" прекращается либо возобновляется не всеми щуками. Это означает, что щук разных возрастов можно ловить в течение всего лета. Наиболее ходовая щучья мормышка — ложкообразная блесна различных тонов (3,5-5см). Также наиболее падки на попперы и воблеры и твистеры. Например, на Pontoon 21 Hightailer неплохо ловится и крупный и средний хищник.

Если использовать в одном водоёме одинаковые блесны — заинтересованность щуки к ним исчезнет. Рекомендуется менять широкие на более узкие, серебристые — на золотистые и т. д. Опытными рыбаками давно замечено, что щука жадно хватает блесны или рыбки, на которых имеется небольшое количество красного оттенка. Но бывает и так — поскольку щука очень подозрительна, может проводить приманку до берега, так и не схватив ее.

Посеребренную или никелированную блесну используют в мутных водах и пасмурных погодных условиях. Если же день ясный, а вода чистая, то красных или жёлтых цветов.
После голодания хищник нападает на крупные приманки, а после "объедания", наоборот, на более мелкие.

Если на блесну не ловится, можно попробовать в качестве приманки мертвую рыбешку. Насадка в виде мёртвой рыбки, для щуки наиболее привлекательна. Желательно использовать рыбок с телосложением в виде бруска (голавлик, уклейка, елец).

В осеннее время и весною щуку вылавливают весь день, а в летнее время её ловят на спиннинг лишь ранним утром. Вечером её можно поймать лишь во время её кратковременных кормежек (16-17 часов вечера).

Поклёвка данного хищника очень решительная и подсекать её необходимо быстро. Если хватка плохая, подсечку повторяют. Пока щука не опомнилась и не сдвинулась с места, вращение катушки ускоряют и рыбу ведут смелее, не позволяя ей всплыть на поверхность. Бороться с щукой нужно решительно и не давать ей лишних сантиметров шнура. Главное, чтобы снасть выдержала борьбу с этим непростым противником.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода