Вторник, 06.12.2016, 22:58
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Собираемся ловить карпа: советы

01:05
Собираемся ловить карпа: советы


Ловля карпа – увлекательное занятие, так как размер, вес этой рыбы могут достигать внушительных размеров. Он привлекает многие рыболовов-любителей.

Карп – что это за рыба

Существует несколько пород карпа: голый, чешуйчатый и зеркальный. Живет он во многих водоемах. но избегает быстрого течения. Летом карп с удовольствие питается на мелководье среди водной растительности.

Карп

Какие снасти лучше выбрать

Карповое удилище

Здесь все зависит от того, что есть у рыбака. Можно ловить карпа на поплавочные, донные снасти. Результат в обоих случаях будет один. К поплавочным снастям относят карповые удилища http://fish-mir.com/rods/karpovye-udilishha, которые выпускают трех типов:

  • удилища, которые имеют параболический строй;
  • удилища среднего строя;
  • удилища жесткого строя.

По конструкции они бывают телескопическими (колена выдвигаются одно из одного) и штекерными (колена удилища соединяются между собой). Первый вариант удобен для транспортировки, так как в удилище имеется 5 колен, которые входят друг в друга. Только вот весят вес больше, чем у обычных изделий.

Многие профессиональные рыбаки советуют использовать фидер, который удобен во время заброса. Эти снасти наиболее практичны в ловле крупных карпов. Для таких случаев идеально подходит специальное снаряжение. Для особенно крупной рыбы подходит байтраннер, который не позволяет слишком сильно затягивать фрикцион, что позволяет выполнить отличную подсечку. Катушка вмещает 300 м лески и выдерживает большое усилие. Можно найти карповые катушки в Фиш-Мир и приобрести их для будущей рыбалки.

Карповая катушка

Понадобится учитывать и следующие факторы. Для карповой ловли подходят удилища до 3,9 м с тестом 3lb. Некоторые рыбаки используют спиннинговые удилища. Оно может иметь до 7 колец достаточно большого диаметра, созданных из крепких материалов. Леска должна выдерживать не меньше 7 кг, хорошо растягиваться с толщиной 0,3 мм. Можно использовать два вида сигнализатора, один из которых звуковой сигнал, который реагирует на поклевку. Подойдет карповый электронный сигнализатор с наличием светодиодов.

Рыболовные крючки

Большое внимание уделяется и крючкам. Они сегодня выпускаются разного вида, так что можно купить целый набор. Все зависит от размера сазана, используемой наживки, метода ловли. Несмотря на то, что у рыбы мясистые толстые губы, проволока должна быть толстой. Во время ловли карпа подойдут глухие или скользящие грузила. Когда снасти для рыбалки подобраны, куплены необходимые составляющие, можно приступить к подготовке прикормки. Без нее, конечно, не обойтись. Широко используется растительная прикормка. Между опытными рыбаками часто бывают споры. Одни выбирают ту прикормку, которая будет использоваться и для насадки. Другие используют пресную подкормку. Сильно кормить карпа нельзя, так как не будет клевать на насадку. Правильно подобрав удилища, можно будет смело отправляться на рыбалку. Крупный карп станет обязательно ваш.



Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода