Четверг, 08.12.2016, 21:05
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Фотоохота – увлечение многих

10:26
Фотоохота – увлечение многих


Есть в руках фотоаппарат – уже почти фотоохотник. Это так, потому что удержаться от съемки выполняющих свои важные дела животных, птичек, стремительно бегающих жучков, а то и просто захватывающего вида уголка природы не возможно, да и не к чему.

Фотоохотничье дело зародилось по мере развития фотографии. Появилась удобная малогабаритная камера, фотоматериалы не требующие длительной экспозиции – вот готовая техническая сторона, а дальше это уже искусство.

Искусство поделиться своим взглядом на окружающий мир, отобразить выбранный, притягивающий внимание объект в фотографии. Объекты у фотоохотника бывают разные. Часть фотоохотников увлекается всем, что попадает в выбранную панораму. Это преимущественно вышедшие на тропу фото творчества впервые, делающие начальные шаги. Это увлечение всем увиденным остается навсегда. Вместе с тем, как правило, каждый обладатель фоторужья находит свое увлечение, свою тему и свой круг сообщников.

Для одних это оставшееся с охотничьих троп стремление запечатлеть крупных животных, птиц. Другие выбирают рыбалку или фотоохоту за насекомыми, певчими птицами. Непростой вид фотоохоты на хищных зверей. Они не всегда хотят попасть в кадр, не желают допускать в свою жизнь посторонних. Вот и приходится устраивать фотоохотнику свой скрытый пост, чтобы получить уникальный снимок медведя, волка или тигра. И приходиться делать снимки из засады или с вершины высокого дерева. Ведь встретиться нос к носу с медведем или лосем случай, который можно назвать экстремальным. То же самое требуется и при фотоохоте на различных птиц и птичек, в том числе и водоплавающих. В последнее время набирает популярность использование таких электронных манков на обычной или фотоохоте. С их помощью охотник, оставаясь в засидке, выводит птицу или зверя прямо на себя, или услышав отклик, подобирается к ней незамеченным.

Вроде бы полегче макросъемка насекомых. Их большое количество, оглянулся и выбирай кадр. Но так просто классное фото трудно получить, приходится сделать несколько десятков снимков, чтобы появился кадр удовлетворяющий глаз.

Вкус, считают бывалые люди, возрастает во время обеда. Так же и фотоохота увлекает с течением времени очень сильно. Появляется необходимость в классной аппаратуре и снаряжении, без этих инструментов трудно ожидать успешных результатов.

Фотоохота, так же как и охота с ружьем, имеет свои ритуалы, которые во многом между ними схожи. Это увлекательное хобби, призывающее не зависимо от сезона к путешествию. Увлечение, обеспечивающее создание своей компании единомышленников, понимающих друг друга с одного взгляда. Перед своим обществом можно похвалиться получившимися работами, узнать чего они стоят, обменяться опытом в вашем общем увлечении.

Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода