Четверг, 08.12.2016, 01:16
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » О рыбалке со вкусом

10:03
О рыбалке со вкусом


Настоящая рыбалка – это не только избавление от городской суеты и стрессов, наслаждение общением с природой, первобытный азарт добытчика, но и «2, а то и 3 кг полезного диетического мяса». Конечно, накрыть рыбный стол можно гораздо проще, к примеру, воспользовавшись ссылкой www.kupikraba.ru. Но тогда вам достается только «мясо» без восхитительного флера природной романтики.

Зачем нужна рыба?

Поймать рыбку или купить краба нужно не реже 1 раза в неделю. Кто еще помнит советское время, тот не забыл про обязательные «рыбные дни» в заводских и школьных столовых. Теперь мы, конечно, граждане свободной страны, и имеем право питаться чем угодно, вот только организм такой свободы не понимает и мстит хроническими заболеваниями и снижением ресурсов здоровья, да и продолжительности жизни.

    А все дело в том, что рыбка «золотая» и исполняющая желания – не только в сказке, на самом деле ее регулярное присутствие в рационе обеспечивает человека:
  1. Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (и взять их больше неоткуда). Именно они способствуют увеличению продолжительности жизни и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.
  2. Легкоусвояемыми соединениями йода (вопреки распространенному мнению он содержится не только в морской, но и в речной рыбе, хотя и в меньшем количестве). Этот элемент нужен для активизации деятельности щитовидной железы и повышения сопротивляемости инфекционным заболеваниям.
  3. Незаменимые аминокислоты, получаемые организмом человека исключительно из окружающей среды. Нужны они, конечно, для построения белков. То есть для роста и развития человечков маленьких, и для нормального функционирования организма взрослых.
  4. Легкоусвояемые соединения кальция и фосфора. Необходимы не только для жемчужной улыбки, но и для сохранения прочности и эластичности костей.

Преимуществом рыбного меню является легкость и энергоэффективность. На пищеварение и усвоение 100 г говядины у человека уходит энергии столько же, сколько на 1 кг рыбы. Но в мясе йода и фосфора в сотни раз меньше, чем в рыбных блюдах.



Категория: О рыбалке | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода