Четверг, 08.12.2016, 12:57
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Ловля щуки на воблер

11:12
Ловля щуки на воблер


Щука – один из тех хищников, которых называют всеядными хищниками. Водится она в самых разных водоемах: искусственных прудах, больших и малых озерах, стремительных речушках и тихих глубоких реках. Основной пищей для нее служит мелкая рыбешка, небольшие грызуны, не брезгует этот хищник и молодняком своих сородичей. Крупная щука способна заглатывать не только водоплавающих птиц небольшого размера, но и достаточно твердые предметы, не имеющие к еде никакого отношения.

Для ловли щуки рыболовы придумали много способов. Спиннинги, поплавочные и донные удочки, кружки, жерлицы, рогатки … в ход идет все. Она хорошо ловится на красного червя, потроха птицы и живца. При ловле на спиннинг лучшими приманками считаются всевозможные вертушки, колеблющиеся блесны, воблеры. О последних и пойдет речь.

О воблере для новичков
Воблер – это пластиковая или деревянная приманка, предназначенная для ловли хищных рыб. По форме она может напоминать маленькую рыбку или имитировать насекомое. На воблер может быть установлен один, два, а иногда и три крючка-тройника. Тройник, чаще всего тот, что расположен на хвосте приманки, иногда обматывают цветной шерстью или нитками. Это так называемая "точка атаки", которая провоцирует хищницу на поклёвку. Лучшие воблеры на щуку всегда сделаны "с душой". Они не только уловисты, но их приятно держать в руке, чего не скажешь о подделках.

Техника ловли щуки на воблер
В отличие от некоторых других хищников щука практически никогда не преследует свою потенциальную добычу. Она хватает жертву в коротком, но стремительном броске. Чтобы ловля на спиннинг была успешной, техника проводки должна соответствовать такому поведению. То есть, движение воблера должно провоцировать щуку на такой бросок. Она может не реагировать на быстро движущуюся приманку или, наоборот, идущую слишком медленно. А вот естественное движение – постоянная перемена скорости – обязательно ее заинтересует. Как это делать? Сразу после заброса воблер ведется медленно, а затем нужно произвести несколько энергичных оборотов катушки. Дальше – по той же схеме.

Троллинг или ловля на дорожку
Ловля с плывущей лодки, когда приманка медленно идет за ней, называется дорожкой. Это древний способ, которым успешно пользовались еще наши деды. Но щука плохо реагирует на однообразное движение буксируемой приманки, поэтому ее нужно активизировать. Для этого придется немного поработать. Взмах правым веслом заставляет воблер изменить направление вправо, взмах левым – в противоположную сторону, затем 4-5 быстрых гребков обоими веслами одновременно, и приманка по-настоящему оживилась. Чаще всего зубатая хищница атакует в ту секунду, когда воблер начинает ускоряться. Он становится похожим на спасающуюся от угрозы, живую рыбку.

Иногда более крупная щука сходит по той причине, что крючки вонзаются неглубоко. Такое не случится, если после натяжения лески тут же сделать резкую подсечку.

Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода