Четверг, 08.12.2016, 18:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Как выбрать фидерное удилище?

09:22
Как выбрать фидерное удилище?


Уловистость фидера как способа ловли  не требует никаких доказательств:  очень часто количество пойманной рыбы на одну донную удочку при правильном подходе превышает улов на 3-4 традиционных «дедовских» снасти в несколько раз. Однако возможно это, если не применять фидер как «закидуху» и активно работать со снастью, а также если грамотно настроить саму снасть. Каждый узел, каждый элемент должен гармонично дополнять друг друга и в совокупности обеспечивать единое целое.  Начинать, разумеется, следует с удилища: именно от того, насколько оно соответствует конкретным условиям ловли, и будет зависеть успех всей рыбалки!

На что обращать внимание, выбирая фидерное удилище?

Как уже отмечалось выше, при выборе конкретного фидерного удилища необходимо представлять себе условия, в которых будет производиться ловля. Именно от этого и будут зависеть все его основные характеристики. Разумеется, говоря о качественно фидере, имеют в виду исключительно углепластиковые модели: только они способны обеспечить минимальный вес, великолепную чувствительность и должную работу под нагрузкой. Достойные фидеры можно приобрести на рыболовном сайте киви маркет.  В остальном же следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Если выбирается удилище для ловли в прибрежной зоне озер и водохранилищ, «палка» должна быть недлинной, максимум 2.4-2.7 метра, с тестом до 40-50 граммов. Отличным вариантом являются современные деликатные пикерные удилища, рассчитанные именно на такую рыбалку;

  • В качестве «универсальной» снасти, пригодной как для ловли на стоячих водоемах, так и для несильного течения, отлично подойдет удилище длиной 3.3-3.5 метра с тестом до 60-80 граммов. Относят эти удилища к классам «лайт» и «медиум».

  • Для того, чтобы иметь возможность забрасывать подальше, на дистанцию в 50 и более метров, раз за разом попадая в одну и ту же точку, потребуется помощь более длинной снасти, 3.9-4.2 метра. Тест такой удочки составит все те же 60-80 граммов, а класс, к которому она будет относиться , именуется «лонг медиум».

  • Речная ловля потребует от рыболова применения более мощных снастей. Длина их останется прежней – 3.9-4.2 метра, а вот тест нередко доходит до 120-150 грамм. Именно такими характеристиками обладают снасти класса хэви и экстрахэви.

Не следует забывать и о дополнительных элементах, которыми должно обладать каждое удилище вне зависимости от его класса. К ним относят удобную эргономичную рукоять, качественный катушкодержатель, пропускные кольца со вставками из карбида кремния. Уделять внимание следует и сменным вершинкам –квивертипам. Их тест должен соответствовать весу наиболее часто используемых кормушек.





Категория: Рыболовные снасти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода