Воскресенье, 11.12.2016, 18:50
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта



Главная » Это интересно! » Оловянная посуда в качестве подарка

11:30
Оловянная посуда в качестве подарка


Медная посуда на современной кухне

 

Выбирая подарок, всегда хочется отличиться оригинальностью, не так ли? Казалось бы, посуда в разряд нешаблонных вещиц никак не может попасть. Но не спешите с выводами. Сначала посмотрите на оловянную посуду. Эффектный вешний вид дополнен качеством и долговечностью. Значит, вы преподнесете не только красивый, но и практичный презент.

Но оловянная посуда обросла множеством слухов, поэтому хотелось бы внести ясность в некоторые вопросы. Наверняка многие из вас краем уха слышали о вреде оловянной посуды для здоровья. Так ли это на самом деле?

Олово считается металлом благородным и стоит всего на одну ступеньку ниже, чем серебро. Более того, в быту оно нам встречается чаще, чем мы можем себе представить. Фольга от шоколадок и конфет, консервные банки — олово в них присутствует. Токсичной считается для человека доза 2 грамма, но это, по большому счету, нужно съесть кусок олова, и то он естественным образом просто выйдет из организма, не нанеся ему вреда.

Месторождений этого металла не так уж и много, а потому, как и всякое ценное и в небольшом количестве, оловянные изделия отличаются довольно недемократичной стоимостью. Еще в древности немецкие бюргеры любили попивать пиво из оловянных кружек или вино из оловянных бокалов. С тех времен тянется и шлейф негатива. Дело в том, что олово в чистом виде довольно хрупкий материал. Чтобы добиться пластичности, к олову добавляли свинец, не зная о его токсичности.

Сегодня производители изделий из олова тщательно следят за процессом производства, контролируя каждый его этап, и выделяют такое понятие, как пищевое олово или пьютер. Состав сплава: 92-95% олова, остальное — медь. Для здоровья абсолютно безопасно, на внешний вид и долговечность изделия никак не влияет. Заказать рюмки из олова можно в качестве подарка на оловянную свадьбу или другое значимое событие. Изделие можно дополнить гравировкой с указанием даты или пожелания, подписью, чтобы привнести еще большей индивидуальности.

Отдавать предпочтение стоит компаниям с известным именем, которые дорожат своей репутацией и ценят каждого клиента. Среди европейских брендов одним из самых известных является немецко-австрийская компания Artina SKS, которая работает на рынке оловянных изделий уже около пятидесяти лет. За это время она успела завоевать лидерские позиции благодаря отличному качеству и изящному исполнению. На стенках бокалов и кубков разворачиваются военные баталии, библейские сюжеты, репродукции мировых шедевров живописи и графики. Такие изделия будут интересны, как коллекционерам, так и эстетам. Купить эксклюзивные рюмки с головами животных можно охотнику, а юбиляра удивить часами или декоративной тарелкой с барельефом юбилейной даты.



Категория: Об увлечениях | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2016 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода