Среда, 24.05.2017, 05:33
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Прочее

22:15
Впечатления для школьников: экскурсионные туры

Психологи утверждают: чем больше впечатлений получает ребенок в детстве, тем интенсивнее развивается его мозг. Совсем не на руку играет однообразная обстановка и отсутствие богатства впечатлений. Например, ребята в детских домах развиваются медленнее – отстают в развитии и даже заболевают. Есть даже понятие такое – «госпитализм». Болезнь возникает из-за длительного пребывания в больничных условиях, изоляции от привычного мира и общения. Причем на детях отсутствие впечатлений отражается сильнее.

Поэтому новые впечатления – необходимость, а не роскошь. Каждая экскурсия или тур – возможность исследовать окружающий мир. Дополнение к поездкам – походы в музеи. Иногда разрабатываются маршруты по определенному предмету. Ребенок знакомится с родным краем и заграницей.

Насыщение впечатлениями – не единственный плюс. Расширяется кругозор и, в том числе, географический. Каждая экскурсия становится небольшим приключением. После подобных поездок ребенку оказывается гораздо проще ориентироваться в мире. Экскурсии развивают, дают богатый опыт. Школьник привыкает к путешествиям, передвижению на автобусе в составе группы. Он знает, как вести себя во время поездок.

Дарят экскурсии для школьников и новые знакомства. Экскурсоводы, монахи в святых местах, иностранные туристы, ученые, артисты... У юного путешественника развивается навык общения. Меняется и характер. Дети начинают ощущать себя свободнее и увереннее.

И не стоит бояться, что ребенок не справиться. Когда рядом нет взрослого, он начинает сам отвечать за свои поступки. Это доказывают юные путешественники, которые уже до совершеннолетия успели побывать во многих уголках мира. Самый юный мореплаватель, который переплыл весь мир без остановки – Джесси Мартин. Шестнадцатилетний мальчишка преодолел 50 тысяч километров. В 2010 году его рекорд побила Джессика Уотсон – девушке исполнилось 17 лет. За 210 дней она прошла 23 тысячи морских мили на яхте.

Льюис Кларк из Великобритании в 16 лет добрался до Южного полюса на лыжах. Подобный героизм не по силам многим взрослым. Ведь пришлось преодолеть более тысячи километров почти за два месяца. Помехой была низкая температура – - 40 градусов и сильный ветер. Юношу сопровождал полярный гид.

Конечно, большинство родителей не поддержат стремление детей устанавливать подобные рекорды. Но надо признать, что душа жаждет приключений и впечатлений. И для ее утоления есть щадящие способы – экскурсии по России и зарубежью. Этот «умный» формат отдыха подарит массу эмоций.

Категория: Прочее | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода