Четверг, 27.04.2017, 10:13
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » Отдых за рубежом

15:01
Отдых в Скандинавии и блюда из рыбы.
Скандинавия славится рыбой и другими морепродуктами. Поэтому рыбные блюда и составляют основу скандинавской кухни. Из нее делают салаты, варят супы и готовят вторые блюда. У всех жителей Скандинавии блюда из рыбы на столе бывают почти ежедневно. Невозможно представить себе отдых в Скандинавии без дегустации этих блюд. Скандинавская кухня включает в себя национальные кухни стран, которые считаются скандинавскими. Это Норвегия, Швеция, Дания, Швеция, Финляндия. 

Их национальные кухни между собой имеют много общего — все они готовятся из рыбы. Но рыба-то везде разная. Например, в Финляндии, особенно в ее восточной части, любимым блюдом являются рыбники. Эти пироги готовят с рыбой калеукко. В Дании рыбу варят и солят, реже коптят и вялят. А из видов рыбы наиболее распространены сельдь, камбала, лосось, макрель и угорь. 

Многие рестораны в Копенгагене готовят только блюда из рыбы. Поэтому туристы, совершающие туры в Данию, стараются посетить эти заведения, чтобы насладиться незабываемым вкусом скандинавской кухни.
В Норвегии любимым блюдом считается обезглавленная и высушенная треска. Это национальное блюдо имеет очень необычное название — клипфикс. Треску так же и жарят. А еще там любят такое блюдо, как соленая сельдь с картошкой. Кроме трески и сельди в Норвегии водится палтус и камбала. Эту и другую рыбу здесь и жарят, и вялят, и коптят.

Надо отметить, что первые блюда, выбор которых не очень большой, представляют собой либо устричный суп, либо рыбный суп, типа ухи. Кроме скандинавской кухни в ресторанах хорошо представлена и европейская кухня. Правда цена на обед из трех блюд в ресторане среднего уровня будет колебаться от 20 до 50 евро, то есть для бюджетных туристов, совершающих туры в Скандинавию, это может быть накладно. 

Поэтому некоторые туристы берут с собой продукты питания: китайскую лапшу, супы, воду и даже фрукты. Хотя, может, это и лишнее. Ведь во всех без исключения скандинавских гостиницах утром бывает завтрак. И не так, как в некоторых европейских странах — булочка и чай, а традиционный шведский стол из двенадцати разных блюд, три из которых обязательно горячие. За завтраком можно есть, сколько хочешь, но вот забирать с собой ничего нельзя. За нарушение этого правила полагается штраф две с половиной тысячи евро. При желании и если позволяют финансы, в гостинице можно обедать и ужинать.

У скандинавской кухни есть одно особенное блюдо — это... бутерброд. Что тут особенного? Да просто их здесь делают 500 видов! Такого количества разных бутербродов нет нигде. Поэтому Скандинавия, а точнее Швеция считается родиной шведского стола. Это название, которое буквально переводится как бутербродный стол, давно уже стало аббревиатурой и используется во всем мире.
Категория: Отдых за рубежом | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода