Пятница, 23.06.2017, 08:44
Вход | Регистрация
Форма входа
Логин:
Пароль:

Меню сайта

Мотоцентр Енисей

Вейдерсы Vision

Главная » Это интересно! » О рыбах

15:24
Какая рыба наилучшая для жарки?
Сама по себе рыба является очень полезной для организма, так как содержит огромное количество необходимых жирных кислот и микроэлементов, а пожаренная рыба еще и очень вкусная.
Но, чтобы не разочароваться в жареной рыбе, необходимо правильно выбрать ее вид, который подходит именно для такого способа ее приготовления.

Наибольшим образом для жарки подойдет морская рыба: треска, дорадо, навага, морской язык. Также некоторые виды морской рыбы отличаются своей нежной и водянистой структуре, благодаря чему, блюдо получается еще более вкуснее. К таким видам морской рыбы относятся: камбала, палтус, телапия, треска, морской окунь. К тому-же палтус купить можно в любом магазине и с неизменной гарантией качества и свежести продукта.
Очень вкусна в жареном виде красная жирная рыба. Из них для жарки можно взять лосося, морскую форель или семгу. Такая рыба является идеальным вариантом для жарки, так как она имеет только крупные кости в небольших количествах.

Также очень вкусна жареная мойва. При ее приготовлении нужно быть готовым к резкому и специфическому запаху. Но у данной рыбе есть очень большой плюс: во время жарки ее мелкие кости становятся настолько мягкими, что их можно не удалять. Из речных рыб для жарки подойдет меньшее количество видов, однако они полностью раскрывают свой вкус именно с помощью такого способа приготовления.

Так, например, карась приобретает сладкий вкус. Также жарить можно сомов и карпов, которые считаются жирной речной рыбой. Если предпочтительна менее жирная рыба, тогда следует остановить свой выбор на судаке. Очень приятный вкус во время жарки приобретает речная форель, однако во время приготовления, она будет издавать запах залежавшихся водорослей. Однако есть способ избавиться от этого запаха: сначала необходимо хорошенько выпотрошить рыбу и промыть, после чего необходимо убрать с помощью ножа слизь с ее кожи, создавая по ее поверхности скребущие движения. Затем нужно снова вымыть тушку и оставить ее в холодной чуть соленой воде на 3 часа. Следует учесть, что для жарки нужно брать именно свежую рыбу, так как она получается более нежной, упругой и сочной, в отличие от замороженной. Также замороженная рыба зачастую имеет неприятный запах, если в магазине ее неправильно хранили.

Таким образом, подобрав правильный вид рыбы для жарки, можно не только получить огромное удовольствие от вкусного и ароматного блюда, но и дать организму необходимые для его правильного функционирования витамины и минералы.
Категория: О рыбах | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Яндекс цитирования

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2017 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Погода