Среда, 24.04.2024, 13:53
Вход | Регистрация
Меню сайта








рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Попробовал себя
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
Приготовление Сала
ЛипаДата: 04.11.2010, 16:07 | Сообщение # 61
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ИВ, даа.Чем больше чеснока,тем полезнее и вкуснее.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
1voinДата: 04.11.2010, 16:12 | Сообщение # 62
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
А еще говорят только хохлы сало едят. biggrin Так вот слышал, на Украине 70% населения сало терпеть не могут.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
ЛипаДата: 05.11.2010, 01:25 | Сообщение # 63
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Щас поделюсь рецептом и фото. Идея не моя, стырено. Но не смогла не поделиться. Очень вкусно.
Если хочется стушить мясо или сало, а возиться особо нет возможности, надо готовить этот продукт в тесте.
Все без особых изысков – тесто самое простецкое – мука и вода, специи, для обмазки мяса или сала – лаврушка, душистый и черный перцы, чеснок.
Готовим тесто. Муку (приблизительно полтора стакана) просеиваем, добавляем воды, вымешиваем как всегда тщательно. По консистенции тесто должно быть скорее густым и упругим, чем гладким и липким. Оставляем на 30-40 минут. За это время подготавливаем мясо или сало или и то и другое вместе. Подготовка – это помыть, высушить, нашпиговать чесноком и лавровым листочком, натереть солью и молотыми перцами.
А дальше все просто: тесто раскатать тоненько, завернуть герметично в него подготовленную начиночку и – в нагретую до 160-180 град. духовку. Теперь остается только наведываться периодически. Как тесто приготовилось, так и все блюдо считаем готовым, достаем, остужаем, засовываем в холодильник. Тестовая корочка получается тоже съедобной, но на любителя. Бонн апетит!










пс-а в русской печи запечь, в разы вкуснее будет! Проверено!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
1voinДата: 05.11.2010, 14:46 | Сообщение # 64
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Назрел вопрос о проведении конкурса на самый аппетитный кусок сала. biggrin
Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
Papinsibiryak75Дата: 05.11.2010, 14:49 | Сообщение # 65
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2479
Награды: 15
Репутация: 298
1voin, Надо создавать судейскую бригаду! biggrin
БАРАДА

 
геологДата: 05.11.2010, 14:51 | Сообщение # 66
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (1voin)
конкурса на самый аппетитный кусок сала

О ! надо БеТеТе с салом biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
1voinДата: 05.11.2010, 15:34 | Сообщение # 67
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Quote (Papinsibiryak75)
1voin, Надо создавать судейскую бригаду!

Papinsibiryak75, надо главного хохла на форуме. А для этого провести конкурс. biggrin tongue Это и будет главный судья.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
Papinsibiryak75Дата: 05.11.2010, 15:40 | Сообщение # 68
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2479
Награды: 15
Репутация: 298
1voin, В чем будет состоять конкурс? smile
БАРАДА

 
Papinsibiryak75Дата: 05.11.2010, 15:45 | Сообщение # 69
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2479
Награды: 15
Репутация: 298
1voin,
1-Посолить сало
2-Сварить буряка
3-Выгнать горилки
4-Пожарить кровянки
5-Налепить галушек smile

БАРАДА

 
Aleks_krskДата: 05.11.2010, 15:52 | Сообщение # 70
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 9919
Награды: 107
Репутация: 1476
запишите меня в судейство,обещаю непредвзято слопать все салообразное предложенное на суд. smile


 
1voinДата: 05.11.2010, 16:13 | Сообщение # 71
Безверхов Дмитрий Григорьевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 1285
Награды: 58
Репутация: 911
Quote (Papinsibiryak75)
1voin, В чем будет состоять конкурс?

Quote (Aleks_krsk)
запишите меня в судейство,обещаю непредвзято слопать все салообразное предложенное на суд.

Aleks_krsk, Леха, да вы че, я пошутил, так идея . А идея была не плохая. biggrin Это я с ума схожу без рыбалки.

Болею рыбалкой. Лечиться не буду

 
ИВДата: 06.11.2010, 18:31 | Сообщение # 72
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Салоеды! К бою!
Прикрепления: 2579992.jpg (174.4 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
КМДата: 10.11.2010, 12:05 | Сообщение # 73
Катерина
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Салочки


Сообщение отредактировал КМ - Среда, 10.11.2010, 12:06

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 11:56 | Сообщение # 74
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Текс.Тут сало подогнать должны.Но там не очень много мяса,но засолить хоца.Чего посоветуете? Сухой или мокрый посол?Или варить -солить?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 07.12.2010, 12:05 | Сообщение # 75
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Во...Типа
На 1 кг сала берем 1 стакан соли(сало возьмет соли сколько ему надо).Заливаем сало водой, чтобы было закрыто,высыпаем соль.
Ставим на плиту, после закипания варим 15-20 минут.
Достаем сало на тарелку, даем остыть,натираем сало смесью соли, черного перца,чеснока,выдавленного через чеснокодавилку. Складываем в мешочки, хорошенько завязываем, чеснок все-таки,
пахнет сильно,и - в морозилку!
А потом приятного аппетита!
Но сало варить не большими кусками, а разрезать на порционные куски, чтобы хорошо проварилось и было удобно потом натирать специями и есть!
Главный плюс у такой посолки - какое бы не было свежее сало жестким , оно все равно будет мягкое и
вкусное!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
VetalДата: 07.12.2010, 14:52 | Сообщение # 76
Веталь
Группа: Проверенный
Сообщений: 232
Награды: 1
Репутация: 74
Quote (1voin)
А еще говорят только хохлы сало едят. Так вот слышал, на Украине 70% населения сало терпеть не могут.

НАГЛО БРЕШУТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.

 
kostilaДата: 23.07.2011, 04:57 | Сообщение # 77
Костила
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Привет всем!
Я родился в Богучанах, жил в Енисейске пару лет до школы, после этого 30 лет в Северо-Енисейске.
Вот уже 20 лет живу под Киевом.
Чистокровный хохол, без всяких кацапских и иных примесей.
Очень интересная тема - сало.
Нашел ваш форум случайно, искал рецепт сальной колбасы.
Вернее рецепт есть, просто хотел расширить познания в этом деле.
Толстый, пожрать люблю. В сале разбираюсь достаточно, третий год веду блог "Домашняя колбаса", куда и собираюсь выложить результаты своих опытов. Знаю, что в Сибири кишок, тем более выделанных, не найдешь. У меня венгерские, мокросоленые, по 10 м в пачке. Так что речь о колбасе не ведем.
Так вот о сале.
Все рецепты замечательные, мне известные.
О том, что в Украине не употребляют сало - лукавство, но в городах его действительно едят мало по
причине излишней калорийности. В Киеве хорошее сало (а оно даже по ГОСТам для посола не должно быть тоньше 3 см, а для белорусского заказного применяется сало 3, 5 см толщиной) найти сложно.
Дед меня учил сало тоньше 5 см салом вообще не считать. Такое сало - шпик хребтовый - украинец на базар не везет, оставляет для себя.
Поэтому сало с мясной верхушечкой в 0,5 см и общей толщиной более 5 см - большая удача. Солю его кусками по килограмму: чем меньше разрезов, тем меньше оно заветривается. Самый лучший кулек для засола - мусорный. Он достаточно большой, мяконький. Засыпаю туда соли с таким расчетом, чтобы на сале со всех сторон был слой не менее 3 мм, кладу сало и давленый чеснок. Заворачиваю кулек, выкладываю на край кухонного стола, прижимаю сверху разделочной доской, на ночь ставлю сверху чайник. Кулек переворачиваю 2 раза в день. Чеснок позеленел, значит процесс пошел. Недели достаточно. Кусок очищаю от соли, если надо кого-то угостить, обрезаю зазеленевшие от чеснока места, хотя это и является знаком качества для сала: с чесночком не жлобились, делали "як для сЭбэ"- как для себя.
Теперь этот оковалочек посыпаю со всех сторон густо черным молотым перцем.
В пакет и в морозилку!
Именно такое толстое сало имеет на разрезе потрясающий розоватый цвет.
Иногда, если солю кусок на пару кг, разрезаю готовое на три части, одну обваливаю в черном перце, второй в молотой сладкой паприке, третий - в молотой куркуме. На тарелке порезанные черные, красные и желтые кусочки выглядят очень декоративно.
А вот на житомирщине сало вообще не солят. Сырое замораживают, по мере надобности нарещзают на тарелку и ставят рядом солонку. Соли, мол, сам, по собственному вкусу.
Но самое вкусное сало, дорогие земляки, я ел в Италии. Бывал там несколько раз в командировках.
Солят его там в мраморных ваннах, стоит оно столько же, сколько у нас осетрина. Я сьел грамм 20, вкус просто потрясающий. Они там это сало делают уже 500 лет, свинью кормят по специальной рецептуре. Главный ингредиент - молочная сыворотка. Там и свинофермы стараются размещать недалеко от сырзаводов, где эта сыворотка -отход производства. И вообще, кулинарная культура там потрясающая. Все меряется по граммам, рецептура соблюдается очень строго. На блоге уменя есть видео, как разделывают свинью в Болонье.
Воли совсем нет... Пока писал,грамм, 20 сальца со свежим дачным помидорчиком и чесночком умял.
А время полночь...
Благо, завтра суббота.
Букоф получилось очень много, всем кто дочитает до конца, мерсибище!



 
serbДата: 23.07.2011, 11:00 | Сообщение # 78
Сергей
Автор темы
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11455
Награды: 241
Репутация: 2954
kostila,
Со знанием дела написано - аж слюнки потекли smile
Quote (kostila)
Воли совсем нет... Пока писал,грамм, 20 сальца со свежим дачным помидорчиком и чесночком умял.

вот-вот! Пойду тоже морозилку ревизировать smile

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
SlavДата: 23.07.2011, 11:30 | Сообщение # 79
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
kostila, вкусно рассказал. smile

Toyota Sprinter Carib 1993

 
ПилотДата: 12.11.2011, 16:15 | Сообщение # 80
Пётр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1473
Награды: 44
Репутация: 878
Друзья, хочу хорошего сала купить. Может, кто сможет помочь найти. Сделал для этого новую тему в разделе объявления


 
Andrey68Дата: 12.11.2011, 16:24 | Сообщение # 81
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Пилот, личку смотри
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 12.11.2011, 22:22 | Сообщение # 82
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Андрей и мне в личку напиши.Хотя я уже на зиму заготовила в луковой шелухе
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
sedoiДата: 13.11.2011, 11:38 | Сообщение # 83
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Quote (Липа)
.Хотя я уже на зиму заготовила в луковой шелухе

Это-ж кг 100 надо засолить! Трудяга ты наша! cool surprised biggrin tongue



 
ЛипаДата: 13.11.2011, 16:13 | Сообщение # 84
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
sedoi, зачем сто то?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
sedoiДата: 13.11.2011, 17:10 | Сообщение # 85
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Липа, Мне меньше сотки на зиму не хватает! tongue cry biggrin


 
ДядяДата: 17.11.2011, 08:59 | Сообщение # 86
Александр
Надводный охотник
Группа: Модераторы
Сообщений: 2595
Награды: 59
Репутация: 707
Если солёное сало перекрутить через мясорубку,то оно легко мажется на хлеб,колбасу,сыр.Удобно брать на рыбалку-что здесь особенно актуально biggrin


 
sedoiДата: 17.11.2011, 13:39 | Сообщение # 87
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
А Виктор слушает,да ест!!!!!!!!!! tongue tongue tongue cry biggrin


 
АстапДата: 17.11.2011, 18:53 | Сообщение # 88
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1262
Награды: 61
Репутация: 858
Блин почитал тему чуть слюной не захлебнулся!!!! Пойду сальца порежу biggrin biggrin biggrin
89029211092

 
sedoiДата: 17.11.2011, 23:50 | Сообщение # 89
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Quote (kostila)
Чистокровный хохол, без всяких кацапских и иных примесей.

За такое и по сусалу можно схлопотать! cool



 
АлиДата: 18.11.2011, 16:19 | Сообщение # 90
Андрей
Группа: Проверенные
Сообщений: 730
Награды: 11
Репутация: 195
Quote (Дядя)
Если солёное сало перекрутить через мясорубку,то оно легко мажется на хлеб,колбасу,сыр.Удобно брать на рыбалку-что здесь особенно актуально

А если ещё перемешать с солёной черемшой в пропорции примерно 2-3 к 1 (только сало в этом случае лучше или слабосолёное или вообще несолёное), то можно, как иногда говорят, "ум отъесть" (по крайней мере мне нравится)

КЛЁВ РЫБАЛКЕ НЕ ПОМЕХА!

В жизни всегда есть место пофигу!..




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Приготовление Сала (соление, копчение и прочие маневры)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+