Пятница, 01.08.2025, 10:35
Вход | Регистрация
Меню сайта







Это не мокра курица! Это пострашнее! Григорий после дождя!
Хозяева хвалились ирга рясная нынче! Скворцы об этом узнали! Нечем теперь хвалиться!
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
Мушки на хариуса
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рецепты заготовки и приготовления грибов
Petro_163Дата: 27.08.2012, 20:43 | Сообщение # 31
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 47
Репутация: 919
Quote (Липа)
корни хрена, чеснок, накрываю тканью и устанавливаю гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, ставим в холодильник.

Лена, а гнет убираем ведь когда ставим в холодильник?

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
СаньёльДата: 28.08.2012, 21:32 | Сообщение # 32
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
А вот интересно, кто как готовит рыжики на зиму?... wacko
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
sedoiДата: 28.08.2012, 21:39 | Сообщение # 33
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Sanyёll, Их лучше долго не хранить! Вкус не тот после долгого хранения!


 
СаньёльДата: 28.08.2012, 21:43 | Сообщение # 34
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
sedoi, Да знаю я про "долго не хранить"! Но, и зимой под снегом рыжиков не много... а хоца скус вспомнить... wink wacko
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Petro_163Дата: 28.08.2012, 22:23 | Сообщение # 35
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 47
Репутация: 919
Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня (очень похожи), но у них пластинки красного цвета. И когда дома чистил, то на срезе цвет какой-то темный. Хотя грибом пахнет съедобным. Можно ли их потребить без последствий?
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
БЕЛЫЙДата: 28.08.2012, 22:26 | Сообщение # 36
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 181
Репутация: 2938
Petro_163, По описанию - рыжик. smile


 
ЛипаДата: 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 37
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Petro_163, вот лучше бы тогда уж фото,или поищи в инете похожесть.А то может это поганка хамелион!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 28.08.2012, 23:39 | Сообщение # 38
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46609
Награды: 375
Репутация: 5967
Quote (Petro_163)
Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня

Есть одно золотое правило, не знаешь что за гриб не бери.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
sedoiДата: 29.08.2012, 10:23 | Сообщение # 39
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
А сыроежки что сырыми едят? cry


 
papa1970Дата: 29.08.2012, 10:47 | Сообщение # 40
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 94
Репутация: 2236
sedoi, зеленые сыроежки Мона есть. Красные сам не станешь. Горькие красные..
Клёв на Уду!


 
sedoiДата: 29.08.2012, 11:18 | Сообщение # 41
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
papa1970, А если я дальтоник? biggrin


 
kizir7Дата: 29.08.2012, 11:20 | Сообщение # 42
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 18288
Награды: 219
Репутация: 2457
А кто знает как похлёбку на молоке из белянок приготовить? В деревне постоянно угощают, за уши не оттянешь!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Дядин-СибирякДата: 29.08.2012, 12:32 | Сообщение # 43
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Кто как грибную икру готовит? Давайте делиться рецептами.. У меня простенький рецептик, без глобальных трудо-времязатрат.. Икра получается не для хранения, а для сиюминутного поедания smile

Сначала идём в лес и нарезаем вот таких крепышей:



Затем эту красоту запихиваем в кастрюлю и варим в подсоленой воде минут 40.. Больше всего люблю икру из опят - они до конца не развариваются из-за своих твёрдых ножек и икра получается хрусткая smile



В сковородке обжариваем лук и тёртую морковь на растительном масле.. Отварные грибы крутим на мясорубке. Насадку применяем на своё усмотрение - кто то любит чтоб икра была из мелких частиц...........я люблю покрупнее.



Перемешиваем обжаренные лук-морковь с кручеными грибами, выдавливаем туда зубок чеснока, досаливаем по вкусу, перемешиваем и даём настоятся минут 10-15, чтоб чесночок разошёлся и наполнил блюдо своим ароматом.. Кто то добавляет ускус, чтоб придать кислинку икре........я же уксус не пользую.
Готово!


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 06.09.2012, 12:16 | Сообщение # 44
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Дядин-Сибиряк,
Я делала два дня назад.Вышло восемь литров.Делала на глаз,пропорции морковки и лука к грибам
Отварила опята,их на блендере.
Пережарила отдельно лук и морковь, потом смешала все вместе и тушила.Соль и перц по вкусу.Уксус на любителя,чеснок спецом не добавляла.

Делала много,возни на вечер.Но думаю оно того стоит

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 12:16

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 12:27 | Сообщение # 45
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Вышло восемь литров

Лен, как хранить бушь? Уксус тогда точно нада добавить........ну или по баночкам расфасовать и в каждую банку по паре ложек растительного масла, чтоб тонким слоем разошлось сверху и воздух до грибов не дотягивался.....тогда может икра и постоит долгое время в холодильнике smile Удачи в хранении wink !

Я сушу пока, зима блин длинная....


Остановите Землю, я выйду......

 
SlavДата: 06.09.2012, 13:02 | Сообщение # 46
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Дядин-Сибиряк, что-то календарь у тебя странный biggrin .
Прикрепления: 3240656.png (68.1 Kb)


Toyota Sprinter Carib 1993

 
НастройщикДата: 06.09.2012, 13:15 | Сообщение # 47
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46609
Награды: 375
Репутация: 5967
Quote (Slav)
что-то календарь у тебя странный

Слава, ну чего не понятного? Просто человек из будущего, у них там у каждого машина времени, типа как у нас сейчас мобильники.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 13:21 | Сообщение # 48
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Slav, спасибо комрад, нормально выделил.......я вон тот розовый пакетик на подоконнике обыскался позавчера, у меня дюбеля в нём лежат biggrin
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 06.09.2012, 13:22

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 13:23 | Сообщение # 49
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Настройщик)
у каждого машина времени

у меня пианина времени tongue biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
SlavДата: 06.09.2012, 13:24 | Сообщение # 50
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Quote (Настройщик)
у них там у каждого машина времени

biggrin biggrin biggrin Надо бы поинтересоваться как там в будующем, такая же опа как сейчас, или всё-таки Россия лучшая страна мира.


Toyota Sprinter Carib 1993

 
SaniloДата: 06.09.2012, 14:28 | Сообщение # 51
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6731
Награды: 248
Репутация: 3499
Slav, чтоб узнать, надо было кроме опять ещё и этих собирать biggrin biggrin biggrin

Лучшая рыба муха - колбаса!

 
rim65Дата: 06.09.2012, 16:23 | Сообщение # 52
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5372
Награды: 336
Репутация: 3536
Sanilo, Этих берешь,только красных,мелко режешь и в поллитра спирту кидаешь.Настоишь 3 месяца.И получится....настойка для наружного применения-когда поясница болит.Думаю можно другам рюмку налить,отъедут сразу и добавки просить небудут.


 
ЛипаДата: 06.09.2012, 22:22 | Сообщение # 53
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Дядин-Сибиряк, ы..Лева,не учи отца, и баста:).Канеш я сверху залила маслом.И канеш разложила по баночкам.Пасиба КЭП:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 22:24

 
ЛипаДата: 06.09.2012, 22:23 | Сообщение # 54
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
rim65, а если тя кто нить в поясницу лизнет? surprised biggrin wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Petro_163Дата: 07.09.2012, 11:30 | Сообщение # 55
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 47
Репутация: 919
Quote (Липа)
кто нить в поясницу лизнет?


Лена biggrin biggrin biggrin

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
PerevozДата: 08.09.2012, 23:31 | Сообщение # 56
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1174
Награды: 14
Репутация: 225
Кинте провереный, домашний рецепт для маринования опят, сам маринад и способ приготовления.


 
ЛипаДата: 09.09.2012, 16:15 | Сообщение # 57
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36105
Награды: 344
Репутация: 3622
Сегодня буду мариновать.Где бы литровых банок набрать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Иван035Дата: 10.09.2012, 15:34 | Сообщение # 58
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Я банки на рынке в северном покупал sad А куда деваться. Там их всевозможных калибров. Вчера закончил с мариновкой 6 ведер опят, правда часть из них заморозил. Вобщем план по зимним заготовкам в этом году перевыполнен, банки ставить некуда. Свой рецепт маринованных грибов писал тут http://www.bylkov.ru/forum/66-684-487507-16-1345375763
на днях если не забуду поделюсь рецептом кабачковой икры.



 
SNetchДата: 16.08.2013, 23:54 | Сообщение # 59
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Тугунам от Богини Сугудая - "Запеканка с кабачками и шампиньонами".

1. Заводим тесто:
4 яйца
1/2 стакана тертого сыра  (на свой вкус)
1/3 стакана растительного масла 
1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки 
вкусовые наполнители и специи по вкусу (соль, чеснок сушеный молотый, мускатный орех, перец черный молотый, укроп, базилик...)
1 ч.л. разрыхрытеля

2. Подготавливаем наполнитель:

Режем кабачок средних размеров (~0,5 кг) дольками размером типа огурцовых полуколец и грибы в количестве треть от кол-ва кабачка.

3. Смешиваем тесто с кабачками и грибами, выкладываем в форму для запекания, смазанную раст. маслом и помещаем в духовку, нагретую до 180˚-200˚ на 35-45 минут.

Результат:



К столу рекомендуется подавать со сметаной.

wink

Выбирай жизнь!

 
Дядин-СибирякДата: 17.08.2013, 12:17 | Сообщение # 60
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
SNetch, отлично!
Остановите Землю, я выйду......




 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 31.07.2025: Сертификаты Ружейной мануфактуры
  • 01.07.2025: Прицеп
  • 21.06.2025: Потеря (1)
  • 17.06.2025: Крым + Мерк25
  • 08.06.2025: Продам Абакан-390
  • 26.05.2025: Ищу напарника
  • 22.05.2025: Катушка безынерционная RYOBI Ecusima 3000 Vi
  • 13.05.2025: ОБЬ -3 ПЛМ YAMAHA 55
  • 12.05.2025: Заброска Береть - Урман
  • 30.04.2025: продам лодку Girgis 350, прицеп Крепыш, мотор...
  • 29.04.2025: ВАКАНСИЯ. Спасатель-охотник
  • 18.04.2025: Продам готовый рыбацкий комплект:Лодка Серебр...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2025 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+