Пятница, 29.03.2024, 06:59
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Просто обычные рецепты.
ЛипаДата: 11.02.2015, 23:46 | Сообщение # 1021
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Perevoz, они разные...Лазерсон классик...А Сергей этакий...рубаха парень.Он у меня в друзьях в КОНТАКТЕ.Щас подкинул клевый рецепт,заливное из горбуши..все времени нет.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 11.02.2015, 23:47 | Сообщение # 1022
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
-VADIM-, тоже уважаю!Люблю когда не по граммам а на глаз..
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AxDoДата: 12.02.2015, 08:36 | Сообщение # 1023
Саша
Группа: Проверенные
Сообщений: 822
Награды: 17
Репутация: 311
Цитата Липа ()
Лазерсон классик...А Сергей этакий...рубаха парень

А я когда смотрю как Серж Маркович готовит, становлюсь похожим на собаку Павлова, уж очень у него все классно получается, а коментарии просто бесподобны!

Верующих много. Одни верят в Бога. Другие – в деньги. Знающих мало.

 
ВетерДата: 12.02.2015, 09:17 | Сообщение # 1024
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата AxDo ()
А я когда смотрю как Серж Маркович готовит, становлюсь похожим на собаку Павлова, уж очень у него все классно получается,
Может ссылку дадите, а то я вообще у него ни одного рецепта не видел, примитив один. Харизма- да, есть, а вот кулинарных навыков не увидел, но зато видел откровенные косяки. Не вспомню, уже какие.

С уважением. Ветер

 
asДата: 12.02.2015, 09:55 | Сообщение # 1025
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
А мне очень нравятся вещи у Сталика Ханкишиева


 
ВетерДата: 12.02.2015, 10:51 | Сообщение # 1026
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
as, Подписываюсь.
С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 12.02.2015, 11:06 | Сообщение # 1027
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Ветер, Игореш тут прям тема есть про Малаховского
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
DesverДата: 14.02.2015, 23:35 | Сообщение # 1028
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Плов из морепродуктов. В итоге - тот же плов, только со вкусом рыбы.
Ингредиенты в пропорциях:
Масло растительное - 100-150 гр.
Рис - 500-600 гр.
Лук - 300-400 гр.
Морковь - 300-400 гр.
Морепродукты, морской коктейль или рыба - до 500 гр.
Специи для плова.
Соль - 1-1,5 чайной ложки.
Куркума, зира - по вкусу, 0,5-1,5 чайной ложки.
Вода в зирвак, чтоб был жидкий - до 50 гр.
Вода в рис - чтоб скрыло рис.
Оливки по вкусу.

Промываем рис, я еще и замачиваю на 20-30 минут, пока лук/морковка моется/чистится/режется.


Морской коктейль размораживаем


Лук, морковь шинкуем и закидываем в заранее разогретое масло. В моем случае морковь была из морозилки.








Добавляем специи - куркума, зира, красный перец, солим.


Варим до готовности лука - 3-5 минут.


Если мало воды - добавляем чтоб было чему кипеть и сверху выкладываем морепродукты. Закрываем крышкой и варим ровно 5 минут! Получается что они варятся практически на пару!


Дальше два варианта. Тем кто захочет ярко выраженный рыбный аромат риса - вынимает только половину морепродуктов.
Те кто привык к аромату "классического" риса (мы же добавили специи для плова!) - вынимает все морепродукты. Добавим по готовность. Все что останется, разварится и "укусить" рыбки не получится. Если будете использовать рыбу, берите филе без костей.


Закладываем рис, доливаем воды чтоб скрыло рис. Оливки. Я много не лью - при необходимости потом добавляю кипятка из чайника 25-50 гр. Варим на малом огне.


Контролируем готовность по наличию воды. Примерно по времени этот объем готовится 30-40 минут.
По готовности, выкладываем ранее вынутые морепродукты, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. Если терпежа нет - кушаем сразу.


Приятного аппетита!

Жизнь только начинается!

 
Дядин-СибирякДата: 14.02.2015, 23:43 | Сообщение # 1029
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Ай хорошо как! Молодец!
Остановите Землю, я выйду......

 
ЛеонычДата: 15.02.2015, 01:01 | Сообщение # 1030
Игорь
ОПТИМУС ПРАЙМ
Группа: Проверенный
Сообщений: 2043
Награды: 114
Репутация: 1601
Desver, Серёга прям интересный варик smile а с креветками непробовал?Чисто креветки-надо на рака сьездить и рачной плован замутить biggrin biggrin biggrin
Подсекай и неунывай

 
DesverДата: 15.02.2015, 01:35 | Сообщение # 1031
Сергей
Группа: Проверенный
Сообщений: 973
Награды: 155
Репутация: 1813
Леоныч, и с креветками пробовал и с брюшками семги пробовал. Тут главное для себя решить, что ты хочешь - плов со вкусом рыбы или рыба в место мяса в плове.
Я морепродукты вынимаю и добавляю к готовому рису. Получается вкус плова, но рыба в место мяса.

Извращение?

Жизнь только начинается!

 
БЕЛЫЙДата: 15.02.2015, 01:46 | Сообщение # 1032
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9767
Награды: 174
Репутация: 2938
Desver, Сережа.Ты в натуре враг перестройки и демократии.Разве можно в такое время такие вещи показывать?Респект тебе.Пошел мангал кочегарить.... smile


 
ВетерДата: 15.02.2015, 10:13 | Сообщение # 1033
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Desver
Серёга, респект!

С уважением. Ветер

 
ЛипаДата: 15.02.2015, 11:56 | Сообщение # 1034
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Desver, о!Бравушки!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
-VADIM-Дата: 01.03.2015, 21:15 | Сообщение # 1035
Вадим
ЗЛОЙ КУСУЧИЙ МУРАВЕЙ
Группа: Проверенный
Сообщений: 1171
Награды: 46
Репутация: 1571
Очень люблю мясо, в разных вариациях. Вот, решил вынести на суд Тугунов, рецепт.
Свинина с зелёным горошком.
Меленько режем лучок
.



Обжариваем на масле, предварительно посолив и добавив немного сока лимона 
.



Режем мясо, солим, перчим 
.



и как только, обжарился лук, отправляем к нему мясо 
.



Жарим мясо, минут 10. А пока оно жарится, берём морковь, сельдерей, помидоры, чеснок 
.



Режем (с помидор, предварительно удаляем кожицу) 
.



Добавляем укроп 

.



и всё это к мясу 
.



столовая ложка муки 
.



перемешиваем и обжариваем ещё минут 5 
.



после добавляем стакан (примерно) воды 
.



засыпаем горошек 
.



закрываем крышку, огонь на минимум, тушим минут 25-30 
.



Вот собственно и всё. Далее, мясо в тарелку, горох туда же, соусом полили 
.



Приятного аппетита.



 
ЛипаДата: 01.03.2015, 23:01 | Сообщение # 1036
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Класс!
Делала подобное,добавила-еще огурчик маринованный,на терке

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
sfpdДата: 06.05.2015, 19:12 | Сообщение # 1037
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
самодельная сыровяленая колбаса, первая попытка.

Прикрепления: 1626942.jpg (94.7 Kb)

Никто не видит суслика, а он есть.

 
-CAMICAZA-Дата: 06.06.2015, 23:35 | Сообщение # 1038
Шура
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 29
Репутация: 323
Надоело мух мотать да и запрет чет тянется biggrin , напала кулинарная муза! Решил изготовить свинину с папоротником ну и на закусь ким чи.
Жарим свинину с солью и молотым черным перцем, добовляем отваренный орляк с луком и обжариваем на сильном огне, следом кладем немного томатной пасты, острый перец стручковый и соевый соус. Тушим на медленном огне. Добовляем немного лука парей и еще немного тушим. Убираем с огня, кладем мелко нарубленный чеснок с молотым кориандром. Через пять минут можно употреблять,, приятного аппетиту  biggrin , а вот про ким чи будет в следующий раз!  wink



motorcyclist must die

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:50 | Сообщение # 1039
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата -CAMICAZA- ()
Через пять минут можно употреблять,, приятного аппетиту
К такому изобилию коричневая вода не катит. Нужна огненная... devil

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:51 | Сообщение # 1040
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата sfpd ()
самодельная сыровяленая колбаса, первая попытка.
По рецепту который давался здесь?
Сказал бы пару слов чего и как?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
-CAMICAZA-Дата: 06.06.2015, 23:52 | Сообщение # 1041
Шура
Группа: Проверенные
Сообщений: 801
Награды: 29
Репутация: 323
Цитата ИВ ()
Нужна огненная...
Такую не употребляю  wink

motorcyclist must die

 
ИВДата: 06.06.2015, 23:57 | Сообщение # 1042
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Утилизация заканчивающейся черемши. Холостяцкий рецепт...

http://vashvkus.ru/recipes/zharienyi-farsh-s-sousom-po-sibirski

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
sfpdДата: 07.06.2015, 17:06 | Сообщение # 1043
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ИВ ()
пару слов чего и как

Все просто, свинина, говядина 50 на 50, пропорции можно менять, хоть из одной свинины делать, сало, следующий раз думаю вместо сала взять свинину жирную, специи по вкусу, соль 30-33 гр на кг., можно алкоголя грамм 100, рубить лениво было, перекрутил на мясорубке, насадка с двумя большими дырками, все это в чашку и в холодильник дней на 5-7, каждый день перемешивая. Затем пальцем через горлышко от пластиковой бутылки запихал в оболочку, брал в метро, завязал шпагатом, наделал дырок иголкой, равномерно и в холодильник, на усадку на пару дней, через два дня достал, обмял, некоторые скалкой прокатал, выгнал воздух, перевязал и в гараж, в нет тогда температура держалась градусов десять, три недели и колбаска готова. Сейчас думаю уже жарко колбасу делать, надо осенью\весной.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:28 | Сообщение # 1044
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Тупо,чебуреки. smile


















"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
PatronДата: 07.09.2015, 20:32 | Сообщение # 1045
Патрон
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
Награды: 145
Репутация: 1566
Душевно.Скалка необычная,кажется?
Ловись рыбка, большая на маленькую...

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:34 | Сообщение # 1046
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Patron, Так точно Игорь. smile
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 07.09.2015, 20:35 | Сообщение # 1047
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Patron ()
Скалка необычная,кажется?
Как раз самая рабочая форма

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
НастройщикДата: 07.09.2015, 20:36 | Сообщение # 1048
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46564
Награды: 366
Репутация: 5922
Andrey68, Хоть вкусные получились? Водичку-бульон в фарш добавлял?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Andrey68Дата: 07.09.2015, 20:40 | Сообщение # 1049
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Настройщик ()
Хоть вкусные получились? Водичку-бульон в фарш добавлял?
 Настройщик, Да Костя всё вкусно. Водичку обязательно добавляли.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 07.09.2015, 20:57 | Сообщение # 1050
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Цитата Andrey68 ()
Водичку обязательно добавляли.
а водидюлечку? smile

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+