Среда, 08.05.2024, 14:36
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Просто обычные рецепты.
НастройщикДата: 07.10.2010, 11:35 | Сообщение # 121
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46574
Награды: 368
Репутация: 5937
Quote (геолог)
Почему-то многие забывают

Не Леонидыч не забывают, а просто не знают.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ПРОРАБДата: 07.10.2010, 13:41 | Сообщение # 122
Михаил
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
Награды: 13
Репутация: 253
Настройщик, Я почитал в сети много рицептов. хотелось бы "испробованный"


 
anlario@Дата: 07.10.2010, 13:45 | Сообщение # 123
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Quote (геолог)
Мясо должно "созреть"...

И мало кто знает, что свинка с коровкой тоже толжны "дойти" в течении 2-3 суток. Только освежёванные.
А то, что продают на рынках: "Свежак - утром бегало..." полная туфта. И у этого мяса нет ни вкуса ни запаха



 
papaДата: 07.10.2010, 13:52 | Сообщение # 124
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
anlario, родители мои всегда держали кабанчика и осенью забивали, я бы не сказал что у свежака нет ни вкуса ни запаха smile
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
ЛипаДата: 10.10.2010, 14:58 | Сообщение # 125
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Andrey68, супер.Спасибо за книгу!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 10.10.2010, 14:59 | Сообщение # 126
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Andrey68, жду фото рецептов приготовления рыбы!!!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
anlario@Дата: 10.10.2010, 15:14 | Сообщение # 127
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Quote (Липа)
жду фото рецептов приготовления рыбы!!!

Ты так и не поела? biggrin



 
Andrey68Дата: 10.10.2010, 20:56 | Сообщение # 128
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Andrey68, супер.Спасибо за книгу!

Есть ещё одна.
Не пропускает почта 50 Метров.

А рецепты с РЫБКОЙ ( фото +отчет) пошукаю -выложу ,благо на диске фоток примерно 60-70 (тысяч) biggrin cry biggrin


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ИВДата: 30.10.2010, 11:28 | Сообщение # 129
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
Пока поправляется наш главный повар - освежим тему...

Плов из картошки... Ну не совсем плов, вернее совсем не плов, но похож, зараза...
Все так же , только гораздо быстрее - рис он мужик сурьезный, не зря зирвак жарят и кипятят по часу - это все для него...
А картоха - девка ветренная, быстротечная biggrin .
Поэтому обжариваю свинину на постном масле минут 10, туда же лук и морковь, еще минут 15, пряности (токо без зиры и барбариса - оставьте для риса!).
Затем нарезанный картофан, соль, вода - еще всяких вонючек на свой вкус, накрыть и тушить до готовности картохи... Бон аппетит - остальное - на фото.

Прикрепления: 0242368.jpg (152.9 Kb) · 1335375.jpg (186.6 Kb) · 7567750.jpg (175.5 Kb) · 6636949.jpg (227.7 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Суббота, 30.10.2010, 11:30

 
ЛипаДата: 30.10.2010, 11:37 | Сообщение # 130
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ИВ, ммм.Шикарно.Зачет.Спасибо.Повар хочет кушать:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 30.10.2010, 12:47 | Сообщение # 131
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (ИВ)
Плов из картошки... Ну не совсем плов, вернее совсем не плов, но похож, зараза...
Все так же , только гораздо быстрее - рис он мужик сурьезный, не зря зирвак жарят и кипятят по часу - это все для него...

Иван - СУПЕР.
Блюдо есть- называется ушное.Часто летом готовлю для друзей.
Короче варим зирвак как всегда (для плова)(как всегда в том же казанчике).Но воды поменьше чем для плова.Мясо берем только не мякоть а на ребрышках (лучше баранина,но делал из говядины - тоже нормально)Зиру добовляю (предварительно размолов в ступке).
Свобода в импровизации не ограничена.
В зирвак в конце добавляю чеснок размятый,чернослив,курагу,лимон,грибы (белый сухой )
После этого -картошку (стараюсь не большую целиком)До готовности и все.
Рецепт взял из подаренной мне книги " Мужская кулинария".Автор Андрей Макаревич. Всем ,кто любит готовить,рекомендую.
В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
kizir7Дата: 30.10.2010, 19:52 | Сообщение # 132
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17173
Награды: 199
Репутация: 2311
Andrey68,
Quote (Andrey68)
В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю
Пожалуйста ,зафотайте, а то читаешь ,слюня течёт. Понимаешь что вкусно ,а ни чего не понятно. Зира ,зирвак!?

Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
ИВДата: 30.10.2010, 20:44 | Сообщение # 133
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Ничего страшного...
Зира, кумин - он же тмин - только южный, длинный и солярой отдает...
Зирвак - это уже поэзия... Это то жарево-варево в казане, куда осторожно кладут рис для плова...
Вот это только самое начало изготовления зирвака...
Пройдет почти 2 часа и при соблюдении технологии можно вводить рис...
Прикрепления: 9028576.jpg (72.3 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
kizir7Дата: 30.10.2010, 20:53 | Сообщение # 134
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17173
Награды: 199
Репутация: 2311
ИВ, Красота!!!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Andrey68Дата: 30.10.2010, 22:45 | Сообщение # 135
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (kizir7)
Andrey68,
Quote (Andrey68)
В следущий раз когда буду делать -процесс зафотаю
Пожалуйста ,зафотайте, а то читаешь ,слюня течёт. Понимаешь что вкусно ,а ни чего не понятно. Зира ,зирвак!?

Владимир читай сообщение 135 в этой ветке

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВетерДата: 31.10.2010, 00:31 | Сообщение # 136
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Quote (ИВ)
Зира, кумин - он же тмин - только южный, длинный и солярой отдает...

Зира - кумин это одно и тоже. Бывает узбекская и иранская. Узбекская отдаёт солярой. Сами узбеки предпочитают иранскую. Тмин вообще другой. Всё , что в продаже - иранская зира (кумин). Узбекскую - фик найдёшь, да и не нужна она.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Воскресенье, 31.10.2010, 00:35

 
ИВДата: 31.10.2010, 10:28 | Сообщение # 137
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Ну тмин и кумин - это одно семейство растений, роды разные...
Можно и спутать...Один на севере, другой - длинный на юге...
Кулинары и то путают... Конечно название, а не вкус!

"...В результате ошибки переводчика, который принял семена зиры за тмин (которые действительно очень схожи на вид, но имеют совершенно разный вкус), за обеими пряностями в европейской кулинарной литературе принято одно название."


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 13:20 | Сообщение # 138
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Вчера сварила борщ. Рецептура думаю не интересна никому.Все знают как варить борщ! От себя, сухарики в духовке,натертые чесноком,самое то к борщу!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 02.11.2010, 13:40 | Сообщение # 139
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
В Хатанге в общаге морпорта (84г) настоящие хохлы варили на томатном соке - тупо открыли 2 трехлитровки и в кастрюлю с уваренной свиной косточкой... Далее - как обычно...
Да, еще по концовке прикол - старое желтое соленое сало мелко крошится и растирается с чесноком (много сала, много чеснока) - кидают в готовый борщ и дают настояться 10 мин...

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 02.11.2010, 13:41 | Сообщение # 140
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ИВ, я вообще много чеснока в борщ добавляю.И пережаренного и свежего. Но пассирую овощи обязательно на сале,ну и там муки немного и свои хитрости.Главный момент БУЛЬОН!!Спецом покупаю косточку с мясом
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Andrey68Дата: 02.11.2010, 15:44 | Сообщение # 141
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (Липа)
Главный момент БУЛЬОН!!

Quote (Липа)
и свои хитрости

Это точно сказано biggrin tongue cool

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
GerBДата: 18.11.2010, 22:15 | Сообщение # 142
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
Награды: 8
Репутация: 135
Блин, зашёл почитать про блюда в горшочках, а тут целая кулинарная книга. biggrin

Кстати сделал для себя удивительное открытие. Раньше разгадывая сканворды, при определении "бараний горох", смело писал НУТ и был уверен, что это ....засохшее баранье дерьмо. biggrin
А оказывается это

Quote (Andrey68)
Лена это азиатский горох.
Плов с нутом (в основном его зовут свадебный) на любителя.
biggrin biggrin

Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.

 
ЛипаДата: 22.11.2010, 17:47 | Сообщение # 143
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Обычный пакет(ну, не обычный, а для запекания в духовке biggrin ).
Туда картоху,майонез или сливки с приправами, соль, курочку. Если хотите то сыр.Пакетик завязали, несколько дырочек в нем сделали,и в духовку.Ну у меня час готовится, смотря какая плита.

Хотите, добавьте грибы.Так же можно запекать рыбу любое др. мясо. Плюс в том,что не нужно использовать масло и продукты сохроняют вкус.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 25.11.2010, 15:42 | Сообщение # 144
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9012
Награды: 186
Репутация: 2861
Andrey68, В догонку к описанному рецепту плова... Сориентируй по количеству продуктов-ингредиентов. Применительно к твоему казану...
Делай что должен, и будь что будет!

 
Andrey68Дата: 25.11.2010, 15:57 | Сообщение # 145
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
markII,
По казану мерить нельзя.Он у меня на 25 литров.У тебя наверняка другой размер.
Думаю все зависит от кол-ва загружаемого риса.
Я загружаю 2 пакета по 0.9 кг. В большем кол-ве пока не делал.Ингридиенты на глаз
Курдюка где-0,8 -1 кг.(заменить можно маслом,сколько не знаю).Надо что бы при обжарке мясо и лук покрывало полностью.
Мясо 1.5
Лук 1 кг
Морковь 1 - 1,5 кг
Специи для плова - ложки 2 столовых
Чеснок 2-3 головки (не зубчика !!)
Воды горячей для зирвака минимум литр.Надо что бы все покрывало.
Соль на вкус.Надо что бы зирвак был чуть чуть пересоленым.Рис потом нормально будет.
Каждый раз по разному.Много зависит от огня.Делал на кирпичах - обжаривается все довольно быстро (прямой доступ кислорода ) Делал в специальной подставке к казану - все гораздо дольше.
См.личку

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 25.11.2010, 15:57

 
Andrey68Дата: 25.11.2010, 16:58 | Сообщение # 146
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Приготовление ПЛАЦИНДЫ (вроде бы говорят молдавское блюдо).Врут наверное biggrin
Готовим пельменное тесто.
Предварительно обжариваем в сковороде (именно обжариваем ,а не тушим) свежую капусту.При обжарке добавляем репчатый лук,болгарский перец,соль ,специи.
Раскатываем тесто на блины
[img][/img]
Затем выкладываем на наш блин капусту (лучше подстывшую)
[img][/img]
Аккуратненько это все упаковываем (защипываем,заклеиваем,сшиваем.У кого как получится и кто как умеет biggrin )
[img][/img]
Готовую конструкцию заворачиваем в марлю и скручиваем марлю на краях
[img][/img]
Кладем ЭТО в кипящую воду
[img][/img]
Варим 15-20 минут в кипящей воде. Вытаскиваем ,даем полежать ,что бы вода стекла.
Затем обжариваем ЭТО в сковородке до золотистой корочки.
Также я пробовал помещать в аэрогриль.
[img][/img]
Получается что то типа этого
[img][/img]
Вкусно.
В арогриле получается вкуснее и красивее,так как золотистая корочка равномерна. И полезнее (отсутствует процесс жарки)
Начинку думаю можно вообще делать любую (все что в голову взбредет)
Я сам с другой начинкой не делал. Думаю что Вы сделаете biggrin tongue

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ЛипаДата: 25.11.2010, 18:18 | Сообщение # 147
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Andrey68, супер!Еще бы был у меня аэрогриль:(
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
markIIДата: 25.11.2010, 20:01 | Сообщение # 148
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9012
Награды: 186
Репутация: 2861
Quote (Andrey68)
У тебя наверняка другой размер.

Если ты про казан, то нет пока никакого. smile Тока примеряюсь. Потому и просил приминительно к твоему размеру. А с математикой всегда дружил.
Давно хочу попробовать приготовить плов. Но, понимаю, что потом попаду в кабалу тех, кто попробует блюдо, и хочу к этому подойти во всеоружии. Мыло скинул. Книге буду рад. Заранее спасибо!

Делай что должен, и будь что будет!

 
markIIДата: 25.11.2010, 20:34 | Сообщение # 149
Александр
Киллечник
Группа: Проверенный
Сообщений: 9012
Награды: 186
Репутация: 2861
Липа, Лен, а за кролика знаешь чего? А то угостили тут...
Делай что должен, и будь что будет!

 
Andrey68Дата: 25.11.2010, 20:39 | Сообщение # 150
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Quote (markII)
Если ты про казан
biggrin biggrin biggrin

Завтра скину.
Я сам готовлю плов только на воздухе и на открытом огне.
Причем процесс распределен.Кто то луком занимается,кто то морковью,кто то водкой.
Дома не делаю.Так, как в казане все равно не получится


"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Просто обычные рецепты. (Кулинария...)
Поиск:



  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+