Пятница, 29.03.2024, 17:40
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
lubitelДата: 18.06.2014, 17:07 | Сообщение # 1
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Плов: аля от Lubitel Я ;D
Так как в моей семье не очень любят говядину и вообще не любят баранину, плов делаю из свинины.
Ингридиенты для плова на столе:
мясо(свинина)-1,5 кг
Лук репка-2-3 шт
морковь-1-1,5 кг
Рис круглый-1кг
барбарис-1 пакет
масло растительное-300гр
чеснок-3 головки
горох (нут)-0,5 стакана
соль
специи для плова, перец.

Заранее нарезаю мясо кусочками порционными, лук полукольцами, морковь чищу, и нарезаю соломкой ножом в ручную.
Горох еще загодя, то есть утром промываю, и заливаю кипятком. К тому времени , а тобиш к вечеру или к обеду он набухнет и будет пригодным для приготовления.
Чеснок , мою головки , срезаю с них корневую кожицу, и снимаю верхний слой шелухи, полностью не чищу.
Рис промываю под проточной холодной водой, затем заливаю  холодной водой и ставлю набухать.
Так этот раз плов делал в деревне, варил его на газовой плите, на свежем воздухе, что еще больше придает плову аромат и своеобразный вкус нежели плов приготовленый в квартире wink
Ставим на плиту казан, и наливаем растительное масло

Как масло закипит и накалится, выкладываю в него нарезаный лук

Лук придает маслу вкус, и затем в дальнейшем цвет плову, в зависимости от его прожарки, я довожу лук до золотистости

Далее чтобы лук не горел и терял свой вкус я вынимаю его на время из казана шумовкой, и выкладываю на время в блюдо

Затем в это раскаленное масло запускаю мясо

Мясо прожариваю долго и тоже до поджареной корочки

Мясо во время жарки ,время от времени перемешиваю.По мере готовности поджарки мяса забрасываю туда чеснок

Через минут 5-10  перемешиваю мясо и добавляю туда обратно прожаренный лук

Перемешиваю все и через минутку добавляю нарезанную соломкой морковь

Морковь также как и мясо прожаривается до полуготовности, так чтобы она была более эластичной как вареная

Все это содержимое казана постоянно премешивается шумовкой, как только морковь дошла, можно наливать холодную воду, ее нужно столько налить , чтбы скрыло морковь с мясом!

Это содержимое теперь называется "зервак", ну по нашему бульон, почему холодную воду наливают? Как мне когда то сказал один хороший человек из Средней Азии (он очень вкусно готовил плов), холодная вода делает мясо более сочным в блюде нежели сразу налить кипятку.
Теперь кк зервак забурлил и закипел можно кинуть соль!

Я кидаю соли на этот казан около оной столовой ложки , в ладошке! И чем интересно так солить, вы всегда можете предугадать соленость блюда попробовав бульон. Так как мясо еще раз повторюсь использовано свинное, он уваривается быстро нежели говядина или баранина.Последние варятся в зерваке около 1-го часа.Теперь укладывем горох, нут.

Гороху можно повариться минут 15-20, и затем закладывать барбарис

Зервак готов на соль проверили, можно повкусу положить лаврушку, я ее не кладу, специи, но я их выкладываю позже. Вобщем запускаем рис!

Рис должно скрыть водой на полтора см, я примерно прикидываю на мой указательный палец! И вот теперь я добавляю специи для плова, в них есть зира, куркума, кумин, перец, орегано, базилик

Рис готовиться по всем правилам 20 минут.
все это время я нахожусь у казана. тут теперь самое основное ;), и в руке должна быть всегда шумовка, так как будущий плов стоит на огне , процесс идет рис варится вода испаряется, рис может подгореть. и чтобы этого не произошло его нужно собирать в кучу! wink ;D
Так надо! 8-)

Сбор этой кучки проводится до конца варки блюда, ее небходимо постоянно собирать от стенок казана во внутрь


Рис собирается в кучку, потом формируем типа купола чтото подобное, и как только мы видим что уже по краям казана не видно воды. а осталось одно масло, можно выключать источник тепла, то есть снимать с огня

Теперь накрываем казан крышкой и накидываем на него полотенце теплый платок, создаем термос

Все это стоит минут 20, и преет!
Потом открываем перемешиваем и зовем всех к столу!

На столе уже блюдо не сфотал :-[ так как шипко хотелось кушать! Этого казана хватило на нашу семью из 6 человек и соседей угостил огромным блюдом! :P
всем приятного аппетита! wink


Берегите природу- Мать вашу!

 
НастройщикДата: 18.06.2014, 17:10 | Сообщение # 2
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
anlario@Дата: 18.06.2014, 17:12 | Сообщение # 3
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Настройщик, а для моего можно? biggrin


 
НастройщикДата: 18.06.2014, 17:15 | Сообщение # 4
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата anlario@ ()
Настройщик, а для моего можно?

Ну сам подумай, если для каждого блюда будет отдельная тема, как ты потом в этом колличестве тем найдёшь то что тебе нужно?

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 18.06.2014, 17:16

 
НастройщикДата: 18.06.2014, 17:18 | Сообщение # 5
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Хотя, может это и хорошо пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
СатирДата: 18.06.2014, 17:30 | Сообщение # 6
Сергей
Железногорский Бог вина и веселья
Группа: Проверенный
Сообщений: 497
Награды: 32
Репутация: 355
Спасибо.Еще с горохом не делал.В следующий раз обязательно.


 
геологДата: 18.06.2014, 17:31 | Сообщение # 7
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 193
Репутация: 2489
Цитата Настройщик ()
пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова.


Требую выделить тему под блюда из картошки !!!

"Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? ... - Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай." (х/ф )

А... Да!!!! по теме - я плов не люблю ! Рожки с тушенкой - вот достойная пища !!!

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 17:33

 
lubitelДата: 18.06.2014, 17:35 | Сообщение # 8
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата Настройщик ()
У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова?

Ну дак ты модер, возьми да перенеси! А не нравится возьми да и удали на... angry angry angry

Берегите природу- Мать вашу!

 
rybakДата: 18.06.2014, 17:42 | Сообщение # 9
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 157
Репутация: 2040
Цитата Настройщик ()
У нас есть специальные кулинарные темы, и даже не одна. зачем отдельная тема для твоего плова?

Цитата Настройщик ()
Ну сам подумай, если для каждого блюда будет отдельная тема, как ты потом в этом колличестве тем найдёшь то что тебе нужно?

А сколько у нас тем про мухи ?

Я всегда буду против ! ©

 
anlario@Дата: 18.06.2014, 17:44 | Сообщение # 10
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
геолог, Леонидыч, не буянь! smile Если тема не актуальная - умрёт сама.
А по плову - пара замечаний:
1. Чеснок лучше класть вместе с рисом, т.к. длительная готовка убивает пикантный запах.
2. Морковь нужно "варить" не до полуготовности, а до того момента, пока она не отдаст цвет в жир. И соломку нужно резать потоньше. Хотя от той морковки, что сейчас продаётся в магазинах цвета ждать не приходится. Голимый Китай...
3. По специям конечно на любителя, но субъективно считаю, что кроме перца, зиры и барбариса там ничего быть не должно.
4. Ну а если варить с коричневым рисом... М-м-м!!!... smile



 
НастройщикДата: 18.06.2014, 17:48 | Сообщение # 11
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата lubitel ()
Ну дак ты модер,

Я не модер, и тут я ничем не помогу.
Цитата rybak ()
А сколько у нас тем про мухи ?

Мухи Паша, это про рыбалку, и их много небывает. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
rybakДата: 18.06.2014, 17:48 | Сообщение # 12
Павел
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8673
Награды: 157
Репутация: 2040
Это плова много не бывает.
Я всегда буду против ! ©

 
anlario@Дата: 18.06.2014, 17:50 | Сообщение # 13
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата rybak ()
Это плова много не бывает.

Потому ты такой худой. biggrin


Сообщение отредактировал anlario@ - Среда, 18.06.2014, 17:52

 
КингДата: 18.06.2014, 17:51 | Сообщение # 14
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Хорошая тема! Плов этого достоин smile
как и картопля! smile

Костя не бузи, создай тему про шурпу biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
anlario@Дата: 18.06.2014, 17:52 | Сообщение # 15
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Кинг, а ты плов из колбасы пробовал? biggrin


 
КингДата: 18.06.2014, 17:53 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата anlario@ ()
Кинг, а ты плов из колбасы пробовал?

неа! приготовишь позови!

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
anlario@Дата: 18.06.2014, 17:56 | Сообщение # 17
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Кинг ()
неа! приготовишь позови!

Позови. Приготовлю.



 
игарчанинДата: 18.06.2014, 17:59 | Сообщение # 18
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 618
Награды: 11
Репутация: 107
нормальная тема. можно и накаждое блюдо сделать. и искать проще

 
ВаняДата: 18.06.2014, 18:09 | Сообщение # 19
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Цитата Кинг ()
Костя не бузи, создай тему про шурпу

Точно, Костя раскрыл бы уже секрет своей легендарной шурпы wink



 
НастройщикДата: 18.06.2014, 18:14 | Сообщение # 20
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Кинг ()
Костя не бузи, создай тему про шурпу

Где я уже не бузю.
Цитата Настройщик ()
Хотя, может это и хорошо пусть будет отдельная тема для разных рецептов плова.

Цитата Ваня ()
Точно, Костя раскрыл бы уже секрет своей легендарной шурпы

Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении smile

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВаняДата: 18.06.2014, 18:16 | Сообщение # 21
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Настройщик, ах вот в чём тайна, теперь вообще вопросов не осталось biggrin


 
геологДата: 18.06.2014, 18:26 | Сообщение # 22
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 193
Репутация: 2489
Цитата rybak ()
А сколько у нас тем про мухи ?


На хороший плов мухи не сядут - не успеют.
К мухам я равнодушный, а вот если бы про рожки с тушенкой....!!!!
Нормальный рецепт. Давайте следующий !

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 18.06.2014, 18:28

 
НастройщикДата: 18.06.2014, 18:31 | Сообщение # 23
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Думаю тема эта будет не полной, если тут не будет плова от нашего кормильца Andrey68


режем курдюк





топим курдюк





жарим мясо





жарим мясо





Добовляем морковь





варим зирвак





Вспотела





рис





парим рис





После запарки плова





Готово



Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВаняДата: 18.06.2014, 18:35 | Сообщение # 24
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
Настройщик, издеваешься? angry чуть слюной не подавился cool особенно после последнего фото аж аппетит появился, впервые за четыре дня dry


 
anlario@Дата: 18.06.2014, 18:39 | Сообщение # 25
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенные
Сообщений: 9262
Награды: 167
Репутация: 2275
Цитата Ваня ()
аж аппетит появился, впервые за четыре дня dry

Да бросай ты свою диету! biggrin
Цитата Настройщик ()
Готово

А вот это уж более чем похоже... wink



 
НастройщикДата: 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 26
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата anlario@ ()
А вот это уж более чем похоже...

Дак и я о том.
Ну а твой где? biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВаняДата: 18.06.2014, 18:41 | Сообщение # 27
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
anlario@, вообще призераю всякие диеты, да и при моих нагрузках ласты быстро заверну от диет biggrin пассажира словил, температура давит какой день dry


 
КингДата: 18.06.2014, 18:43 | Сообщение # 28
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Плов он многогранен, он в каждом ауле свой smile
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ВетерДата: 18.06.2014, 18:56 | Сообщение # 29
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6396
Награды: 215
Репутация: 3727
Цитата Кинг ()
Плов он многогранен, он в каждом ауле свой


Точно.

С уважением. Ветер

 
GerBДата: 18.06.2014, 20:06 | Сообщение # 30
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 646
Награды: 8
Репутация: 135
В прошлом году, Andrey68 консультировал меня по приготовлению плова и рецепт отличался от представленного здесь.
Хотя допускаю, что у Андрея их несколько. biggrin

Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+