Пятница, 29.03.2024, 17:33
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
НастройщикДата: 19.06.2014, 10:27 | Сообщение # 61
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата bronik ()
Главное с какой душой готовишь.
Ага.
Цитата Настройщик ()
Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
СаньёльДата: 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 62
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата bronik ()
любая готовка фигня. Главное


плюс сто мильёнов!
Главное - чтобы все за добавкой в очередь стояли, и слопали всё в один присест!

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Jeka_bullДата: 19.06.2014, 10:47 | Сообщение # 63
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Цитата Andrey68 ()
Я бы с удовольствием взял на рыбалку того повара,который кладет в плов подтухшее мясо.
Там бы его и утопил.

Андрюха, поверь есть такие! biggrin ну привыкли они к могилкам, вот и мясо на плов по привычке "портят". biggrin

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
СаньёльДата: 19.06.2014, 10:51 | Сообщение # 64
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Самый вкусный плов - СЛЕДУЮЩИЙ!
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
КингДата: 19.06.2014, 12:01 | Сообщение # 65
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Jeka_bull, Было дело ))

Жека, кстати с тебя плов на северной речке, так что готовься, закупайся smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
lubitelДата: 19.06.2014, 12:06 | Сообщение # 66
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата anlario@ ()
А по плову - пара замечаний:
1. Чеснок лучше класть вместе с рисом, т.к. длительная готовка убивает пикантный запах.
2. Морковь нужно "варить" не до полуготовности, а до того момента, пока она не отдаст цвет в жир. И соломку нужно резать потоньше. Хотя от той морковки, что сейчас продаётся в магазинах цвета ждать не приходится. Голимый Китай...


Вот по поводу чеснока вместе с рисом-это точно на любителя! Чеснок всегда прожаривается с мясом и морковью!Никакой запах не убивается, остается лишь аромат! Я 20 лет прожил в Таджикистане, и что то в этом понимаю wink
Морковь тонкой тоже не должна быть, так как потом нет ее вкуса, и я никогда не пользуюсь Кетайской морковью, эта со своего огорода wink А прожаривается она до полуготовности так как ей еще в рисе распариваться! biggrin wink
Со специями ты прав -на вскус и цвет товарищей нет cool
Цитата anlario@ ()
а ты плов из колбасы пробовал?

Не знаю как с колбасы, мы в таджикистане будучи пацанами в походах и на рыбалке умудрялись плов варить из тушенки wink
А тут както знакомый меня угощал пловом из морепродуктов, тож ниче wink Ну ниче общего с мясным пловом! smile

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 19.06.2014, 12:10 | Сообщение # 67
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата Кинг ()
Плов он многогранен, он в каждом ауле свой

+500 Кто то готовит его из круглого риса, ктото из длинозерного(но этот мне кажется суше), ктото из коричневого(хотя он на самом деле не коричневый, а просто имее такого цвета полоски на зерне) Это все зависит от местности, и у кого что есть! wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 19.06.2014, 12:24 | Сообщение # 68
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата молоток ()
1. плов делается исключительно из баранины. никакой свинины, курицы и прочего..
2. рис - самая сложная часть. Идеально узбекский коричневый. Но он дорогой. Вполне подходит крупный круглый рис типа пассим№ 2, 4, 8. Сильного отличия по вкусовым качествам нет.
3. никакого чеснока в мясо!!! это практика советских столовок для уничтожения запахов подтухшего мяса)).

Это исключение только в твоих рецептах? surprised
Про рис я уже сказал выше, если рис покупать в средней азии, он будет намного дешевле, но тот рис что продают по дешевой цене у нас . там будет дорогим!
Про чеснок это ты зря, так категорично говрят те кто попросту не любят чеснок! И как это можно в плов положить тухлое мясо? surprised surprised surprised
А в советских столовках готовили не плов а породию на него"шавлю" biggrin biggrin biggrin
Цитата молоток ()
5. толщина и качество казана не имеет значения, если готовим на газе. На костре категорически не готовлю- невозможно идеально выдерживать температуру горения.

Ну вот опять 25, очень зависит материал, он нужен чугунный. На костре надо уметь готовить, это уже говорит о мастерстве повара wink smile
Цитата БЕЛЫЙ ()
молоток, У узбеков насколько помню количество ингредиентов должно бы одинаковым.1 кг. мяса,1 кг. риса,1кг лука,и 1кг.моркови.По крайней мере повар в Сергелях так говорил.

Вот, один из самых правильных рецептов!

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 19.06.2014, 12:29 | Сообщение # 69
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата Настройщик ()
Главное с какой душой готовишь.
Ага.

Готовить с удовольствием, и в хорошем настроении

Дааа, почитаешь тут ответы и все настроение в какашку sad какой тут потом нахрен плов! wink
Ксати вчера забрал свой 10 литровый чугунный казанчик и бросил его в багажник, теперь плов будет ! wink

Берегите природу- Мать вашу!

 
СаньёльДата: 19.06.2014, 12:37 | Сообщение # 70
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата Кинг ()
Жека, кстати с тебя плов на северной речке, так что готовься, закупайся


Жека - молодой ПАПА, еслив чё! Так что грейте его, ингредиентами! wink

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
КингДата: 19.06.2014, 12:44 | Сообщение # 71
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48461
Награды: 633
Репутация: 6230
Цитата Саньёль ()
Жека - молодой ПАПА, еслив чё! Так что грейте его, ингредиентами!

мы как нибудь без адвокатов с этим папой разберемся ))

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
СаньёльДата: 19.06.2014, 15:30 | Сообщение # 72
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата Кинг ()
мы как нибудь без адвокатов с этим папой разберемся


smile

Какой я "адвокат"?....
Я - Режисёр. biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
PerevozДата: 19.06.2014, 15:49 | Сообщение # 73
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1165
Награды: 11
Репутация: 200
Поначитаешься тугунов biggrin ,решил приготовить пловешник. Рецепт прост,как плов. Мясо ребрышки свиные,масло растительное,морковь,лук,перец молотый черный,красный,лук репчатый,чеснок,укроп зеленый,соль и собственно рис,который не разваривается 40 р/ кг.Все на фото.








[img]http://http://s52.radikal.ru/i137/1406/9d/9920fa0adfaf.jpg[/img]





Слышал ,смотрел- что для плова важно это травка зера и курдючный жир(за неименем мясо баранины),тогда можно на говядине готовить.



 
СаньёльДата: 19.06.2014, 16:08 | Сообщение # 74
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата Perevoz ()
Слышал ,смотрел- что для плова важно это травка зера и курдючный жир(за неименем мясо баранины),тогда можно на говядине готовить.


Еслив мензурка, что с чёрной этикеткой на крайней фотке, есть, то уже и не важно зира в плове или перец курдючный, жир или маргарин! biggrin biggrin biggrin

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
RiggsДата: 19.06.2014, 16:14 | Сообщение # 75
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 1521
Награды: 47
Репутация: 506
Цитата Andrey68 ()
пакетик корейской морковки.И посоветовал положить её в плов к той которую я заготовил. Я так и сделал.Получился очень оригинальный вкус.
Теперь периодически так и делаю.

Andrey68, Пакетик приправы или салат типа Ли-не-ок?

Мечтаю поймать щуку 10кг.!

902*941*64*89*

 
LionKingaДата: 19.06.2014, 16:18 | Сообщение # 76
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Что так громко спорить как правильно, как Не правильно? Даже если ВЫ будете проездом на родине плова, испробуйте его в разных питательных заведениях, у разных мастеров плова. Он везде будет разный. И везде правильный. По этому поводу (истинным гурманам и ценителям Азиатской кухни) посоветовал бы почитать Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" узнаете очень много полезного, и страшно удивитесь что настоящий узбекский плов готовится в правильном казане, на правильном огне и с правильными ингридиентами. Найти книгу можно в сети, с нежелающими искать могу поделиться электронной версией в pdf формате, с картинками. Размер 8.6 Мб. Не знаю только как это реализовать, на е-майл если? На голодный желудок читать не рекомендуется, столько там вкусного и так вкусно описывается что слюной подавиться можно. biggrin И не только про плов. Шашлык, люля-кебаб и прочие восточные вкусности... ммммм.. smile Вот пока строчил, в уме все прокрутил и самого на жорик пробило biggrin
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
RamilichДата: 19.06.2014, 16:33 | Сообщение # 77
Рамиль
Группа: Куратор
Сообщений: 2079
Награды: 61
Репутация: 970
Я кстати заметил, что у Андрея68 рецепт чуть ли не повторяет рецепт от Сталика biggrin А Сталик реально крут !!!
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

 
ВаняДата: 19.06.2014, 16:36 | Сообщение # 78
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7043
Награды: 119
Репутация: 2341
LionKinga, Ramilich, Андрей уже давно на него ссылку давал smile


 
СаньёльДата: 19.06.2014, 16:39 | Сообщение # 79
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Цитата LionKinga ()
почитать Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"


+ мильярд!
Читал.
Давно.
Мангал есть. Настоящий, правильно правильным жиром прожаренный! Вещь!!!
На Рыбалку не возьму. cool smile

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
НастройщикДата: 19.06.2014, 16:40 | Сообщение # 80
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата Ramilich ()
А Сталик реально крут !!!

Учитесь. biggrin


Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
LionKingaДата: 19.06.2014, 16:47 | Сообщение # 81
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Цитата Ваня ()
Андрей уже давно на него ссылку давал

Пропустил где то, извините.
Цитата Саньёль ()
+ мильярд!
Читал.
Давно.
Мангал есть. Настоящий, правильно правильным жиром прожаренный! Вещь!!!

Цитата Ramilich ()
А Сталик реально крут !!!


Цитата Настройщик ()
Учитесь.

Вот! Аж руки зачесались самому приготовить. Да кстати, кто то плов не любит, не любит рис. Я рис собственно тоже не люблю. Но если плов, приготовлен по настоящему вкусно, тут уж никакие макароны не "канают". Так что, если вы не любите плов... просто у вас не умеют готовить вкусный "долма" (читай плов) smile из к/ф "Мимино" wink

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
молотокДата: 19.06.2014, 16:59 | Сообщение # 82
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата lubitel ()
Это исключение только в твоих рецептах?

это исключение для походного плова.
Чугун везти с собой на рыбалку (или на сплав) - ну очень тяжело, да и не нужно..
Дома готовлю плов совсем другой.. трачу 4-5 часов.. и рецепт совершенно другой, потому что есть время, чугунный казан, и народу всегда больше.. smile



 
геологДата: 19.06.2014, 17:16 | Сообщение # 83
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 193
Репутация: 2489
Цитата LionKinga ()
Так что, если вы не любите плов... просто у вас не умеют готовить вкусный "долма" (читай плов)


Володя, я пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще ....
Мне что, неужели так не везло ? biggrin
Иногда приходилось просто выбирать из плова мясо, чтоб уж совсем не обижать хозяев.
Но мне реально нигде не попадалось плова, чтобы я просто хотел его поесть, не говоря уж о добавке.
И если мне все-таки приходилось его есть, то только потому, что другой пищи не было.
Это как каша. Но ту , бывает, что все-таки хочется иногда.
Никогда не случалось, чтобы даже хорошо голодный, подумал - Эххх... сейчас бы плову !
Чаще всего - Эхх, сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой.

О !, кстати, у нас сейчас несколько узбеков работают на участке. Один из них вторым поваром. Тоже одно время
просил ему баранины привезти, мол он тогда крутой плов забацает. Привезли и баранов несколько, и казан настоящий.
Я ложку попробовал и ... попросил супеца горохового налить... не стал есть, не нравится.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Четверг, 19.06.2014, 17:22

 
молотокДата: 19.06.2014, 17:22 | Сообщение # 84
Владимир
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Награды: 5
Репутация: 68
Цитата геолог ()
сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой.

настоящий геолог biggrin biggrin



 
геологДата: 19.06.2014, 17:25 | Сообщение # 85
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 193
Репутация: 2489
Цитата молоток ()
Цитата геолог ()
сейчас бы картошечки жареной, али рожек с тушенкой.

настоящий геолог


А вот знаешь, тут тоже хитрости есть. Не каждый и приготовить может, чтоб вкусно было.
А вроде бы чего тут - рожки да макроны.
Вот жду - Лева обещал рецепт написать.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
НастройщикДата: 19.06.2014, 17:29 | Сообщение # 86
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46565
Награды: 366
Репутация: 5922
Цитата молоток ()
Дома готовлю плов совсем другой.. трачу 4-5 часов.. и рецепт совершенно другой, потому что есть время, чугунный казан, и народу всегда больше..

Смешной ты... biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
LionKingaДата: 19.06.2014, 17:34 | Сообщение # 87
Владимир
Группа: Проверенный
Сообщений: 3088
Награды: 47
Репутация: 809
Цитата геолог ()
пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще ....
Мне что, неужели так не везло ?

No comments.... честно, даже не знаю что сказать.. Хотя,
Цитата геолог ()
Эхх, сейчас бы картошечки жареной

да с хрустящей корочкой.. вот тут я ЗА! Однозначно. smile

Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!

 
lubitelДата: 19.06.2014, 17:36 | Сообщение # 88
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
Цитата молоток ()
это исключение для походного плова.

Тогда согласен!
Цитата молоток ()
настоящий геолог

biggrin biggrin biggrin Так и хочетс я сказать бичпакет вам в помощь! wink biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!

 
lubitelДата: 19.06.2014, 17:42 | Сообщение # 89
иван
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 1084
Награды: 51
Репутация: 428
LionKinga, геолог,
Цитата LionKinga ()
пробовал есть плов в России, в Туркмении, В Узбекистоне, в Афгане, даже в Колумбии и где-то еще ....
Мне что, неужели так не везло ?

Цитата LionKinga ()
Эхх, сейчас бы картошечки жареной

да с хрустящей корочкой..

Вот вы ребята странные...
Это как Vist Андрюха, пошли мы как то толпой в кетайский ресторан, а там нет ни черного чаю, ни черного хлеба surprised surprised
Просил он кетайченка принести ему это, а тот не понимаю wacko ну или делал вид что не понимает biggrin biggrin
Вот мол хлеб китайский рисовый на пару, чай зеленый -сенча! Плиз кушайте на здоровье! Нет angry Vist сходилв соседний магаз купил себе хлеба и пакетиков чаю черного принцеса нури, щастью не было предела! biggrin biggrin biggrin

Берегите природу- Мать вашу!

 
ЛипаДата: 21.06.2014, 10:51 | Сообщение # 90
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Плова захотелось,Андрюхиного..
И да,плов без Чеснока,это как я балерина cool

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Суббота, 21.06.2014, 11:01




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+