Среда, 24.04.2024, 15:14
Вход | Регистрация
Меню сайта








рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
3
Прогуливаются...
Попробовал себя
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Плов
Andrey68Дата: 26.09.2014, 01:15 | Сообщение # 121
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Кинг, Jeka_bull, Есть интерес своими руками сделать счастье для своих детей ???
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 01:18 | Сообщение # 122
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Jeka_bull, Женя,мы с тобой уже в казанчике много чего понимаем.

Надо уже что то новое тереть.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 26.09.2014, 01:25 | Сообщение # 123
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Andrey68, можно чуть чуть помедленнее, я записываю! smile
Андрюха, да легко. Ради счастья детей ничего не жалко.
Давай чего будем тереть-готовить? biggrin

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 01:42 | Сообщение # 124
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Jeka_bull ()
Андрюха, да легко.

Женя,счас,календарный план составлю.

Цитата Jeka_bull ()
Ради счастья детей ничего не жалко.

Есть идея залить каток,построить фигуры, горку,осветить всё это,и потом наслаждаться как от этого будут кайфовать малыши.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 26.09.2014, 01:49 | Сообщение # 125
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Andrey68, у тебя там уже наверно снег лежит? biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 01:55 | Сообщение # 126
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Jeka_bull ()
у тебя там уже наверно снег лежит?

Ну ,газончик сегодня беленький был,вроде растаил,машина вся во льду сейчас.
Но в этом году Я умный (типа ) баки слил (в прошлом году все разорвало)

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Jeka_bullДата: 26.09.2014, 01:59 | Сообщение # 127
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 117
Репутация: 1731
Цитата Andrey68 ()
Но в этом году Я умный (типа ) баки слил (в прошлом году все разорвало)

ну до разорвало еще далеко smile

Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
апачаДата: 26.09.2014, 07:01 | Сообщение # 128
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Andrey68, из твоих рецептов наверно вкуснее smile .лет 15 у меня один рецепт ,ну +,- конечно. морковь первую ,для цвета. тушу все с полчаса (зирвак). но рис ,как тувинец научил, три раза кипятком(по 5+-минут)заливаю. засыпал,закипело,выключаю. полчаса в шубе.чтобы с зирвака ароматы не ушли. а то навар готов,и полчаса огне-непорядок. но у тебя много раз холодной.надо попробовать. п.с. после кипятка(3) в рисе ,вровень(заподлицо) воды наливаю. ппс. чеснок если ложу в рис.то плошкой накрываю.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 08:10 | Сообщение # 129
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
апача, Юрий,рецептов плова просто море.Я никогда не претендую на то,как кто то готовит.То что ты описЫваешь,тоже имеет право на жизнь.
Но воду я в плов никогда холодную не лью. Только промываю холодной.Да там ещё куча разных сортов риса.Короче тёмный лес. smile
Меня сейчас в данный момент заботит другое. biggrin biggrin biggrin
У кого в бочке лёд толще.У меня или у Серёги (Кинг). wacko wacko wacko biggrin biggrin biggrin tongue tongue tongue

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
ВаняДата: 26.09.2014, 08:15 | Сообщение # 130
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7053
Награды: 120
Репутация: 2351
Andrey68, толстый след в бочке? smile блин как же щас по тайге на летней резине ехать umnik


 
апачаДата: 26.09.2014, 08:21 | Сообщение # 131
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Цитата Andrey68 ()
Только промываю холодной

а я кипятком на три раза wink .

простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 08:32 | Сообщение # 132
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Ваня, Ваня 0,6 см.
С Железногорска едут ребята по трассе 0,-1.
Тебе может подогнать ребят ,торгующих резиной.Реально низкие цены.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 08:34 | Сообщение # 133
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
апача, Юра,меня как учителя учили,так я и делаю.А они говорили - промыть 7 раз.Если 6 или 8 ,то не получится плов. biggrin biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
апачаДата: 26.09.2014, 08:50 | Сообщение # 134
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Андрей,вот тувинский smile .в свежеснятую баранью шкуру ложим рис.сверху ложим кусочки сала и мяса .посыпаем морковью и луком. засыпаем обильно черемшой(ради гостей весной валили). можно чеснок. ну специи по вкусу. поднимаем концы шкуры,воды примерно, и заматываем проволокой(что то мне подсказывает,что раньше прутиком завязывали biggrin ). и в разогретую яму.сверху угли. три часа(примерно). врать не буду ,вкус не помню smile (после араки). помню жрал руками,и волосы бараньи. но по моему вкусно очень. п.с. черемши(чесноку) много нада. "чтоб бараном не вонял". biggrin .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
Andrey68Дата: 26.09.2014, 08:59 | Сообщение # 135
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
апача, У меня свояк в монголии служил.Меняли барана на пару банок тушняка.Рассказывал что готовили примерно так ,как ты говоришь.Волосы от шкуры правда говорит в зубах застревали. biggrin biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
апачаДата: 26.09.2014, 09:13 | Сообщение # 136
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Andrey68, как нибудь тувинскую разделку барана опишу,это песня biggrin . главное ,все сытые валяются,и тушу ЦЕЛуЮ подкоптить на потом уносят smile .
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
апачаДата: 26.09.2014, 09:16 | Сообщение # 137
Юрий
Группа: Проверенные
Сообщений: 3791
Награды: 54
Репутация: 703
Andrey68, если в домашних условиях, то думаю очень вкусно получится,и без волос. если под осень валить smile . а так же в казане кровяную колбасу,и из тонких кишок косички.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.

 
ПаромщикДата: 26.09.2014, 13:05 | Сообщение # 138
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1803
Награды: 177
Репутация: 4045
Цитата Andrey68 ()
Есть интерес своими руками сделать счастье для своих детей ???

Всегда готов!!
Только сообщите где и когда)))
Ну а про снятие порчи, тоже имеем "аналитичекий" опыт участия! ))))))

Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
КингДата: 26.09.2014, 13:12 | Сообщение # 139
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48527
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата Паромщик ()
Ну а про снятие порчи, тоже имеем "аналитичекий" опыт участия! ))))))


Секта. "Снимаю, порчу"

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
СаньёльДата: 26.09.2014, 13:25 | Сообщение # 140
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 110
Репутация: 1307
Дегустаторы нужны?
Плова.

То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
ЛипаДата: 03.10.2014, 15:00 | Сообщение # 141
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Саньёль, волосатого плова biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ВаняДата: 03.10.2014, 15:11 | Сообщение # 142
ИваН
Группа: Проверенный
Сообщений: 7053
Награды: 120
Репутация: 2351
Цитата Andrey68 ()
В общем начнем.

отличный плов получился сделал всё по рецепту, барашек пару часов назад заваленный собственноручно, все ингридиенты соблюдал, скажу одно, так быстро плов у нас не уходил!



 
Andrey68Дата: 04.10.2014, 05:29 | Сообщение # 143
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 206
Репутация: 3283
Цитата Ваня ()
сделал всё по рецепту, барашек пару часов назад заваленный собственноручно, все ингридиенты соблюдал, скажу одно, так быстро плов у нас не уходил!

Ваня, Вань,молодец.Только через практику можно чему либо научиться.
Я тут на выхи готовил плов такой же на большую ораву и понял что в рецепте (который тут выложил) есть небольшая неточность.Короче перед тем как закладывать рис в зирвак,его нужно смешать с луком и полить оливковым маслом,только потом отправлять в казан. smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
skorДата: 04.10.2014, 09:55 | Сообщение # 144
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Цитата Andrey68 ()
полить оливковым маслом,только потом отправлять в казан.

Результат тот же что промывать водой. Рис будет рассыпчатым, но сам плов немного жирнее от масла.

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
skorДата: 04.10.2014, 10:02 | Сообщение # 145
alex
Группа: Проверенные
Сообщений: 925
Награды: 7
Репутация: 134
Камрады, а кроме плова кто и что еще в казане готовит?
Я чтоб разнообразить делаю казан-кабоб (картошка с мясом), басму или димляму. Вообще имхую что в казане любое блюдо получается вкуснее. Даже макароны по флотски совсем другие и отлетают дочиста))

Солар-420+дистанционка+Tohatsu 30 с улиткой

 
WayfaringДата: 05.01.2016, 12:18 | Сообщение # 146
Evgeny
Группа: Проверенный
Сообщений: 4910
Награды: 110
Репутация: 1782
Главным блюдом у туземцев, бесспорно, считается плов (палау, или ош) и лепешки (нан), заменяющие хлеб. Ош, или аш, означает вообще еду, и этим именем туземцы в большинстве называют — плов. Ни в одном из европейских народов не существует такого блюда, которое было бы столь распространенным и в таком употреблении во всех слоях общества, — как палау. В дворцах бывших ханов и лачугах мардекеров является тот же неизменный, никогда не приедающийся и всегда желанный палау. Бедняки, работающие целую неделю впроголодь, сберегают гроши, чтобы по крайней мере в четверг, а то и в воскресенье вечером поесть любимого палау. Молодые мужья, которые еще не взяли своих жен из дома родителей, в четверг и воскресенье вечером приходят к ним ночевать и приносят с собою все продукты для приготовления плова. Он готовится не только в городах и кишлаках, где живет оседлое население, но и в горах, среди кочующих киргизов. Последние обходятся без хлеба, но не могут в известных торжественных случаях не сварить палау.

Это кушанье приготовляется следующим образом: прежде всего варится в котле бульон из баранины, который сливается в чашку. Особо поджаривается в сале: морковь, лук и сваренная баранина, и тоже вливается в чашку. Все это смешивается с рисом и варится в котле до получения крутой каши, после чего котел покрывается на некоторое время чашкой, чтобы рис разопрел, и палау готов. Баранина разрывается на мелкие кусочки, накладывается сверху риса, и блюдо подается на стол, или, правильнее, на пол, так как туземцы не садятся за стол, а едят сидя на полу. Туземцы едят палау руками, так как вилок или других инструментов, заменяющих вилки, у них не полагается. Жидкую пищу едят не ложками, а пьют из чашек. Другой способ приготовления следующий: берется баранье сало, разрезанное на мелкие кусочки, и в котле топится на большом огне, после чего шкварки вынимаются, а в сало кладется соль, красный перец и мелко изрезанный лук. Когда это поджарится и сало примет красный цвет, то в котел опускается баранина, нарезанная на мелкие куски, или, чаще, цельными кусками. Когда баранина в сале достаточно поджарится, то поверх ее кладется слой изрезанной моркови, изюму без косточек, айвы (беги), урюку свежего или сушеного и проч. по желанию. После этого сверху насыпается крупа (рис), предварительно хорошо промытая в воде и ошпаренная кипятком. Сверху крупа поливается горячею водою до тех пор, чтобы сало и вода выступили над крупой по крайней мере на палец. Затем варится на большом огне, а когда вода исчезнет, то огонь уменьшается, а котел накрывается.

У недостаточных людей плов варится на растительном масле (кунжутном, льняном и друг.), а мясо кладется вынутое из супа, который готовился утром, накануне, или еще раньше.

Некоторые любители едят палау с редькой, с кислым молоком или со сметаною. Иногда поливают его соком из гранат, уксусом из барбариса и другими кислыми жидкостями.

Как у богатых, так и бедных палау обязательно берется не ложкой, а правой пятерней, и подобным образом едят, облизывая пальцы. Как дорогое блюдо, оно вседневно варится только у богатых; бедняки же им довольствуются лишь в исключительных случаях.

У богатых иногда приготовляют плов с перепелками (бидана), что очень вкусно. Чрезвычайно вкусный плов с «кавабтаг», который приготовляется следующим образом. Сырое мясо рубится с луком, черным или стручковым перцем, и прибавляется какой–нибудь душистой травы. Затем все это завертывается, в виде пельменей, в молодые виноградные листья, каждый кусок перевязывается ниткой, и все это кладется в плов, в котором варится. Блюдо это в употреблении ранней весной.

Для приготовления плова преимущественно употребляется баранина, но идут и другие сорта мяса, а равно дичь. Кочевники приготовляют плов без перцу, луку, моркови и других приправ; впрочем, это относится до всех кушаний без исключения.

Плов охотно употребляется русскими, живущими в Фергане, в особенности на охотах, в путешествиях и на различных туземных празднествах.

Это блюдо очень вкусное, питательное, а вместе с тем не обременительное для желудка, несмотря на то, что оно очень жирное. Считается неприличным отказываться от предлагаемого плова, а потому сарт, побывав в нескольких домах, поест иногда его столько же раз, не чувствуя отягощения.

В. И. Кушелевский. Материалы для медицинской географии и санитарного описания Ферганской области. Том II. — Новый Маргелан, 1891

http://flagman-24.ru ТСЦ"ФЛАГМАН"
ВОЛЖАНКА, СОЛАР, MERCURY, HONDA, WYATBOAT, ФЛАГМАН, ВЫДРА и тд
8 (391) 287-11-15

 
ИВДата: 28.04.2016, 12:31 | Сообщение # 147
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Цитата Wayfaring ()
После этого сверху насыпается крупа (рис), предварительно хорошо промытая в воде и ошпаренная кипятком. Сверху крупа поливается горячею водою до тех пор, чтобы сало и вода выступили над крупой по крайней мере на палец. Затем варится на большом огне, а когда вода исчезнет, то огонь уменьшается, а котел накрывается. У недостаточных людей плов варится на растительном масле (кунжутном, льняном и друг.), а мясо кладется вынутое из супа, который готовился утром, накануне, или еще раньше.

Как смачно и точно. Обязательно кипяток!
Про горох нут ничего не увидел... Интересно.
Кто знает что такое вигна?
Это не из области женской физиологии, а вполне съедобная фасолька с глазком...
Я, как "человек недостаточный" часто готовлю плов без мяса... Дочери - вегетарианки. Приходиться подстраиваться под их вкусы. Вот вигну и откопал.

http://restorator.name/retsept....sa.html

Вместо нохуда - вполне прилично. Хотя... скоро уже не актуально.  smile

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ChodoTemaДата: 16.12.2019, 20:58 | Сообщение # 148
Тема
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Как по мне то в казане и на костре, все намного вкуснее и плов, и шурпа, и рыба)

Сообщение отредактировал ChodoTema - Понедельник, 16.12.2019, 20:59

 
RickyДата: 17.12.2019, 00:29 | Сообщение # 149
Эрик
Группа: Проверенный
Сообщений: 2680
Награды: 75
Репутация: 1377
Цитата ChodoTema ()
в казане и на костре, все намного вкуснее

Двумя руками поддержу!!! На все 100% прав!!!
Вот только плов без мяса - представить себе не могу... wacko
Хорошую отборную баранину с лучком да в кипящее масло!



А сверху засыпать морковочкой!



Хорошенько все прокипятить!



А потом уж и рис добавить!



А когда все дойдёт до готовности - вкушать и получать удовольствие!



Жалко, что в крайний раз блюда большого не взяли, пришлось в казане перемешивать. А вот если не перемешивая на большое блюдо казан перевернуть - ваааще красота получается!!! Гора риса, а сверху на ней горка мяса и моркови!!! М-м-м-м-м!!! Это - НЕЧТО!!! Ничего вкуснее нет!!!



Всем - хорошего настроения и отличного аппетита!!!

Время, проведенное на рыбалке, господь Бог в счет дней жизни не засчитывает!!!

 
КингДата: 17.12.2019, 00:32 | Сообщение # 150
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48527
Награды: 636
Репутация: 6275
Цитата Ricky ()
Всем - хорошего настроения и отличного аппетита!!!


Дата: Сегодня, 00:29 

издеваешься, да?

Ловись рыбка большая и фарватерная.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Плов (Кто и как готовит это блюдо, делимся рецептами .)
Поиск:



  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+