Пятница, 29.03.2024, 14:26
Вход | Регистрация
Меню сайта








Попробовал себя
1
шивера
Кусты по берегам Базаихи
Серо-зелёный лёд на Базаихе
кто то должен узнать свои ножи.
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сырая рыба (Употребление сырой рыбы)
Сырая рыба
Считаете ли вы употребление сырой(строганины) рыбы
1.Вредным[ 16 ][11.35%]
2.Полезным[ 23 ][16.31%]
3.От этого заводятся паразиты[ 45 ][31.91%]
4.Мне все равно[ 12 ][8.51%]
5.Я люблю сырую рыбу[ 55 ][39.01%]
Всего ответов: 141
ЛипаДата: 17.04.2008, 18:03 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Интересно Ваше мнение
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
РуНаДата: 23.05.2008, 12:11 | Сообщение # 61
Наталья
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
Я не когда не ела сырую рыбу. А прочитав, ват такую статью здесь и вовсе не буду .


 
АнюткаДата: 23.05.2008, 12:46 | Сообщение # 62
Анютка
Сама по себе
Группа: Проверенный
Сообщений: 2785
Награды: 58
Репутация: 730
РуНа, одна фотография чего стоит :shok:. Можно даже не читать
fortuna-fish.com
Сообщение отредактировал Анютка - Пятница, 23.05.2008, 12:47

 
ЛипаДата: 23.05.2008, 14:12 | Сообщение # 63
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
РуНа, да ладно вам biggrin
Просто нужно знать какой сорт сырой рыбы можно кушать.Я например точно не ем сырую рыбу речную,уж лучше малосольную проморожу хорошо.А вот сорты морской красной рыбы.Та же семга и тд безвредна.А червяков мона подхватить и в жизни,на кошках или собаках(гладя их а не кушая канеш) и еще много источников паразитных есть

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ДимаКанскДата: 24.05.2008, 01:37 | Сообщение # 64
Дмитрий
Группа: Читатель
Сообщений: 1361
Награды: 31
Репутация: 596
РуНа, Это желтая пресса и не более того. Фотка не в операционной, это фото трупа. Там мозг наружу и никаких червей не видно. Японцы далеко не дураки, уж кто-кто а они всяко обнаружили бы этих червей лет 30-ть назад, с их технологиями.
Журналюгам нужны сенсации и они их с успехом придумывают. biggrin
Норвежскую семгу и форель ем мороженную с солью и перцем с удовольствием. Речную конечно не ем, береженого Бог бережет.



 
РуНаДата: 24.05.2008, 22:34 | Сообщение # 65
Наталья
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Награды: 25
Репутация: 319
Quote (ДимаКанск)
Это желтая пресса и не более того

Все может быть dry .



 
Вл@д_КДата: 24.05.2008, 23:17 | Сообщение # 66
ВладК
Рыболов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2724
Награды: 63
Репутация: 831
Решил тут написать. Где найти пасту "Васаби"? что то давно не видел.
Вот с ней любую рыбу рубану biggrin

Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!

 
КладовщикДата: 24.05.2008, 23:50 | Сообщение # 67
Евгений
Хозяин кладовки
Группа: Проверенный
Сообщений: 4268
Награды: 179
Репутация: 2640
Красный яр во Взлётке Плаза.
8-950-426-9151

 
juniorДата: 28.05.2008, 15:38 | Сообщение # 68
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 11
Куда ж без паразитов?! biggrin
Я с детства строганину и малосол потребляю, уж больно нравится.
Так что наверняка зацепил кого wink , хотя анализы не подтвердили на 100%.
Фотографии из прессы конечно аппетит не повышают... Но жизнь так коротка, что очень хочется прожить ее в удовольствие! Простите за лирику smile
Многие пишут как правильно готовить рыбу, чтобы остаться в "живых" biggrin ,
вот может кому понадобиться:
1. Будьте внимательны
Когда мы вскрыли рыбу, нужно обязательно посмотреть на состояние ее внутренних органов: икры, молок, брюшной стенки. Если рыба заражена, то внимательный человек может увидеть в этих местах мелкие, до одного миллиметра шарики беловато-кремоватого цвета. А если взять этот шарик иголочкой и поместить в теплую воду, то он развернется и будет в видна личинки длинной до полутора сантиметров. Такая рыба представляет большую угрозу, если ее есть в сыром или недостаточно проваренном виде.
2. Главное осторожность
При приготовлении рыбы ни в коем случае не пробуйте фарш и икру. Чтобы заразится вполне достаточно одного маленького кусочка.
3. Тщательно мойте посуду
Разделочную доску и ножи после приготовления рыбных изделий надо помыть и обдать кипятком. Желательно для разделки рыбы и разрезания овощей использовать разные разделочные доски.
4. Берегите себя — готовьте правильно!
В любой ситуации, чтобы уберечься от паразитов, содержащихся в рыбе нужна тщательная термическая обработка. Рыбу нужно варить или жарить не менее двадцати минут. Многие хозяйки считают, что, если у рыбы в процессе варки побелели глаза, - значит она готова. Но это не так, чтобы все паразиты в рыбе погибли, и приготовленное вами блюдо не представляло угрозы для здоровья нужно варить или жарить рыбу не меньше двадцати минут.
Что же касается мяса, то определить в нем паразитов уже сложнее, и хорошая термическая обработка так же имеет большое значение. Мясо нужно варить небольшими кусками или жарить под крышкой не менее 2,5 часов. Не советуем экспериментировать с приготовлением столь популярных бифштексов с кровью. Они так же могут представлять опасность для здоровья.



 
DZДата: 28.05.2008, 22:07 | Сообщение # 69
Dmitriy
Группа: Проверенный
Сообщений: 1851
Награды: 20
Репутация: 400
Я себе представить не могу: жарить мясо 2,5 часа wacko А как же "... и сочный розовый шашлык ..."?! smile
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально

 
AlexZДата: 28.05.2008, 22:46 | Сообщение # 70
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3880
Награды: 46
Репутация: 748
а я ем (редко) сырую рыбу и буду есть!!!!!!! tongue

волка бояться - лес не ходить!!!

Сообщение отредактировал AlexZ - Среда, 28.05.2008, 22:46

 
juniorДата: 29.05.2008, 14:28 | Сообщение # 71
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Награды: 1
Репутация: 11
Ага, 2.5 часа жарки этт круто, согласен biggrin Особенно в лесу...
Я тоже буду кушать малосол tongue



 
asДата: 29.05.2008, 14:42 | Сообщение # 72
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 2956
Награды: 25
Репутация: 337
С севера люблю и строганину и малосол и всяческие сугудаи/хе. Но строгали только хорошую белую рыбу (нельма, муксун, чир) или осетра и стерлядь. Сугудай и хе тоже только из хорошей белой. Там ни разу ничего не цеплял. А вот здесь (в Крске с 92-го года) прошлой весной заваливался в лечебницу, дабы протравить описторхов. Зимой здесь никогда не рыбачил, то есть малосольного хариуса не употреблял. С родины рыба приходила в просоленном или промороженном виде. Грешу на покупную к пиву вяленую карповую.
Есть сырую все равно буду, ибо нравится smile



 
AndДата: 01.06.2008, 20:14 | Сообщение # 73
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Quote (даниил)
В году так 96 проверяли весь улов хариуса (в районе Чистых) на радиацию. Практически каждый второй свистел. Я думаю с тех пор мало что изменилось.

Мы на тонеле года три назад брали из под воды:грунт,камни, водоросли. Все в приделах нормы!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
AndДата: 01.06.2008, 20:42 | Сообщение # 74
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
У нас семья ,в двух поколениях, вуходцы с северов. Байкитский район , факторий Коченята. Мой дед имел свои угодья(участок). Мясо, рыба, сами понимаете. Они из покон века ели свеженину. Как я потомок своих родителей могу отказаться от такого благо. Едим рыбу и мясо, и пока Тьфу... Тьфу... Тьфу... Но естественно не все подряд. Я даже смотрел передачу про сыроедение, очень занемательно!!! Есть рицепт:мороженую рыбу толкем в труху, соль, перец. Лаврушку , лук(репка) и лимон по вкусу кладем перед подачей на стол. Еще печень мороженую с различными конфигурациями(печень говяжья или сохатого, да и оленина подойдет).
253-82-5девять
89135098два пять9

 
LefayДата: 06.08.2008, 20:26 | Сообщение # 75
М.С.И.
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 1
Репутация: 0
ел пискарей и ельцов сырыми.в пропорции в два раза больше соли,заготовлиной рыбы.время засолки, час.вроде салитер не завелся,и лентец не обнаружен.
Brytall Death

 
ЛипаДата: 29.09.2008, 10:44 | Сообщение # 76
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
And, Лось я так думаю весь в работе
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
alexaДата: 21.10.2008, 22:52 | Сообщение # 77
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Единственное верное средство обеззараживания рыбы- длительная термическая обработка sad .
А чтобы был эффект от засаливания, надо столько соли добавлять, что есть невозможно.
Про заморозку молчу- малоэффективно. Если только в жидкий азот biggrin biggrin
А диагностируется паразитоз 2-мя единственными надежными способами- по старинке- кал и желчь. Правда иногда приходится это делать неоднократно. Остальное - заработок на вашем здоровье. К иммунологическим исследованиям подходить нужно с умом и оцениваются они в комплексе с другими исследованиями, а не отдельно взятыми.



 
AlexZДата: 21.10.2008, 22:56 | Сообщение # 78
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3880
Награды: 46
Репутация: 748
[off]
Quote (alexa)
Единственное верное средство обеззараживания рыбы- длительная термическая обработка . А чтобы был эффект от засаливания, надо столько соли добавлять, что есть невозможно. Про заморозку молчу- малоэффективно. Если только в жидкий азот А диагностируется паразитоз 2-мя единственными надежными способами- по старинке- кал и желчь. Правда иногда приходится это делать неоднократно. Остальное - заработок на вашем здоровье. К иммунологическим исследованиям подходить нужно с умом и оцениваются они в комплексе с другими исследованиями, а не отдельно взятыми.

удивляешь меня все больше и больше smile
откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.????????



 
alexaДата: 21.10.2008, 23:28 | Сообщение # 79
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
[off]
Quote (AlexZ)
удивляешь меня все больше и больше smile
откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.????????




 
daniilДата: 21.10.2008, 23:31 | Сообщение # 80
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
alexa,
Ты случайно не в здравохранении работаешь?

Хотя в принципе я с тобой согласен.


РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
AlexZДата: 21.10.2008, 23:32 | Сообщение # 81
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3880
Награды: 46
Репутация: 748
[off]alexa, фото ф студию , ждемссс


 
serbДата: 21.10.2008, 23:32 | Сообщение # 82
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11448
Награды: 241
Репутация: 2954
[off]
Quote (AlexZ)
откуда такие познания ? да и вообще в рыбалке? в кофе и тд.д.????????

Тоже самое, в то же время спросил тут. biggrin [/off]

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
AlexZДата: 22.10.2008, 00:00 | Сообщение # 83
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3880
Награды: 46
Репутация: 748
[off]
Quote (alexa)
Ну нельзя же меня так сразу разоблачать!!!


дальше смысла нет прятатся! показывайся, рассказывай, как так? почему шифруемся?



 
ЛипаДата: 22.10.2008, 00:07 | Сообщение # 84
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Ну...Рыба рыбе рознь..Я канеш не рискну с Енисея кушать свежатину.Но форель покупаю,правда которая уже на сто рядов замороженная уже была.И кушаю.Струганина то бишь.Так же и семгу.Недавно делала ВГС это анализ по капле крови..Паразитов не обнаружено.Хотя достоверно знаю,что этот анализ показывает наличие паразитов и даже яиц паразитов
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
daniilДата: 22.10.2008, 00:13 | Сообщение # 85
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Липа,
По моему этот анализ показывает только наличие антител организма на паразитов. И он не дает 100 процентов. Сдают еще желудочный сок, кал.
Там даже от фазы луны зависит (паразиты живут по лунным фазам)

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
alexaДата: 22.10.2008, 00:15 | Сообщение # 86
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Quote (Липа)
Недавно делала ВГС это анализ по капле крови..Паразитов не обнаружено.Хотя достоверно знаю,что этот анализ показывает наличие паразитов и даже яиц паразитов

А как расшифровывается ВГС? И как по крови можно определить яйца паразитов? Липочка, зря ты в это веришь. Хотя говорят, что главное- вера smile
Quote (daniil)
Там даже от фазы луны зависит (паразиты живут по лунным фазам)

Действительно бытует мнение, что проводить исследования надо на полную луну (кал, зондироваться). Я тоже вхожу в группу поддержки данного мнения biggrin


Сообщение отредактировал alexa - Среда, 22.10.2008, 00:19

 
KlingoДата: 22.10.2008, 00:17 | Сообщение # 87
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2236
Награды: 63
Репутация: 911
Quote (alexa)
главное- вера

А так же Надежда и Любовь!


Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
AlexZДата: 22.10.2008, 00:20 | Сообщение # 88
Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 3880
Награды: 46
Репутация: 748
alexa, выходи на чистую воду, пора


 
alexaДата: 22.10.2008, 00:21 | Сообщение # 89
Алена
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 3
Quote (Klingo)
А так же Надежда и Любовь!

Надеюсь мы об одном и том же biggrin
biggrin



 
ЛипаДата: 22.10.2008, 01:25 | Сообщение # 90
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36012
Награды: 332
Репутация: 3567
Гм.Ну у нас вроде врачи не дураки работают.Глав врач заслуженный врач России.А так как я все же там работаю,мне врать не будем...Ну не об том.
Действительно,кушать сырую рыбу вредно,но не всю.Та же форель и семга проходит такие длительные заморозки....А вот щука и тд с того же Енисея..не сырую не буду..Вообще пропиваю еще тройчатку эвалар,не повредит.Так же паразиты боятся острых приправ,перец и чеснок.Но это не панацея конечно...Если у человека паразиты нужно длительное лечение...
В принципе большинство паразитов убивается при заморозке. при легкой засолке
или термообработке убивается большая часть оставшихся. а те отдельные виды,
которые не убиваются ни так ни так, по идее не должна пропускать ветслужба.Это я про рыбу идущую к нам из за границы.
ВГС видео-гемо-сканирование.Я не скажу что я на 100% верю результатам..НО я видела кровь человека у которго действительно есть паразиты..и поверьте...кровь совершенно иная чем у здорового человека.
Вывод...Не советую кушать свежосоленную рыбку из Енисея никому.Про себя,форель ем,и семгу ем.Так же японскую кухню обажаю....Но мера должна быть!!! biggrin
Знаююю..что многие наши мужчины любят покушать практичиски тока убиенного хариуза...Аяйяй..Но каждый сам решает для себя..кушать или не кушать.
Сама обрабатываю харька,промораживаю,солю,потом опять в мороз.Знаю вкус не тот но зато нет такого риска...Ну либо жарю...долго...Жарить нужно больше 20 минут..Фуф...чет я расписалась wacko

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Сырая рыба (Употребление сырой рыбы)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:



  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 19.03.2024: Аэролодка "Сокол 55"
  • 13.03.2024: Продам Лодка пвх тоннельная водомет с мотором
  • 13.03.2024: Срочно Куплю
  • 12.03.2024: Насадка мотобур МБ-2 на бензопилу Штиль шнек ...
  • 05.03.2024: копмплект для подводной охоты
  • 02.03.2024: продам новые шины А/Т 205 70 15


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+