Суббота, 04.05.2024, 07:25
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
6
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Блюда из рыбы
papaДата: 01.07.2009, 13:31 | Сообщение # 151
Палыч
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
Награды: 6
Репутация: 58
Хе - рецепт от моего товарища из Томска, рекомендую всем!
Рыба должна быть как можно более крупной и желательно хищных пород, тогда её мясо имеет выраженные жёсткие и крепкие волокна, лучшие для вкусового восприятия. Лучшее хе получается из щуки массой выше 4 кг, но сгодится и рыба крупнее 2 кг: щука, судак, форель или красная. Жирная рыба плохо подвержена действию уксуса и не доходит до нужной консистенции.
Рыба используется только мороженая, я обычно замораживаю потрошёную рыбу и буду описывать этот вариант.
Достав замороженную рыбу и не дав ей согреться, снимаешь с неё чешую вместе со шкурой, сделав вначале продольный ПОДКОЖНЫЙ надрез вдоль верхнего края спины. Если рыба достаточно замёрзшая, то шкура отделяется БЕЗ мяса за 1-2 минуты.
Не теряя времени, острым ножом срезаешь, начиная с боков, пластины толщиной 4-5 мм и режешь их ВДОЛЬ ВОЛОКОН на полоски соломкой той же ширины. Пока нарезаешь, оставшуюся тушку снова помещаешь в морозилку. Из тёплой рыбы такой нарезки не получить. Правильная нарезка — ключевой момент. Если полениться и нарезать, например, крупными кубиками, вкус будет не тот.
Нарезанную соломку складываешь в миску, солишь по вкусу (несильно), заливаешь с верхом 7%-ым (примерно) раствором уксусной эссенции, слегка приминаешь (не перемешивая) и кладёшь в холодильник на ночь.
Чищеную морковку натираешь на тёрке соломкой (можно на обычной крупной тёрке).
Лук нарезаешь кольцами или полукольцами.
Лук и морковь маринуешь так же, как рыбу, из расчёта на одну объёмную часть рыбы полчасти лука и полчасти моркови, помещаешь в холодильник на ночь.
Утром уксус из всех продуктов сливаешь и отжимаешь их руками, затем всё перемешиваешь, укладываешь слоем в 3-4 см, посыпаешь чёрным перцем по вкусу.
Из расчёта на 1 кг рыбы берётся полтора стакана растительного масла, сильно нагревается в сковороде до появления дымка. В этот момент туда высыпается чайная ложка красного перца, смесь вскипает, и ты выливаешь её в рыбу, стараясь покрыть всю площадь.
Хе готово, остаётся подождать, пока остынет, лучше в холодильнике.

Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!

 
ЛипаДата: 09.07.2009, 13:15 | Сообщение # 152
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
На небольшие куски режим рыбу(красную).Обжариваем на масле(оливковом) с двух сторон,по вкусу солим.Заливаем молоком или сливками.Сверху посыпаем зеленью и тушим под крышкой 10-15 мин.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 01:17 | Сообщение # 153
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Ну люблю я роллы..Обажаю!ВОт опять накрутила.Все как всегда.Специальный рис,рыба(форель),сыр филадельфия,авакадо,майонез,вассаби,обсыпка(типа искуственной икры).Делаю их делаю два часа,бах и слопают за 20 минут...

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
tarkinДата: 27.07.2009, 02:23 | Сообщение # 154
Юрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
Награды: 21
Репутация: 188
Ну люблю я роллы..Обажаю!

Липа молодец, колорийно... !


 
ЛипаДата: 27.07.2009, 02:45 | Сообщение # 155
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
tarkin, угу..толстит sad
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 27.07.2009, 11:18 | Сообщение # 156
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Липа, Чё то не пойму, у меня фотки не открываются??? dry
253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 13:08 | Сообщение # 157
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
And, хз.Вечером попробуй.Вчера все открывалось.Не появится вечером,подкорректирую.Это радикал все...
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 27.07.2009, 21:22 | Сообщение # 158
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Quote (Липа)
хз.Вечером попробуй

Всё ОК.
Блин, фотик у дочи на даче, катлетки хотел из харька сфотать!!!

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 27.07.2009, 23:44 | Сообщение # 159
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
And, когда уже угостишь котлетами с харька?Научишь?Я не делала не разу с харька то!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 28.07.2009, 09:47 | Сообщение # 160
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Липа, ОК, проведу для тебя мастер класс!!!
253-82-5девять
89135098два пять9

 
dmДата: 04.08.2009, 10:02 | Сообщение # 161
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
рецепт не мой, но проверен:
карасиков чистим/потрошим, обваливаем в муке смешанной с солью и перцем. обжариваем мелкорубленный лучок и смешиваем с мелкорубленным вареным яйцом. начиняем карасиков, обжариваем, сверху сдабриваем сметанкой-тушим немного. вкусна cool



 
ИВДата: 04.08.2009, 21:50 | Сообщение # 162
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
Две недели назад, Она была уже такая, а вот рыбы как раз к ней и не хватает!
С ув.,ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 04.08.2009, 23:12 | Сообщение # 163
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
ИВ, ОНА ет водка или картоха? biggrin
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 05.08.2009, 12:40 | Сообщение # 164
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Конечно картоха!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 07.08.2009, 11:09 | Сообщение # 165
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет всем!
А вот и рыба. Большинство моих знакомых предпочитает жарить мелкого хариуса - этому много причин, хотя бы из-за того, что крупный экземпляр в малосольном виде служит украшением стола. При этом многие себя обделяют не отведав крупного хариуса в жареном виде. Правильно приготовленный хариус далеко опережает комбикормовых семгу и форель.
Рыбу необходимо разрезать на куски поперек и вдоль, просолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимоном. Дать постоять минут 20. Панировать куски в сухарях или муке и жарить на сильно разогретом масле - это важно!
Быстро обжаривать с двух сторон и подавать. После поедания всех, кто говорит, что жареный хариус - "вата" -можно ставить к стенке.
Обратите внимание на цвет плоти - это вам не белячок - это зрелая, красная рыба... Бон аппетит!

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
PPPavelДата: 07.08.2009, 20:21 | Сообщение # 166
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 201
Награды: 9
Репутация: 82
Рецепт из китайской кухни но под наши реалии.
Налим 1,5 -2 кг , 3 луковицы, 0,5 головки чеснока, 200 г растительного масла, 4 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка муки, 3 чайные ложки водки, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 ч. ложка соли.

Налима порезать на 2—3 куска. Вычистить, вымыть и обсушить. Лук и чеснок пропустить через мясорубку,на природе мелко порезать и разд овить , добавить соль, водку, соевый соус, перец, тщательно размешать и обмазать этой смесью налима изнутри и снаружи. Уложить рыбу в кастрюлю с крышкой, оставить на 30 мин. чтоб про мариновался, а после этого обсыпать мукой а не обвалять, чтобы не испортить обмазку. Перекалить в сковороде масло, обжарить в нем рыбу с обеих сторон, чтобы панировка затвердела и окрасилась в желтый цвет. Подавать на стол с лимоном и водкой wink .


 
ПаромщикДата: 09.08.2009, 21:43 | Сообщение # 167
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1803
Награды: 177
Репутация: 4045
Приготовление горбуши в фольге.

Для начала берём 1 штуку горбушу (или что-то на Ваше усмотрение), примено 1-1,5 кг весом,

пока её чистим, потрошим, моем, в это время уже обжаривается на сковородке, 1 луковица(мелко нарезанная) и 1 морковка (тёртая на крупной тёрке), на растительном масле до полуготовности.

Обжаренными овощами, начиняем горбушу и затем зашиваем её.



Если не отрезать голову, то выглядить будет более естессено))
На приготовленной пищевой фольге, обваливаем в приправе, заряженную рыбину.

После чего обливаем и обмазываем её майонезом.

Упаковываем в конверт,

на противень и в духовку (не разогретую), примерно на 1 - 1,5 час, в зависимости от размера рыбины, температура 200С.

По истечении времени, получается вот такая картинка:

Приятного аппетита!! wink


Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
ЛипаДата: 10.08.2009, 00:03 | Сообщение # 168
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Паромщик, сам готовил????УМОЧКА!!!ЗДОРОВО!А нитку сразу вытащил?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ПаромщикДата: 10.08.2009, 17:22 | Сообщение # 169
Алексей
Баюн Езагашский
Группа: Проверенный
Сообщений: 1803
Награды: 177
Репутация: 4045
[off] Липа, Лена, это меня женулька балует вкусностями, по-этому такой "худой" biggrin , а нитка вытаскивается одним движением, когда достаёш из духовки, просто на раз! wink
Рыбалка - это отдых, а не заготовка!! (r)

 
ИВДата: 22.08.2009, 19:46 | Сообщение # 170
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Привет гурманам!
Я иногда балуюсь копченым хариуском прямо дома. Коптильня - емкость для кипячения шприцев, вниз насыпаю кедровые опилки, затем поддон штатный. Если нужно горячего копчения или печеную , то закладываю рыбу в поддон, если холодного, кладу на решетку повыше. Когда опилки задымят, можно выключать. Процесс идет.

ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 24.08.2009, 09:49 | Сообщение # 171
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
О!Я вот тоже хочу коптилку.Мне надо забрать стерилизатор и решетку туда,и можно будет коптить!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ИВДата: 24.08.2009, 11:24 | Сообщение # 172
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Тем более, что они (стерилизаторы) поди уже давно не актуальны!
Я коптил и сало, и оленину и скумбрию запекал. Окуньки с моря зимой, тоже ничего. Легко будет работать на балконе. Когда не было опилок, просто клал веточки тальника (всегда можно привезти с рыбалки), расход минимальный.
С ув..ИВ

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ИВДата: 24.08.2009, 11:28 | Сообщение # 173
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
В догон, только сало клал внутрь на штатный поддон с отверстиями и накрывал его крышкой (тоже с ним была).
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ЛипаДата: 05.09.2009, 20:16 | Сообщение # 174
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Так.Берем кету.Маринуем.Ну это типа я купила филе кеты,сок лимона+приправы для рыбы+морская соль=маринованная рыба!
Оставляем на часик,ну полтора.Выкладываем на протвень а сверху овощи и сыр(по желанию).На часик полатарасик в духовку и кушать подано.Ваще просто и легко!Приятного аппетита!
пс-кстати,можете еще все это дело в фольгу,тогда будет намного сочнее.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Sanich50Дата: 15.09.2009, 01:05 | Сообщение # 175
Саныч
Группа: Проверенные
Сообщений: 54
Награды: 8
Репутация: 67
Всем приветик!
Прочитал рецепт у Липы про котлеты с салом.
Ели и очень часто готовили.
Котлеты из хариуса -мясо нежное, но не жирное. пропускаем через мясорубку(почти всегда берем с собой), сало также через мясорубку. когда ведро наполнится, перемешиваем и добавив специи, обжариваем на противне в раскаленном растительном масле. Все уходит влет. (Съедается).
Часто добавляем кашу рисовую или гречневую в фарш. Получается очень даже неплохо. Вроде рыба и гарнир в одной котлете.
Уха из хариуса не столь вкусна, как их тайменя или ленка, но попробуйте сначала обжарить хариуса, а потом сварить с него уху. Это уже будет не просто еда, а кушанье. (как у Похлебкина).
Уху варю так: всегда сначала бульон. Рыбу вынимаю (Или варю в капроновом мешочке) и только потом добавляю другие ингридиенты. Уха всегда вкусна, запашиста и апетитна. Ни одной чешуки и косточки в ней нет. Бульон в ухе исключителен.

sanich

 
ЛипаДата: 16.11.2009, 22:16 | Сообщение # 176
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Семга малосольная
Помыли рыбку,порезали кусочками,высыпали в миску и отдельно смешали 2 ст.л. соли и 1 ст.л.сахара(это состав на половинку средней рыбки).Высыпаем поверх рыбы,перемешиваем,накрываем пленкой и убираем на ночь в холод.Утро можно кушать.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
AndДата: 16.11.2009, 22:29 | Сообщение # 177
Андрей
Big Fish
Группа: Проверенные
Сообщений: 3014
Награды: 99
Репутация: 1257
Малосолая Сёмга
Тоненькими, тоненькими нарезаем пластиками, выкладываем на большое блюдо, присыпаем солью и через 15 минут сливаем расол. Слив рассол выкладываем в рыбницу, сверху присыпаем чёрным перцем(молотым) и поливаем соком лимона или лайма. Закуска готовится 20 минут wink

253-82-5девять
89135098два пять9

 
ЛипаДата: 26.11.2009, 14:24 | Сообщение # 178
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
УХ.Я щас признаюсь.Я просто обожаю жаренную...мойву!Знаю,на любителя,но мне оч нравится.Делюсь рецептиком!
Все просто.Покупаем мойву.Моем.Внутренности не вынимаем(в процессе поедания вытащите,голову можно отрезать а можно и не отрезать,ежли оч хочется то мона и почистить) задолбаешься каждую малешку рыбешку чистить.
Так вот.Помылы рыбку.В целофанновый пакетик муки насыпали.Рыбку посолили и в пакетик.Потрясли,рыбка обвалялась в муке ну и на сковородку ее родимую.Сковородка ясень пень нагретая и желательно чтоб масло аж кипело!Будет обжаристая рыбочка.Вкуно!!!Чесс слово!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
MustangerДата: 28.11.2009, 20:32 | Сообщение # 179
Максим Васильевич Говоров
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Я не чищу, слишком мелкая для чистки. Да и смысл, если бы хотя бы карасик был...


 
dmДата: 28.11.2009, 20:40 | Сообщение # 180
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3531
Награды: 23
Репутация: 275
мойву чистить?... я не понимаю.. чистить, если потрошить...?





 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Блюда из рыбы (В домашних условиях)
Поиск:



  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика
  • 22.03.2024: Продам четырехтактный лодочный мотор Mercury ...
  • 20.03.2024: Ищу заброску летом на Нырду
  • 20.03.2024: Тур на реку АНГАРА


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+