Суббота, 18.05.2024, 21:42
Вход | Регистрация
Меню сайта








2
Спиннинг в запрет
рожок
Как Артем рассказывает о результатах рыбалки, когда ездит без меня.
Танки
7
Прогуливаются...
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Какая рыба вкуснее? (Будем спорить о вкусе рыбы.)
Какая рыба вкуснее?
ZekKasДата: 18.01.2010, 20:51 | Сообщение # 61
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Quote (Кадет)
А вообще больше всего люблю малосоленого свеженького тайменя, супер !

angry2 angry2 angry2


ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
daniilДата: 18.01.2010, 20:57 | Сообщение # 62
александр
Автор темы
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 86
Репутация: 1187
Да вот.
Китайцы любят жрать тигра уссурийского.
Он тоже в красной книге.
А мы их за это гнобим.
А надо с себя начинать.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
ЛипаДата: 18.01.2010, 21:03 | Сообщение # 63
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36022
Награды: 332
Репутация: 3567
Ну.вы спросили че человек любит,он написал.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
samsonovДата: 29.01.2010, 07:56 | Сообщение # 64
Константинн
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 16
Рыба приготовленая на костре.
Правда в тайге.

 
ЯрЛенДата: 29.01.2010, 09:22 | Сообщение # 65
Елена
Группа: Проверенные
Сообщений: 954
Награды: 14
Репутация: 255
Все перечислили, а главного не сказали. biggrin
Самая вкусная рыба - это которую, сам с крючка снял. Любой сорт, любого приготовления, даже верховник, просто с солью и без соли - вкусней нет ничего biggrin И с пивом, и с водочкой ( с тостом "НУ за поклевку" ) и без них biggrin


Сообщение отредактировал ЯрЛен - Пятница, 29.01.2010, 09:24

 
SAYДата: 29.01.2010, 20:01 | Сообщение # 66
Андрей
ДЕМБЕЛЬ
Группа: Проверенные
Сообщений: 118
Награды: 5
Репутация: 10
рыба... рыба...- СЕЛЁДКА!
предлагаю селёдку пряного посола– тем кто живёт в дали от морей можно брать и пластом на торговых базах- обычно пласт идёт 10-12 кило. На такой объём берём :
1 мускатный орех
1 пакетик душистого перца горошком ок. 10 гр.
чайную ложку молотой корицы
ст. л. перца чёрного –горошком
0,5 ст. ложки зёрен горчицы
2 ст. ложки зёрен кориандра
7-10 листиков лаврушки
Соль 1 кг
сахар 0,5-1 стакан
Готовим засолочную смесь; в соответствии с прописью перетираем в ступке специи до однородного состояния, добавляя к уже смолотым новые, в конце перемешиваем с солью и сахаром, укладываем рыбу в ёмкость пластами равномерно пересыпая засолочной смесью, прикрываем желательно доской (лучше всего пластиковой- разделочной) и сверху небольшой груз- гнёт. так стоит 1-2 дня в тепле, соль естественно «выжимает» сок из рыбы, но его мало, по этому доливаем кипячёной водой, чтоб скрыло рыбу и выносим на холод. Рыбе необходимо «дозреть» 10 - 30 дней в зависимости от размера и жирности рыбы.

друзей не надо "иметь", с друзьями надо дружить

 
samsonovДата: 07.02.2010, 18:01 | Сообщение # 67
Константинн
Группа: Проверенные
Сообщений: 327
Награды: 1
Репутация: 16
Вяленый икорный чебак.
Правда в тайге.

 
МАГДата: 08.02.2010, 00:36 | Сообщение # 68
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2339
Награды: 168
Репутация: 2179
samsonov, Да ещё с пивом.
Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
8-902-928-89-47

 
UnFДата: 12.02.2010, 17:42 | Сообщение # 69
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 89
Награды: 1
Репутация: 2
Блин..начитался...пошел налима жарить..


 
ПаХантерДата: 13.02.2010, 19:39 | Сообщение # 70
Павел
Группа: Проверенные
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Самая вкусная рыба - свежепойманная. А самый зверский аппетит на природе. =))
Из заморских люблю красную. И камбалу из духовочки с удовольствием уплетаю =)



 
ИВДата: 06.10.2010, 12:38 | Сообщение # 71
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Недавно посмотрел передачу про Норвегию...
Наша переводчица брала интервью у фермера на его садках в заливе...
Семга и форель на откорме... На понтонах мешки с кормом, а фермер показывает в камеру линейку - там цвета от желтоватого до малинового и под номерами...
Наша спрашивает - что за номера? Ей открытым текстом - это номер корма или красителя, который в него входит (вы не бойтесь - он не ядовитый) - номер корма соответствует цвету мяса рыб.
Наша опять - а что берут русские оптовики? Он в основном №№ 23-24, китайцы берут 27-28, европейцы №№ 5-6.
Далее он сует руку в мешок, достает горсть этого розового педигри и начинает жрать...
Наша тоже заглотила пару говляшек и говорит пахнет мукой и протухшей рыбой...
А дядя ей в ответ - да, в состав входит мука из рыб некондиции и мелочи плюс соя - генномодифицированный источник белка...

Вспомнилось еще, как три года назад пендосы сделали детальный анализ садковой форели и семги из Северного моря (произв. UK и Норвегии) - был большой скандал, какая-то английская бабка жрала кусок семги на камеру из чувств патриотизма...
Потом это дело замяли по-тихому...
Короче - бон аппетит, камрады!

Теперь по теме...
Если на столе будет стоять мясо и рыба - я возьму рыбу...
Мне нравится любая и морская и речная.
Особенно хариус, простой малосольный хариус, но наш енисейский и от 600 гр и выше. Разве он не красный?

Да и эта мелочевка вроде ничего...

Прикрепления: 4780715.jpg (230.3 Kb) · 1365956.jpg (311.4 Kb)

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
scorp77Дата: 06.10.2010, 12:47 | Сообщение # 72
Николай
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
Награды: 33
Репутация: 695
Если на столе будет стоять малосольный хариус и таймешка-возьму нельму biggrin Муксун хорош малосольный, а леночков лучше жарить. Еще уха отличная из тешки семужной
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН".
Выход есть. Всегда!

+7-902-982-04-33

 
геологДата: 06.10.2010, 13:00 | Сообщение # 73
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Сразу оговорюсь, что вот это
Quote (МАГ)
главное кто приготовит и как

тема имхо абсолютно другая.
А по теме:
Малосол - таймень, хариус,сосьвинская сельдь
Уха - Налим с максой, ерши- окунь и сверху ленок, Стерлядь
Жареха - навага,окунь, сырок,
Холодное копчение - осенняя амурская кета, таймень, тугун
Горячее копчение - окунь, ерш королевский, пыжьян
Строганина - муксун, чир,нельма,
Сугудай - муксун, чир, нельма
К пиву - корюшка, вобла, сырок
Котлеты - таймень, щука+кета осенняя 50х50, щук+осетр 50х50
Пельмени - только таймень, остальные - пабарабану
Пирог - таймень, калуга, ленок

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 06.10.2010, 13:06 | Сообщение # 74
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ИВ)
Разве он не красный?

Извини, но в этом контексте вспомнилось красное сало, как его делают корейцы на Д.В. smile

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ИВДата: 06.10.2010, 13:21 | Сообщение # 75
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Леонидыч, список серьезный...
Ежели это все схавать - задымишь как фосфорная боеголовка... biggrin

Только в терминах непонятки - если уж по западно-сибирски (сырок, сосьвинска сельдь, пыжьян) - тогда - щокур, а не чир...


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
ихтиологДата: 06.10.2010, 13:25 | Сообщение # 76
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2940
Награды: 70
Репутация: 2408
геолог, Леонидыч, ИВ не тушит хариуса wink . А по красноярски: не сырок а пелядь, не сосьвинская сельдь а ТУГУН, и не пыжьян а сиг.


 
ИВДата: 06.10.2010, 13:28 | Сообщение # 77
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Леонидычу для ознакомления biggrin

У корейских свиней очень вкусное мясо и сало, не содержащее холестерина, а выращивать их во много раз выгоднее и экономичнее, чем обыкновенных свиней.

В течение года от одной свиноматки можно получить до 30 поросят и более, которые в живой массе дадут 2-2,5 т свинины. Благодаря короткому периоду супоросности (116 дней) и лактации (3-4 недели) одна свиноматка в год поросится в среднем 2,5 раза. В период опороса свиноматок желательно содержать отдельно от основного стада (условия для опороса такие же, как и для обычных свиней). Живая масса новорожденных поросят-350-500 г. Они весьма подвижны и уже через 2 ч после рождения не требуют к себе особого внимания. Животные очень чистоплотны, без резкого запаха, нужду справляют в определенном месте, живут до 30 лет.

Корейские свиньи - вегетарианцы. Летом поедают разнотравье, сорняки с огорода (осот, одуванчик, молочай, крапиву и др.), овощные культуры и фрукты, зимой предпочитают сено из разнотравья и люцерны. Ценный корм для свинок - отходы зернотоков. Однако хорошо использовать в рационе и комбикорма, предназначенные для обычных свиней, что дает высокие результаты при подращивании молодняка.

Варить корм свиньям не нужно - это значительно упрощает их содержание. Так как животные едят мало, но часто, в кормушках всегда должна быть еда, а в поилках - чистая вода.

Летом корейских свиней можно держать на выпасе, что делает их экономически выгодными, так как употребление концентрированных кормов снижается до минимума. Если подкармливать свиней калифорнийскими червями, можно ожидать высоких приростов. Можно разводить калифорнийских червей на свинном навозе, получается безотходное производство. При правильном кормлении молодняк в месяц дает прирост живой массы 10 кг, взрослые особи-80-130 кг (длина туловища достигает 1 -1,2 м).

Животных можно забивать, начиная с трехмесячного возраста. В отличие от обычных свиней отход при забое составляет 10%. Например, у кабанчика в полугодовалом возрасте, при живой массе 68 кг, отход составил 6,5 кг.

Следует отметить, что при разведении корейских свиней не допускается близкородственное спаривание, так как при этом качество поголовья резко падает.


Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 06.10.2010, 13:43 | Сообщение # 78
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
ИВ,
Дык я ж не про разведение, а как они его готовят. На выходе сало соленое краснокго цвета, даже с синевой. wink
ихтиолог,
Володя, я понимаю, что тугун и сосьвинская сельдь - это всё сельди...Ну так и сорога с воблой - плотва !
Quote (ихтиолог)
пыжьян а сиг.

Ну так че раньше других не поправлял -чир тоже сиг, а еще и каталка, и валек... Тут ты не прав !
Quote (ИВ)
тогда - щокур

Есть такая речка в Тюменской области, наз. Щекурья ( я во время учебы в техникуме много времени на ней проводил), вот там щокур, а на Сосьве - сырок (кстати на Сев. сосьве поймал своего первого в жизни тайменя), и наша енисейская пелядь ему только родственница, и не более.
Quote (ИВ)
Леонидыч, список серьезный...

До Нового Года управлюсь biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.10.2010, 13:45

 
ихтиологДата: 06.10.2010, 13:49 | Сообщение # 79
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2940
Награды: 70
Репутация: 2408
геолог, Леонидыч, мне, как русскому по рождению и месту рождения, святое не замай! Плотва есть плотва (по сибирски и вологодски - сорога), а вобла - есть вобла. Ты еще еврею и арабу скажи, что они родственные народы smile


 
геологДата: 06.10.2010, 13:54 | Сообщение # 80
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ихтиолог)
Плотва есть плотва (по сибирски и вологодски - сорога), а вобла - есть вобла.

А я то здесь при чем !??! Исправляй энциклопедию:
Во́бла (лат. Rutilus rutilus caspicus) — рыба Каспийского моря, составляет важный предмет промысла на нижней Волге; является подвидом плотвы. wacko
Quote (ихтиолог)
Ты еще еврею и арабу скажи, что они родственные народы

это ты им сам передай biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
геологДата: 06.10.2010, 13:57 | Сообщение # 81
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ихтиолог)
мне, как русскому по рождению и месту рождения

По этим показателям у нас и все хохлы -русские biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ихтиологДата: 06.10.2010, 13:58 | Сообщение # 82
Владимир Заделёнов
Группа: Проверенный
Сообщений: 2940
Награды: 70
Репутация: 2408
геолог, вот-вот: подвидом, а подвид в систематике позвоночных животных много выше расы или племя.


 
ИВДата: 06.10.2010, 14:01 | Сообщение # 83
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (геолог)
а еще и каталка

Можно поподробнее?

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 06.10.2010, 14:02 | Сообщение # 84
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ихтиолог)
подвид в систематике позвоночных животных много выше расы или племя.

Ты мне тюльку на уши не втюхивай !!! Там же не написано - подвид лосоевых...
Следовательно -араб и еврей - кунаки-братья biggrin

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ИВДата: 06.10.2010, 14:10 | Сообщение # 85
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Для меня хохлы с белорусами родные братья...
Вот что сказал враг, умный и беспощадный, которому мы свернули башку ценой невероятных потерь...
16 сентября 2010 года в трамваях и троллейбусах Перми появились стикеры с изречением Адольфа Гитлера "Мы тогда победим Россию, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские".
И как же легко они - наши братья поскакали за пендосской конфеткой.
То, что не удалось Гитлеру слепили ельциноиды и их кукловоды...
Короче, фаршированая щука виновата... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 06.10.2010, 14:41 | Сообщение # 86
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ИВ)
Можно поподробнее?

Только не делай вид, что не знал, что пелядь -рыба из рода сигов....А щокуром называют чира (на Чукотке -чир, у хантов -щокур) cool

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ИВДата: 06.10.2010, 14:51 | Сообщение # 87
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Вида не делаю, а вот про каталку хочу все знать! biggrin
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

 
геологДата: 06.10.2010, 15:11 | Сообщение # 88
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (ИВ)
про каталку хочу все знать!

Я не знаю, какую каталку ты имеешь ввиду, но на Чукотке, а именно в зал. Креста (Эгвекинот и др.) мне показывали сигов и называли их: чир, валек, каталка, и они хоть и с трудом (поначалу) но отличались друг от друга. Вечером приду домой, пороюсь, где-то были фоты, и даже цветные.
Кстати, байкальский омуль от амурского сига даже специалисты в краеведческом музее отличали по каким то закорюкам на жаберных крышках, которые лично я так и не увидел wacko

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 06.10.2010, 15:12

 
геологДата: 06.10.2010, 15:14 | Сообщение # 89
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18698
Награды: 195
Репутация: 2489
ИВ,
Фото из нета. Это не я его так назвал

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
ИВДата: 06.10.2010, 15:26 | Сообщение # 90
Иван
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
Награды: 27
Репутация: 506
Quote (геолог)
Я не знаю, какую каталку ты имеешь ввиду

Я сам не знаю, какую каталку я имею ввиду, т.к. от тебя впервые услышал про такую диковинную рыбу... Так что ответственность не перекладывай... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915




 
Рыболовный форум » Без удочки... » На Кухне » Какая рыба вкуснее? (Будем спорить о вкусе рыбы.)
Поиск:



  • 16.05.2024: Продам Sako 85 Bavarian 308 WIN
  • 13.05.2024: продам ПЛМ
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 07.05.2024: Продам недостроенный катер 7,5 метров проект ...
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 28.04.2024: Транец для вспомогательного мотора
  • 24.04.2024: Продам зимние шины 265/65/17
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 22.04.2024: Куплю мотор
  • 12.04.2024: Продам ПВХ лодку AQUA Jet 360 с жестким дном
  • 28.03.2024: Прошивка счетчика


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+