|
|
| УЙТИ В ТАЙГУ И ЖИТЬ ТАМ. ЗА и ПРОТИВ. |
| drunya1955 |
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:25 | Сообщение # 541
|
Полковник
Награды: 2
Статус: Недоступен
|
olisa24, А как человеку опыт преобретать? Гигиена штука тонкая
|
|
|
|
| |
| olisa24 |
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:33 | Сообщение # 542
|
ХЕМОКОНСУЛЬТАНТ
Награды: 5
Снасть: ласты,хвост и хеморецепция
|
drunya1955, ну ты знаешь в первые встречаю...представителя сильного пола который выносит на всеобщее обсуждение свои гигиенические потребности;))) я езжу в тайгу и на рыбалку и зимой и летом и почему то не обсуждаю тут с вами МОИ проблемы гигиены;))) вот в ЭТОМ вся разница;))
"Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное - не делать резких движений. Замри …на какое-то время - и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет происходить... (Харуки Мураками)"
|
|
|
|
| |
| Дедушка |
Дата: Среда, 16.05.2012, 22:52 | Сообщение # 543
|
Полковник
Награды: 3
Снасть: Tenkara, спиннинг
|
olisa24, Сей молодой человек, похоже, навсегда решил распрощаться с городской жизнью. Во всяком случае, пока решил. Но он себе это пока очень плохо представляет, как жить там, в тайге, где нет множества очень ему привычных вещей. Нет никакого опыта. Поэтому и спрашивает. Простительно.
ОдинТакой, опыт свой личный приобретается постепенно. Сходи в полностью автономный поход на 2, 3 дня. Скоро тепло будет, сходи на недельку... ну и т.д., постепенно увеличивая продолжительность и удаленность. К концу лета, началу осени многое поймешь и на многое будешь смотреть совсем другими глазами, многие вопросы отпадут сами собой. Настоятельно рекомендую обратиться к опыту легкоходов с их принципом тотального минимализма во всем, особенно в интересующих тебя мелочах. По этой теме очень много информации в интернете. Удачи.
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
Тенкара в Сибири
|
|
|
|
| |
| Липа |
Дата: Среда, 16.05.2012, 23:00 | Сообщение # 544
|
Рыжее ЗЛО!
Награды: 78
Снасть: Спинн!!!Кораблик!!!Балансир!!!
|
Ой...Сложная тема.Молодость...джунгли зовут.Все сложнее.Это со стороны кажется,ушел я в лес, и мне все пофиг.Не каждый то в обычной жизни может найти свое место,проффесию,семью.Я мечтаю о домике на берегу реки,и он у меня будет.домик,банька,лес,речка.Но,уйти от людей,я не готова.Одному плохо.....
Я буду разговаривать только в присутствии моего авокадо
|
|
|
|
| |
| Липа |
Дата: Среда, 16.05.2012, 23:01 | Сообщение # 545
|
Рыжее ЗЛО!
|
Ах да:-) вместо туалетной бумаги можно использовать боооольшоййй лопух,наверное:-)
|
|
|
|
| |
| leonich |
Дата: Среда, 16.05.2012, 23:33 | Сообщение # 546
|
Путешественник
Награды: 2
Снасть: легкая тиролька кораблик
|
У многих мечты по молодости в дикаря поиграть были бродили ночевали в лесах тайгах,лето звезды романтика,но когда наступают реалии все маленько по другому.Приходит осень -дожди,прохлада,а если в одну репу как то тяжко.Прошел я на проверку км 400 в одиночку в Якутии весной и понял что в одиночку тяжко.Хотя бы собаку верную надо да лошадку..Люблю одиночество,но в меру ;)А так если деньги мал техники живности есть бы с удовольствием забурился с редкими вылазками в цивилизацию
Подсекай и неунывай!
Сообщение отредактировал leonich - Среда, 16.05.2012, 23:37
|
|
|
|
| |
| ОдинТакой |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:37 | Сообщение # 547
|
Рядовой
Награды: 0
|
Да нет я могу с этим свыкнутся, но если не соблюдать основы гигиены, то можно и болезней нахватать всяких, наверное просто гигиена это что-то личное и не все хотят открывать тайны вытирания своих попок всякими травками и вместо зубной пасты жевать как ослики мятные травки))) всё конечно весело, но я всё же хотя-бы ради интереса хотел выслушать ваши мысли по поводу альтернативы обычным предметам гигиены в условиях дикой тайги....спс
Кстати как можно помытся в дикой тайге ? ("душ таптун" ? шутка))))
|
|
|
|
| |
| Wobbler |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:39 | Сообщение # 548
|
Лейтенант
Награды: 1
Снасть: Cпиннинг
|
Опостылел не только ваш город видимо... Живу в Армении и у нас не так богато с природой как у Вас, но иногда у самого такие мыслишки появляются, бросить все к черту и свалить в горы., была бы тайга точно свалил. ( я это к тому что у нас живности мало, и только охотой и рыбалкой вряд ли протянешь долго - особенно в горах).
Ар спасибо Очень интересная тема - интересны мнения людей по поводу всего этого !!!
ПЛОХОЙ ДЕНЬ НА РЫБАЛКЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХОРОШИЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ !
Сообщение отредактировал Wobbler - Четверг, 17.05.2012, 00:56
|
|
|
|
| |
| Sektant-Halbashkina |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:47 | Сообщение # 549
|
Рядовой
|
http://nepropadu.ru/blog/2012/1107.html ВНИМАНИЕ НЕ ПОПАДИТЕСЬ НА УДОЧКУ СЕКТАНТА, ищет людей для создания посиления в тайге, а сам "Сказочный дол***б" Он пишет:
г.Красноярск. Я — Александр Халбашкин, старший. Впервые на форуме, был ток в магазинчике. Тоже много лет просидел с картами всех мастей и названий, бывший вертолётчик. Вобщем после Алтая только Иркутская область и Красноярский край приемлемы, что и ЗЕТЫ подтверждают, да и всего 5-ть безопасных районов, найдите их карты. Готовимся в Центральный Саян, выходим 15 июня в ближайшие к предгорью населённым пунктам, далее ждём когда закончится пожароопасный период, иначе везде посты ментов, егерей и от администрации районов. Проблем не оберёшься если полезешь в горы-тайгу пораньше. Наша группа около 200 человек, будем организовывать поселение\форт. Люди разные, из Питера и Москвы, из Кемеровской обл., Иркутска, Забайкалья, Амурской обл. ну и мы — красноярцы. От матери одиночки с тремя малыми, пенсионеров до бывших местного розлива парт работников и нынешних депутатов. Объединяет как и всех, вера в катаклизм и войну, полное неверие Путину. Если есть подготовленные и желающие присоединиться, будем рады принять в команду. Повторюсь, сейчас это уже очень важно, именно подготовленные! Надеемся выживать натуральным хозяйством и рыбой-мясом тайги. Из техники плавающий МТБЛу, мини экскаватор, трактор, важно — 7 аборигенных эвенкийских лаек, оружие\сети само собой, ну и по мелочам. Пишите, договоримся e-mail: cosmokolob@yandex.ru С уважением к выживальщикам, Александр Халбашкин, старший.
Вот его сайт http://www.cosmokolob.ru , еслиб он его не удалил я бы наверно сам ему поверил
Просьба не банить это сообщение это для защиты хороших людей от нехороших
|
|
|
|
| |
| ОдинТакой |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:54 | Сообщение # 550
|
Рядовой
|
"Сказочный дол***б" Как я посмотрел на сайте он космический посланиик НЛО под именем "Йюур" , действительно "Сказочный дол***б" , но к сожелению к таким людям за чистую попадают умные люди и из них делают зомби всякими препаратами и промывкой разума.....Еслиб я к нему в экспедицию попал - наверное устранил бы его как худъшую часть общества и за потерю жизней обманутых людей и в том числе меня))) это не жостко - я считаю это нормальная мера, долго а то ждать пока их бог накажит или "закон" , он же сам "бог" Йюур
|
|
|
|
| |
| Wobbler |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:01 | Сообщение # 551
|
Лейтенант
Снасть: Cпиннинг
|
Что за промывка мозгов, созревает новая секта, люди хотят от всего этого убежать в тайгу - а Вы со всем этим хотите туда поехать ?
ПЛОХОЙ ДЕНЬ НА РЫБАЛКЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ХОРОШИЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ !
|
|
|
|
| |
| Липа |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:07 | Сообщение # 552
|
Рыжее ЗЛО!
|
На самом деле:( люди сами позволяют себя дурачить.Идут в секты.Верят проходимцам.За что и получают в итоге
|
|
|
|
| |
| ОдинТакой |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:19 | Сообщение # 553
|
Рядовой
|
Ненай ненай....насчет сами позволяют, в основном целью "умных" сектантов становятся бизнесмены и для этого используются психотропные препараты, ну да ладно предупредили и тему не будем уводить опять далекооо)))
Не особо верю в конец света (может зря ) но знаю что лучше встречать его там где душе спокойно
Действительно думаю надо определятся на месте - приезжать, спрашивать у местных совета (если благо попадутся адекватные), пожить немного летом, просто этими разговорами во мне побольше уверенности стаёт...всем СПС
|
|
|
|
| |
| Липа |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:25 | Сообщение # 554
|
Рыжее ЗЛО!
|
Удачи.Но думаю Вы не один такой:) .Начинайте потихоньку:) время покажет
|
|
|
|
| |
| olisa24 |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:29 | Сообщение # 555
|
ХЕМОКОНСУЛЬТАНТ
|
ОдинТакой, последнийц совет)) от меня лично)) забудь о гигиене, паразитах и т.д. задумайся РЕАЛЬНО о ВЫЖИВАНИИ (где спать будешь, что есть, что пить и т.д. с кем жить....), подумай и реально оцени свои силы! и попробуй для начала (не долго и когда тепло!) СДЕЛАЙ ШАГ!!! а вдруг тебе реально (или НЕРЕАЛЬНО) понравится тогда вперед!!! ДЖУНГЛИ ТЯ ЖДУТ!!! не бойся делать свои ошибки, жизнь длинная и если только пытыться учиться на чужих, то жить не интересно... это мое мнение)) удачи музчина!!
"Когда запутаешься, как рыба в сетях, главное - не делать резких движений. Замри …на какое-то время - и что-нибудь произойдет. Обязательно начнет происходить... (Харуки Мураками)"
|
|
|
|
| |
| ap |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:41 | Сообщение # 556
|
Рыболов
Награды: 7
Снасть: Андрей- 2-42-91-42
|
Quote (olisa24) СДЕЛАЙ ШАГ!
Не делай шаги через силу. Только мечта и страсть с легким сердцем в душе может при одолеть не ведомое.... Выбери мечту, зажги ее страстью и она сбудется.....
Хочу говорить глаза в глаза, а не с пустою аватаркой. ДАЙТЕ РЫБЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ.
|
|
|
|
| |
| ОдинТакой |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 14:38 | Сообщение # 557
|
Рядовой
|
Вы все такие добрые))) спс всем, потом обезательно отпешусь, тока думаю не так всё быстро будет...еще раз всем спс
|
|
|
|
| |
| ap |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:21 | Сообщение # 558
|
Рыболов
Награды: 7
Снасть: Андрей- 2-42-91-42
|
Quote (ОдинТакой) Вы все такие добрые)
Садизм - лучший отдых!
Хочу говорить глаза в глаза, а не с пустою аватаркой. ДАЙТЕ РЫБЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ.
|
|
|
|
| |
| kola |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 19:57 | Сообщение # 559
|
Рыболов
Награды: 6
Снасть: кораблик
|
Quote (olisa24) ОдинТакой. знаешь....если мужика в тайге станут волновать такие вопросы.....;))) это даже не вопрос! Это реально НЕ ТВОЕ!!!! Так что даже не заморачивайтесь,юноша;))) Вам не стоит соваться в тайгу;))) живите в городе;))и будьте счастливы;))) olisa24, ну не был человек в тайге и не понять ему. ОдинТакой, Выйди на лестничную клетку и выключи автоматы в этажном щитке , закрой горячую воду и закрой входную дверь на ключь Холодильник цепью на три оборота и на замок на выходные.ключи с балкона Если во вторник выйдешь на сайт сытый и побритый, то все у вас получится , следующая станция оз Тиберкуль страна Виссариония (практика)
Там всегда хорошо где нас нет
|
|
|
|
| |
| Ромаша |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 20:59 | Сообщение # 560
|
МЕГАХРОН
Снасть: ОСИНОВЫЙ КОЛ
|
Таких в свое время за НЕпонемание тупо на костре сжигали
Самая вкусная рыба, это рыба!
|
|
|
|
| |
| olisa24 |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:11 | Сообщение # 561
|
ХЕМОКОНСУЛЬТАНТ
|
нет!! На костре как раз шибко умных сжигали и тех которые и в тайге и везде выжить смогли бы;)))
|
|
|
|
| |
| Ромаша |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:20 | Сообщение # 562
|
МЕГАХРОН
Снасть: ОСИНОВЫЙ КОЛ
|
Quote (olisa24) На костре как раз шибко умных сжигали и тех которые и в тайге и везде выжить смогли бы olisa24, Могу поспорить. т.к. Жена препод истории ИМХО.
Самая вкусная рыба, это рыба!
|
|
|
|
| |
| olisa24 |
Дата: Четверг, 17.05.2012, 21:58 | Сообщение # 563
|
ХЕМОКОНСУЛЬТАНТ
|
нечего и спорить;)) сжигали ведьм и всех подходящих под их описание;)) я бы как раз подошла;)))гггы:)))
|
|
|
|
| |
| Русский |
Дата: Пятница, Вчера, 22:49 | Сообщение # 564
|
Подполковник
Снасть: Спининг, балда.
|
В тайге все решаемо, любые проблемы. Не решаема только одна - одиночество. Если некому будет клеща со спины снять, долго протянете?
|
|
|
|
|
|