Суббота, 19.05.2012, 15:13
Вход
Меню сайта

Логин:
Пароль:

Магазин «Водомёты»
Магазин «Браконьеров.NET»

Магазин «Аляска»

Магазин «Поплавок», Лесосибирск

Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Shenya, WolanD 
Форум » Рыболовный интернет клуб "Тугун" » Общение рыбаков, рыбацкая "Курилка" » УЙТИ В ТАЙГУ И ЖИТЬ ТАМ. ЗА и ПРОТИВ. (Создаем мечту...)
УЙТИ В ТАЙГУ И ЖИТЬ ТАМ. ЗА и ПРОТИВ.
ap Дата: Вторник, 13.04.2010, 05:02 | Сообщение # 61
Рыболов
Награды: 7
Статус: Недоступен
Снасть: Андрей- 2-42-91-42
лорд,

Сурьезный материал подкинул biggrin Долго читал по несколько раз так и не понял дауншифтинг плохо это или хорошо или это шизофрения? Или, как можно сделать из простого сложное. Или манипуляцией различных слов и предложений можно довести все до абсурда и крайностей. Все вложить в рамки, всему дать обьяснения, упаковать и опечатать сергучем.
Вспоминается один случай на сборах. В группе были два КГБиста и вечерами по нашему согласию они показывали, как из порядочного кекса можно сделать в шесть секунд врага народа или наоборот.
В любом случае с материалом можно согласится или нет отрицать его или воспринимать так же, как и в теме есть два ключевых слова за и против. Так же, как и рано или поздно мы задумываемся - А, как я проведу счастливую старость?( по мне бы умереть сразу стоя в автобусе)
Создаем мечту... В этих двух словах есть три фазы жизни.
- Выбери мечту - зажги ее страстью и она сбудется....
- Выбери мечту - зажги ее страстью, подари ее врагам, пусть они погибнут ее исполняя...
- Когда мечтаешь ни в чем себе не отказывай...
Что бы старость не захватила в расплох к ней надо готовится, как к большому сражению в одиночку. И даже если нас окружат заботой и вниманием близкие то старость все равно одинока и не нужная ни кому. Функционально выстроенная старость это забота о близких дабы не обременять их своей немощностью. К ней надо готовиться, как к последней большой экспедиции очень тщательно. Здесь нет места пессимизму. Здесь должен быть холодный расчет. Каждая мелочь важна даже лавочка на которой будешь сидеть и щурится весеннему солнышку.
Уйти в тайгу это крайность но один из вариантов и на много многогранней, и ответственней.

Хочу говорить глаза в глаза, а не с пустою аватаркой.
ДАЙТЕ РЫБЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ.

RAM Дата: Вторник, 13.04.2010, 08:06 | Сообщение # 62
Бродяга
Награды: 18
Снасть: Спиннинг
дауншифтерам на заметку!!! wink
требуется помощник и сторож на пасеку, в/о и физическая сила приветствуется...
от кырска километров 300; до ближайшей деревни от пасеки 12 верст; "дорога" есть но для ведового беларуса; связи нет вообще...
есть: генератор, баня, пчелы, комары и прочая нечисть, а также мед и медовуха, бронзовые караси и прочие дары леса...
этот рай круглогодичный, харчи всегда от пасечника + жалованье.... ну иногда опухшая рожа от поцелуя пчелки
профсоюз и соцпакет отсутствует, но совершенно бесплатная апитерапия!!!
предложения с вложенным конвертом в личку!!! biggrin

rybak Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:24 | Сообщение # 63
северный сталкер
Награды: 23
Снасть: спиннинг
ap, Андрей, а подобные статьи и пишут те самые два КГБэшника. Ведь ежели это явление будет носить массовый характер и народ повалит в тайгу, в поисках обеспеченой старостии и смысла жизни, то им самим придется работу новую искать. Налоги то им на зарплату - некому будет платить.

sd Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:28 | Сообщение # 64
Подполковник
Награды: 1
Приветствую

"московские" дауншифтеры обычно сдают свою недвижимость и отправляются в тёплые края. Доход от сдачи существенно превышает расход к примеру на Гоа ... снижают стоимость своего существования.

Готовиться к зиме не нужно ...

Денис Романов
В жизни можно получить или деньги, или все остальное

опять британские учёные:
Разработана наиболее эффективная стратегия выживания в обществе

--ещё пара ссылок--

Дауншифтинг по-белорусски: "Жизнь на Гоа раза в два дешевле"

"Чемодан, Гоа…проблемы, или Чем опасна заграница"

хорошо, что нет ружья

Сообщение отредактировал sd - Вторник, 13.04.2010, 12:37

ap Дата: Вторник, 13.04.2010, 13:49 | Сообщение # 65
Рыболов
sd,
Спасибо интересный материал.
Реализованных проектов дауншифтинга (что то мне это слово не нравится прям корежит всего) у нас в Сибири пруд пруди и без инвестиций - Агафья(Лыковы) староверы всех мастей от Малого Енисея до нижнего, народы севера, город Солнца (свеженький). Раз они живут столетиями значит такая форма бытия имеет право на существование без математического моделирования. Другое дело, что в эту жизнь периодически лезут новаторы из другой среды посредством власти ибо ты живешь в обществе и будь добр быть его винтиком. Мысль о побеге в тайгу и ее реализация мне кажется очень близка к форумчанам так, как рыбаки наиболее ближе чувствуют реалии тайги в контрасте с обывательской жизнью. Есть, что сравнивать. Любая поездка на рыбалку это тоже маленький дауншифтинг. Абсолютно согласен с тем, что убрав из жития дисциплину труда можно в два счета превратится в бомжа. Вот здесь мне интересны инструменты борьбы с этим явлением. Сельскохозяйственный инструмент для меня чужд так, как нахлебался его в молодые годы. Более того это вновь приведет к системе. Туризм это более менее подвижная система вырывающая из застенок двора. Базирование в тайге, тур в другую тайгу и возвращение в свою тайгу мне кажется это не одно и тоже если возвращаться в мегаполис. Или....???????
Вкладывая в эту тему долю иронии, юмора и доброжелательности хотелось бы найти зерна.
Обсуждение этой темы возможно позволит оглянутся и сказать самому себе стоп... И написать о гудке уходящего поезда....

ap Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:51 | Сообщение # 66
Рыболов
Слон и моська. biggrin Процесс пошел....

Бедный Дата: Четверг, 26.08.2010, 20:58 | Сообщение # 67
водко-моторник
Награды: 14
Quote (ap)
Процесс пошел....

ap, Пиллораму что ли свою запустили... biggrin

а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

ap Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:09 | Сообщение # 68
Рыболов
Quote (Бедный)
Пиллораму что ли свою запустили...

Ни... Привез первую башню будущего острога. biggrin

Сообщение отредактировал ap - Четверг, 26.08.2010, 21:09

Зеня Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:02 | Сообщение # 69
Лейтенант
Награды: 2
ap
Хорошая у вас мечта!!! Обязательно стремитесь к тому чтобы она осуществилась!!! А общество у нас и впрямь гнилое, в большинстве своем! И ценности какие то дурацкие!!! Как у молодых, так и у людей по старше! Все хотят денег, материального благополучия!! Для себя.. Своих детей... И вы в том числе хотите, даже убежав далеко-далеко!!! Там далеко вы тоже хотите чтобы у вас всё было... И я хочу убежать... Сегодня убежать, а завтра купить новые туфли.. И так вечно будет... От настроения это зависит или ещё от чего!!! живу вот в Красноярске уже давно, и даже нравиться мне здесь, только вот всё равно мечтается как бы было здорово уехать домой где две улицы с 10 покосившимися домами... Здорово... smile Удачи вам...

Пусть год будет хорошим...

Бедный Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:09 | Сообщение # 70
водко-моторник
Награды: 14
Зеня, Эх.. хорошо сказала, молодец Евгения!
Какие же все-таки у нас на форуме девушки мудрые!
И рыбалку любят, и в тайгу хотят, и за туфлями успевают бегать! smile

а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...

Зеня Дата: Четверг, 26.08.2010, 22:58 | Сообщение # 71
Лейтенант
Бедный,
Ну не совсем мудрые!!! smile Да и желание подобное, я думаю, у каждого хотя бы раз возникало...
А причины для "побега" примерно у всех одинаковые!!! Вообщем мысли вслух...

Пусть год будет хорошим...

ЗАЙ Дата: Пятница, 27.08.2010, 00:08 | Сообщение # 72
Майор
ap, ну начитался, теперь спать не смогу! и комерческое состовляющее мечьту совсем не портит, усли конечьно не перегнуть палку! с радостью поселюсь на соседнем хуторе.

лопата

ap Дата: Пятница, 27.08.2010, 01:36 | Сообщение # 73
Рыболов
Чем мне нравится наш форум?! Здесь люди много болтают но еще больше делают, и это движет, и вдохновляет! Это дает надежду на то, что не так то все хруново в обществе. Каждый по себе но настоящие самураи и самурайчихи! biggrin
С начало я научился отпускать рыбу и, что то приоткрылось в духовной кладовке. Хочу жить один в тайге но строю дом в котором будет много разных людей среди которых буду жить. Что это? Все это пугает и настораживает, как на незнакомой реке с множественными островами и протоками. Не уити бы не в ту протоку... Веры нет и не приходит она в воспаленное сердце комсомолом да и не придет уж видимо. А так порой хочется быть старовером для своего духовного благо и благо других. И ведь знаю, что базы-турбазы сплошной оголенный грех но ведь строю. Строю в надежде, что грех разобьется о стены острога и утонет в водах Маны. А вошедшие в острог выйдут из него все равно, что из собора с Верой, Надеждой и Любовью.

kizir7 Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:45 | Сообщение # 74
Путешественник
Награды: 6
Уйти в тайгу и жить там можно имея надёжный фундамент на Большой Земле и хороший достаток в кармане. Всё остальное "диванный бред". Фантазии типа : Гидро-ветро генераторов, солнечных батарей, постоянного наличия горячей воды, верной подруги "декабристки", элементарный комфорт, медпомощь когда приспичит при наступлении первых заморозков превращаются в пшик. А при хорошем снегопаде ещё и в "тоску зелёную". Один Бог знает сколько фермерских хозяйств развалилось по этой причине. Если не основная масса. И совсем не налоги основная вина. А отсутствия элементарного быта!

Одному можно,но опасно. Вдвоём отлично. Втроём терпимо. А вчетвером всегда настанет момент, когда лучше остаться даже одному!

Tret6як Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:56 | Сообщение # 75
Лейтенант
Снасть: балда
kizir7, Согласен, Владимир ! Только прочитав все страницы и посты в данной теме, я понял, что название темы совершенно не отражает задуманного. Не "уйти в тайгу и жить там", А построить в тайге дом покомфортнее и жить там, так же, как и здесь. Кто действительно уходит, тот эти сопли в инете не развозит. У меня дядька в тайге уже лет 20, выходит раз в три месяца, продуктов закупит и я его с ними завезу, вот он и бывает не в тайге в году дней 20-25. Он там ЖИВЁТ !!! dry

кто, если не Я ?!?

Tret6як Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:02 | Сообщение # 76
Лейтенант
Quote (Зеня)
А причины для "побега" примерно у всех одинаковые!!!

Не у всех и не одинаковые (имхо, но в основном эти мысли посещают "когда прижмет", а когда все нормально у человека: со здоровьем, с делами, в личной жизни и пр. - они, мысли эти, почему-то не посещают... Разве не так ? Это одна из попыток отгородиться от проблем, и не более !!!) Видимо, уважаемого АРа налоговая достала biggrin ,вот он и переносит резиденцию в тайгу.

кто, если не Я ?!?

RobotBender Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:32 | Сообщение # 77
Полковник
Награды: 5
Снасть: Морской тральщик проекта 02668
kizir7,
+100500 smile
Tret6як,
Уважаемый ар, как я понял, острог свой ставит не только для личного отдохновения и тяги к прекрасному, экологически и духовно чистому месту, но и с возможным извлечением прибыли материальной. smile

Браконьер - рецидивист. п. 5 ст. 24, Закона. абз. 5 п. 18.1 Правил.

ap Дата: Пятница, 27.08.2010, 10:49 | Сообщение # 78
Рыболов
Дядька, брат, сват, друг, приятель, знакомый живет много лет в тайге.... Таких примеров очень много. Мне часто, где нибудь в горах у костра или в таежной избушке приходилось слышать мечтательные вздохи - эх вот бы мне так. Этот сладостный минор передавался и мне. После эфемерных мечтаний приходил вопрос, а смогу ли я? И сразу возникала цепочка ЗА и ПРОТИВ.
С полной уверенностью можно сказать, что у многих комрадов форума возникало такое желание пусть даже просто в мечте. "Уйти в тайгу и жить там" достаточно жестко. Быть или не быть в нашей жизни сплош и рядом. Обмениваясь своими взглядами на эту тему кого то может спровоцировать сделать первый шаг и приобрести то нечтое которого всю жизнь не хватало, а кого то наоборот остановит. smile

ap Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:24 | Сообщение # 79
Рыболов
Quote (Tret6як)
Видимо, уважаемого АРа налоговая достала biggrin ,вот он и переносит резиденцию в тайгу.

Интересные ассоциации smile

Quote (RobotBender)
но и с возможным извлечением прибыли материальной. smile

К пенсионному возврасту материальное составляющее уже меньше всего волнует, а вот какой ты оставишь после себя след это блин Большой Гвоздь - ржавый или крепкий? И гвоздь этот не движимый или не движимый, а духовный. Будут ли тебя помнить, как новатора или, как подонка. Был ли ты мужик и хозяин или просто тряпка. Создал ли ты осинное гнездо или источник тепла и доброты.

RobotBender Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:40 | Сообщение # 80
Полковник
Quote (ap)
К пенсионному возврасту материальное составляющее уже меньше всего волнует, а вот какой ты оставишь после себя след это блин Большой Гвоздь - ржавый или крепкий? И гвоздь этот не движимый или не движимый, а духовный. Будут ли тебя помнить, как новатора или, как подонка. Был ли ты мужик и хозяин или просто тряпка. Создал ли ты осинное гнездо или источник тепла и доброты.

Уважаемый ар Вы пытаетесь что то себе доказать или обществу постройкой острога? Или самоанализом своих земных дел занимаетесь?
В любом случае желаю Вам Удачи с постройкой острога и душевного покоя! smile А также успехов на филосовском поприще smile

ap Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:58 | Сообщение # 81
Рыболов
Quote (RobotBender)
Вы пытаетесь что то себе доказать или обществу

Я пытаюсь уйти от разговоров о;

Quote (Tret6як)
налоговая достала biggrin ,вот он и переносит резиденцию в тайгу.

Quote (RobotBender)
но и с возможным извлечением прибыли материальной. smile

RobotBender Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:34 | Сообщение # 82
Полковник
ap,
Quote (ap)
Quote (RobotBender)Вы пытаетесь что то себе доказать или обществу Я пытаюсь уйти от разговоров о;
Звиняйте если был некорректен.
ИМХО Просто эта тема не более чем PR бизнес - проекта. smile Нормальная ситуация - если есть возможность окупить вложения в какой либо проект, то надо это делать.
Причем тут философия? smile
Озвучили бы, если сочли бы это необходимым, примерно задумку и когда будет объект сдан. smile

kizir7 Дата: Пятница, 27.08.2010, 12:53 | Сообщение # 83
Путешественник
Tret6як, Согласитесь, если Ваш дядька ЖИВЁТ В ТАЙГЕ один, то это не нормально!? Не возможно жить в тайге одному, это всё равно что уйти в монастырь. Туда можно уйти В СЕБЯ,или пиариться как это делают зажравшиеся московские пи..пидагоги. Бывая в Каратузском районе много встречался с Виссарионовцами. Говорил с ними "за жизнь". Они тоже "ушли в тайгу" ,но живут коллективом. В плане добрых дел для окружающих хочется снять перед ними шапку. А в психологическом плане какая то паталогия...

Одному можно,но опасно. Вдвоём отлично. Втроём терпимо. А вчетвером всегда настанет момент, когда лучше остаться даже одному!

ap Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:27 | Сообщение # 84
Рыболов
Quote (RobotBender)
Просто эта тема не более чем PR бизнес - проекта. smile Нормальная ситуация - если есть возможность окупить вложения в какой либо проект, то надо это делать.

Скучно об этом говорить. Простая рядовая ситуация набившая оскомину. Больше волнуют утраченные традиции русского народа, его самобытность, духовная сила и мораль. Тут на медне пытался баяниста-гармониста найти тщетно. Нет не с музыкальным образованием, а простого из под вил и грабель. А на том берегу все гоп-стоп орал на все заманье.... Вот это напрягает и хочется этому противостоять. Не поем мы песен русских, не поем.
А раз не поем то, что то тут не так.
Ладно пошел создавать зону частушек и балалаек biggrin

RobotBender Дата: Пятница, 27.08.2010, 13:46 | Сообщение # 85
Полковник
Quote (ap)
Скучно об этом говорить.

biggrin biggrin biggrin
И то верно! К PR-акциям надо подходить творчески! biggrin Зачем скупые фразы вроде, "объект на .... койкомест, расположен там то и там то, сдача тогда то тогда то", верно!? biggrin
Quote (ap)
Ладно пошел создавать зону частушек и балалаек

Ну что мелочится то? biggrin А ложечникам зону? biggrin

Tret6як Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:06 | Сообщение # 86
Лейтенант
Quote (kizir7)
Tret6як, Согласитесь, если Ваш дядька ЖИВЁТ В ТАЙГЕ один, то это не нормально!?

Согласился .... причем давно... wacko

кто, если не Я ?!?

dm Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:08 | Сообщение # 87
Рыболов
Камрады, да даже если это пиар акция проекта, то согласитесь задушу берет и грамотно сделано. а если нет, то достаточно просто доказать что-то себе, а не обществу. лично мне очень захотелось уже читая с монитора увидеть плоды этого топика.
Андрей, удачи. Камрады, пусть у него получится cool

Адов адъ, трэш, угар и израиль.
Лохи нынче поиздержались.

геолог Дата: Пятница, 27.08.2010, 14:22 | Сообщение # 88
Рыболов
Награды: 28
Снасть: Кроме сетей и электроудочек
dm,
Получиться - я даже не сомневаюсь ! Посмотреть охота wink

Когда закончится календаь Майя, начнется календарь ИЮНЬЯ !

senik Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:02 | Сообщение # 89
Путешественник
Снасть: Спининг
А вот меня сегодня на работе довели до белого каления, в силу своей профессии сдерживался из последних сил, не нахамил, но это было утром, а мне ещё целый день работать, как в таких случаях хочется куда то сбежать. Вот скоро 6 сентября, уеду на сплав на 10 дней, и ни одного человека, и ни кто на мозги не капает devil

ap Дата: Понедельник, 13.09.2010, 01:59 | Сообщение # 90
Рыболов
Quote (геолог)
Посмотреть охота

Во! Первые венцы из трех привезенных срубов. Черт побери, как это оказывается интересно строить дом из бревна! С первыми лучами солнца и до полной темноты. Тепло дерева имеет какой то зов предков. Понюхаю - тайгой пахнет и детством. А сегодня рано утречком (на завтрак) поймал на удочку 7 крупных ельцов. biggrin Ну елочки-зеленые красота не вминяемая!

Сообщение отредактировал ap - Понедельник, 13.09.2010, 02:14

Форум » Рыболовный интернет клуб "Тугун" » Общение рыбаков, рыбацкая "Курилка" » УЙТИ В ТАЙГУ И ЖИТЬ ТАМ. ЗА и ПРОТИВ. (Создаем мечту...)
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

Экстремальный портал VVV.RU

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2012 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты