Вся жизнь в ученье, как без этого. Одно очень хорошее изречение, «Если хочешь чему не будь научится, начинай учить». По работе, я учу детей, и постоянно надо двигаться вперёд.
АРу такой аэромопед надо, в УМ за хлебушком гонять.
Рисую потихонечку, что бы моя душенька хотела.... s_smirnov, Сергей, а вот почему гибкая рама лучше, чем жесткая? Может все же этот эффект только до определенных размеров и мощностей?12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Сергей, а вот почему гибкая рама лучше, чем жесткая? Может все же этот эффект только до определенных размеров и мощностей?
Уже писал несколько раз. Но на всякий случай, напишу ешё. Как минимум 2 причины: 1. Гибкая рама не создаёт напряжений в узлах пересечения труб. Что в свою очередь позволяет упростить узел и снизить риск его поломки. 2. Гибкая рама позволяет скегам плотнее облегать поверхность, что повышает проходимость и уменьшает нагрузку на скеги. Не вижу в этих факторах зависимости от размеров или мощности. Практика также подтверждает отсутствие этой зависимости. Гибкая рама успешно применяется на Жуке мощностью 6,5лс, и на Стрельце мощностью более 100лс.
Гибкая рама успешно применяется на Жуке мощностью 6,5лс, и на Стрельце мощностью более 100лс.
Но там и там присутствуют элементы жесткости. В Жуке верхний баллон, В Стрельце труба фермы. Видимо я не понимаю в каких пределах подразумевается гибкость.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Вы наверное очень невнимательно смотрите картинки. У Стрельца в составе рамы нет фермы (вообще нет фермы, совсем нет фермы, нет никакой фермы). Фото рамы Стрельца см. выше Баллон не предполагает какой-либо заметной жесткости на кручение, поскольку состоит из ткани и воздуха.
Гибкость рамы наглядно видна на видео, которые я приводил выше (прыжок Жука через торос, хождение Стрельца по ледышкам). Ещё можно найти и рассмотреть видео Змея нового образца, там тоже наглядно показано скручивание рамы:
Я уж не говорю про раму АТАСД, которую можно рассмотреть во всех подробностях на многочисленных фото и видео.
Ещё можно найти и рассмотреть видео Змея нового образца, там тоже наглядно показано скручивание рамы:
Так вот же про то, что я и талдычу - СВП площадка!!!!! Это, что новый Змей? Или, как он называется? Есть фотографии? Видио не могу посмотреть инет не качает.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Так вот же про то, что я и талдычу - СВП площадка!!!!! Это, что новый Змей? Или, как он называется? Есть фотографии? Видио не могу посмотреть инет не качает.
Это старый, купаный в Волге, уже 3-й раз модифицированный. Третья серия данной истории развивалась уже без моего непосредственного участия на форуме КиЯ это подробно описано с фотографиями: http://forum.katera.ru/index.p....1145359
Сейчас как раз с одним потенциальны заказчиком обсуждаем удлинённый вариант Змея.
каркас по образцу Стрельца, но в небыстроразборном варианте, на хомутах. На рисунке, условно показаны только 6 поперечных труб, из 8 рассчетных
Предполагается, что я буду делать только корпус с нагнетателями. А движительную установку на базе Сузуки G-10 и всё остальное заказчик будет делать сам.
Практически все встало на свои места. Я называю двойные стрингерные трубы фермой, Вы рессорой. Гибкость рамы это естественный ее прогиб присутствующий во всех катамаранных рамах, ничего в этом сверх нового нет. Можно смело брать Хивусовское ГО, средний баллон делать размером вровень с бортовыми и строить площадку. Раму можно делать и жесткой, а гибкость выполняют нижние ярусы. Силовую ставить по принципу аэробота с редуктором и два раздельный нагнетателя в корму, троса выводить на консоль. Получиться Хивус без рубки весом в 500 кг максимум в место 1200 кг.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Практически все встало на свои места. Я называю двойные стрингерные трубы фермой, Вы рессорой. Гибкость рамы это естественный ее прогиб присутствующий во всех катамаранных рамах, ничего в этом сверх нового нет. Можно смело брать Хивусовское ГО, средний баллон делать размером вровень с бортовыми и строить площадку. Раму можно делать и жесткой, а гибкость выполняют нижние ярусы. Силовую ставить по принципу аэробота с редуктором и два раздельный нагнетателя в корму, троса выводить на консоль. Получиться Хивус без рубки весом в 500 кг максимум в место 1200 кг.
Предлагаю во избежании дальнейшей путаницы в технических терминах, ферму называть "мопедом", рессорную раму - "радиоприемником", а площадку "жеренной картошкой". Тем, кому нужно, тот поймет о чем собственно речь, а кому не нужно - тот пускай находится в заблуждении. Главное, что бы автору изобретения было понятно и удобно вести разговор о сложных материях...
Мне темному и безграмотному трудно угнаться за Вами просвещенными технарями но так жизнь сложилась, кто на, что учился. Говорят, что у некоторых есть природная чуйка которые порой дают фору просвещенным. Посмотрим жизнь покажет.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Говорят, что у некоторых есть природная чуйка которые порой дают фору просвещенным. Посмотрим жизнь покажет.
Обязательно нужно договориться о терминах! Иначе, не сможем даже оценить масштабы форы, которую нам даст Ваша "природная чуйка" :). Вот Роман предлагает звать рессорную раму радиоприёмником. А Вы, предпочитаете называть её фермой, а Роман мопедом. Хорошо, пусть будет по Вашему. Но тогда нужно придумать название для рамы которую называют фермой все остальные. Можно чисто для Вас, ну и нам по секрету сообщите
Да я, что разве против, рессора так рессора да и правильно потому, что действительно рессора. Главное, есть действующая модель без банана с верху в сверхлегком исполнении, с двумя нагнетателями. Найти максимальную мощьность мотора без фанатизма. что бы вес с "оградой" не превышал 70 кг.(вес водомута сороковки). А вот по раме у меня взгляды отличаются.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Это пожалуйста. Люди бывают разные. И СВП тоже бывают разными. И вовсе даже не обязательно чтобы все из них нормально ходили.
Максимальная мощность мотоустановки весом 70 кг, окажется около 30лс если делать очень старательно на 4-т моторе. И то навряд-ли. Мотоустановка Жука 15лс в комплекте с постом управления и тросами получилась 60кг.
Максимальная мощность мотоустановки весом 70 кг, окажется около 30лс если делать очень старательно на 4-т моторе. И то навряд-ли. Мотоустановка Жука 15лс в комплекте с постом управления и тросами получилась 60кг.
Если очень постараться, то можно применить легкий 4-т мотор от современного снегохода. Найти какой нить разбитый и выкупить у владельца за пару бутылок.
Если очень постараться, то можно применить легкий 4-т мотор от современного снегохода. Найти какой нить разбитый и выкупить у владельца за пару бутылок.
Из 60 кг мотоустановки, сам мотор весит только половину. Поэтому экономия веса будет не особенной. Редуктор всёравно будет нужен, муфта какая нибудь центробежная и прочий обвес. Кроме того, на один экземпляр отдельно взятого мотора заниматься разработкой движительной установки как-то не хочется. Первый вариант по статистике всёравно будет негодный.
Снегоходные моторы укомплектованны весьма ценным устройством - вариатором, который при правильном применении даже лучше, чем редуктор с муфтой.
Размеры вариатора никак не меньше чем ЦФМ и зубчаторемённый редуктор вместе взятые. А КПД заметно хуже. Примерно 30% мощности будет рассеиваться в окружающую среду.
Размеры вариатора никак не меньше чем ЦФМ и зубчаторемённый редуктор вместе взятые. А КПД заметно хуже. Примерно 30% мощности будет рассеиваться в окружающую среду.
почитал тему про конверсию вариаторов для нужд СЛА м СВП.
По снегу в обще страшно представить с какой скоростью полетит если дать газу на полную по воде 120 летит.12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru
Все Привет! Надо определить, какой аппарат нужен, или ветреная мельница 120км/час по пляжу или 30км/час по порожистой реке. Для полной ясности, мне ещё до конца не ясна характеристика катамарана . Параметры – скорости от сопротивления встречного потока воды. График тяги в кг. относительно скорости км/ час.
"По свежему снежку" Даже без загрузки, управляемость не какая, старт- как будто вообще не куда ехать не собирается.
А никто никуда ехать и не собирался. Была задача взглянуть, как машина стартует со свежего снежка, как происходит обледенение и к чему это приводит. По сему и гоняли кругами вокруг камеры в течении 3-х часов с задачей облепить ДНК снегом по-максимому, что бы взглянуть, что может его вывести из строя. Я очень желал видеть процесс обледенения винта.
А вы собственно говоря опытом желаете практическим поделиться или просто съязвить чего нить непотребное? Если опытом - то прошу в цифрах и вменяемых аргументах. Если съязвить, то ступайте с миром...
А никто никуда ехать и не собирался. Была задача взглянуть, как машина стартует со свежего снежка, как происходит обледенение и к чему это приводит. По сему и гоняли кругами вокруг камеры в течении 3-х часов с задачей облепить ДНК снегом по-максимому, что бы взглянуть, что может его вывести из строя. Я очень желал видеть процесс обледенения винта.
И, что показали испытания? Думаю не обляденел 12 лет рыболовным турам на севере края +7 9029909142 ap2429142@yandex.ru