|
|
| Тугунская экспедиция на Архипелаг Вороговских островов |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 14:02 | Сообщение # 1
|
Рыболов
Награды: 63
Статус: Недоступен
Снасть: Спортивная
|
Планируется экспедиция на рыбалку, в архипелаг Вороговских островов, Мекку обитания больших жаб, окуней, лещей, язей и Царь-рыбы. Планируемая дата: май-июнь 2012 г. Сроки 7-12 дней. Предполагаемый маршрут: Енисейск (Погодаево)-Ворогово (Бор). Собственные сплав средства, с рыбалкой по маршруту, ночевки в палатках. Основная база стоянки, на Вороговских островах, 5-7 дней. Закупка питания централизованная, на всех, кто живет на базе, бензина-в зависимости от желания и возможностей путешествовать по реке индивидуально. Возвращение группы: скоростные теплоходы из Бора или Ворогово (рейсовые теплоходы), возврат груза-частными кампаниями, пароходством, иными способами. Определяем предварительный список участников, сплав-средства, предложения по транспортировке, заброске-выброске груза, горючки, бюджет мероприятия. Будем благодарны советам знатоков тех мест. НАБОР УЧАСТНИКОВ НА КАТЕР КС : 1. Атос-капитан, Daniil- подводная страховка, лодка "сан-марин-420, Ямаха-30" 2. Бедный - капитан. Броник - боцман, - ПВХ 450, мотор 40л.с. водомет. 3. rybakкапитан-парламентер и Санька-Солар 380 +тоха 18. 4. RAM-капитан,Настройщик-юнга швартовщик+Timychin-4-й пилот, кашевар-Крым пока с30 сузой 5. Воланд-капитан, крыша от темных сил-Солар 450, сузуки-40 6. DAM-капитан-тотализатор+1 Прогресс 4 + суза 40 . 7. герыч-капитан, +1 - Фрегат-420+Ямаха30 -
РЕЗЕРВ № 1 1. NiK 2. Aleks_krsk фрегат 320+ветерок 12 3. Serb 4. Палыч214, сузумар 390, мерк 25. 5. griga 6. Николаич
СДАЕМ ДЕНЬГИ ДО 12 ФЕВРАЛЯ В "АЛЯСКУ" Список сдавших:
|
|
|
|
| |
| DAM |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:49 | Сообщение # 31
|
Скиталец
Награды: 5
Снасть: спининг,кораблик,мц 2112,фотик
|
Quote (rybak) Ты только Прогрессору об этом не говори. А то забанит. Чот сейчас подумал ... как он может забанить . Паха , тыж видел , в гараже он стоит , в темноте и холоде ...
|
|
|
|
| |
| Бедный |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:49 | Сообщение # 32
|
водко-моторник
Награды: 14
Снасть: спиннинг
|
Quote (Атос) Изучил карту островов, там и за неделю все не проверишь. Ага, тоже сейчас глянул, классные места, даже увидел яму с мамками! острова
Да и столько уважаемых рыбаков собирается, будет у кого поучится!
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:52 | Сообщение # 33
|
Рыболов
|
Quote (Casy) Атос, бери меня боцманом Quote (БЕЛЫЙ) Атос, Юра читаю и облизываюсь.Меня возьмете? Quote (daniil) Меня запишите. Я бы всех взял, но лодка-то не резиновая, а ПВХ Одно место Колмогор забронировал, но он 25х75 %, если соскочит, что скорее всего, тогда место будет. Первый претендент-Саня (Daniil). Возможен вариант, взять 3-х человек, но в лодку на рыбалку-двух. Больше просто некомфортно. Да и фильму намерен снимать, а третий в лодке кадр портит, загораживает Думаю, что и с берега можно неплохо порыбачить, а в лодке по очереди. Да и в лагере надо постоянно дежурного оставлять, т.к. шмурдяка ценного много будет, присмотр не помешает. Quote (DAM) Груз отправляем теплоходом ( попрорбую переговорить с местными флотскими ) Я в Красноярске заезжал на Песчанку, к частникам, они каждую неделю оттуда ходят, на Север, Красноярцам проще все загрузить к ним, встретив в Ворогово. А способ прибытия, на место, непринципиален. Важнее сбор в часе и месте Х. Вот здесь бы пригодился совет местных, где лучше базу поставить, ткнув точку на карте.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 16:54 | Сообщение # 34
|
северный сталкер
Награды: 23
Статус: На связи
|
DAM, не играй с огнём. ОН всезрящий. И из гаража достанет. Бедный, хрен с ним с порогом Осиновским. Но тогда с тебя штурм Вороговки. И меня на буксир. Там хоть рып нормальный. Не лягушкообразный.
|
|
|
|
| |
| WolanD |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:02 | Сообщение # 35
|
Прогрессор
Награды: 37
|
А от Вороговских островов до Ворогово или до Бора далеко?
|
|
|
|
| |
| DAM |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:04 | Сообщение # 36
|
Скиталец
Награды: 5
Снасть: спининг,кораблик,мц 2112,фотик
|
Quote (WolanD) А от Вороговских островов до Ворогово 10 км .А протяженность около 30 .
Сообщение отредактировал DAM - Суббота, 26.11.2011, 17:05
|
|
|
|
| |
| БЕЛЫЙ |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:05 | Сообщение # 37
|
Рыболов
Награды: 16
Снасть: тироль
|
Атос, Понял.Вопрос снят.
любые мухи под заказ.т.8 913 527 55 40.
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:08 | Сообщение # 38
|
северный сталкер
|
Тогда бенз можно отправить на корабле канистрами вместе с бутором. Там не много надо.
|
|
|
|
| |
| daniil |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:10 | Сообщение # 39
|
Рыболов
Награды: 20
|
А плотик от АР будет? Там бы мы с Белым пристроились.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:10 | Сообщение # 40
|
Рыболов
|
Quote (rybak) Тогда бенз можно отправить на корабле канистрами вместе с бутором. Там не много надо. Пассажирские бенз не возьмут.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:11 | Сообщение # 41
|
Рыболов
|
Quote (daniil) А плотик от АР будет? Там бы мы с Белым пристроились. Да катамаранчик четверку я могу выдать
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| WolanD |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:11 | Сообщение # 42
|
Прогрессор
|
Да, налегке-то попроще будет. Хотя много не отправишь. Если чистым ходом, я так понимаю - часов 12-15. Просматривается минимум 2, а то и 3 ночевки.
|
|
|
|
| |
| Бедный |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:14 | Сообщение # 43
|
водко-моторник
|
Quote (WolanD) А от Вороговских островов до Ворогово или до Бора далеко? WolanD, Саня уже подсказал, добавлю только что до Бора 60км.
Quote (rybak) Бедный, хрен с ним с порогом Осиновским. Но тогда с тебя штурм Вороговки. И меня на буксир. Там хоть рып нормальный. Не лягушкообразный. rybak, От островов до вороговки 40км. почему-бы и нет! Хотя чем больше разглядываю, тем больше удивляюсь этим местам. Такие масштабы, что и недели не хватит все обойти! Кстати там в островах по левому берегу есть деревня Индыгино.
Сообщение отредактировал Бедный - Суббота, 26.11.2011, 17:16
|
|
|
|
| |
| БЕЛЫЙ |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:17 | Сообщение # 44
|
Рыболов
Награды: 16
Снасть: тироль
|
daniil, Саша надо будет найду я лодку с мотором.ПВХ-ку.Найду время.Вообще то я в компанию просился.Но.
любые мухи под заказ.т.8 913 527 55 40.
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:18 | Сообщение # 45
|
Рыболов
|
С точки зрения чистой рыбалки, конечно лучше весь шмурдяк на судно. Рассчитали с частником день прихода (обычно разница в расчетах не более 3-5 часов). Отдал 2.5 рубля на теплоход из Енисейска, сели на него в костюмчиках, и сумках с колбасой+ шатер, на всякий случай ( чтобы вдруг не под дождем ждать) Расходы по бензу=билетам. Но 8 часов лучше в картишки порезаться на теплоходе, да пиво попить, чем вдруг, два- три дня под дождем пилить, да в шторм. Так что предлагаю, за основу, внести вариант скоростной заброски. Осталась дата. Когда лучший там клев?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:19 | Сообщение # 46
|
северный сталкер
|
Quote (Атос) Пассажирские бенз не возьмут. А в Подтесовском РЭБ пассажирских только Енисейск и Красноярск остались. На них сами поедем. Остальные грузовые. С ними и надо договариваться.
|
|
|
|
| |
| WolanD |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:21 | Сообщение # 47
|
Прогрессор
|
Да я вот тоже вопрос задал - мне говорят - договаривайся с СТшкой. Стрелой лодку поднимут - опустят. На ней и дойти можно, если что.
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:21 | Сообщение # 48
|
Рыболов
|
Quote (БЕЛЫЙ) найду я лодку с мотором.ПВХ-ку.Найду время.Вообще то я в компанию просился.Но. А ты считаешь, что я против? Был вопрос ко мне, возьму ли я? В моей лодке , сейчас мест нет.Если есть на чем-так только за!
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| daniil |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 17:29 | Сообщение # 49
|
Рыболов
Награды: 20
|
БЕЛЫЙ,
У меня резинка пайольная есть. 3400.
Моторчег нонче я угробил. За зиму или починю или новый возьму. Не в этом дело. С плотиком шмурдяка можно было бы больше упереть. И покомфортней было бы.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
| |
| Casy |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:14 | Сообщение # 50
|
Полковник
Награды: 7
Снасть: Спиннинг, тиролька, мормышка
|
Quote (Атос) Я бы всех взял, но лодка-то не резиновая, а ПВХ Quote (daniil) У меня резинка пайольная есть кажется проблема решена, все в лодку к даниилу
|
|
|
|
| |
| RAM |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:44 | Сообщение # 51
|
Бродяга
Награды: 18
Снасть: Спиннинг
|
Quote (Атос) Осталась дата. Когда лучший там клев? щука, окунь? начало июля... в лесосибирске есть частники, готовые забросить весь шмурдяк до нужной точки по воде, цену пока незнаю... а что мне думать, я готов..., мне главное по весне бензин раскидать по деревням, тогда без проблем, как в жигулях в двоих прокатимся..., не за румпель же держаться сутки...
|
|
|
|
| |
| Бедный |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 18:56 | Сообщение # 52
|
водко-моторник
|
Quote (RAM) щука, окунь? начало июля... RAM, Не поздновато? Трава в протоках повстает, замучаемся косить! Может все-таки с середины июня планировать?
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:01 | Сообщение # 53
|
северный сталкер
|
Quote (Бедный) Не поздновато? Трава в протоках повстает, замучаемся косить! +1 В прошлом годе 10 июня уже поднялась и в основном русле. Весна была ранняя. Но там севернее на 300 км. Можно на неделю позже. Но не позднее 20-го. ИМХО.
|
|
|
|
| |
| RAM |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 19:12 | Сообщение # 54
|
Бродяга
|
Quote (Бедный) Не поздновато? Юра спросил: Quote (Атос) Когда лучший там клев? , я и ответил.. ))) а вот в мае ни травы, ни гнуса, ни клева...
|
|
|
|
| |
| inko1 |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:51 | Сообщение # 55
|
Лейтенант
Награды: 0
Снасть: Спининг,Нахлыст
|
Quote (Бедный) Кстати там в островах по левому берегу есть деревня Индыгино. Индыгин- это деревня староверов. Около 50-ти дворов. Сам лично в этом году там был. Магазинов в этом посёлке нет да и вообще там особо расчитывать не на что. Подошли к нам дядьки бородатые и всё распрашивали откуда мы и какого "хора" тут потеряли. Жудковато както было. И самое главное...в Гугле мап карты 2006года...поэтому то, что на карте и на фотографиях со спутника не совсем соответствует действительности. И "Рыбнадзор" измучил...подплывали с проверкой...осетровых у нас искали.
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 20:58 | Сообщение # 56
|
северный сталкер
|
Гы. С кержаками надо ещё суметь общий язык найти. Предлагаю свою кандидатуру на роль толмача. Медовухи не обещаю, но и пули между лопаток можно почти не опасаться. Мы ж хорошие. И нас не тронут.
|
|
|
|
| |
| Атос |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:02 | Сообщение # 57
|
Рыболов
|
Quote (RAM) щука, окунь? начало июля... Это уже общепринятое правило. Вот только сужу по Ангаре: Последние 3 года, жор мамок в промежутке 5-20 июня, потом только с июля клев и мамки редки. А вот как в тех местах? Язь-лещ, наверное, в июле попрут, да не за ними едем
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
| |
| sedoi |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:07 | Сообщение # 58
|
Рыболов
Награды: 6
Снасть: Балда,Сервелат Тирольский.
|
Quote (rybak) почти не опасаться. То-есть сто процентной гарантии нет?
Ёкарный Бабай это не имя и фамилия,а призвание!
|
|
|
|
| |
| RAM |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:17 | Сообщение # 59
|
Бродяга
|
Атос, Ангара широка и мелководна, очень быстро прогревается, в отличии от Енисея, в тех местах еще вода с вершин Енисейского кряжа добавляет минуса... а вообще нужно у местных спрашивать...
|
|
|
|
| |
| rybak |
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:28 | Сообщение # 60
|
северный сталкер
|
Quote (RAM) а вообще нужно у местных спрашивать... Золотые слова. За неделю до часа икс можно звякнуть в Ворогово и пробить обстановку. Только они там спины и джерки не юзают. А в сети она может и раньше пойти и позже. Quote (sedoi) То-есть сто процентной гарантии нет? Есть. Мы им скажем что с нами Князь Тьмы. И пока они занимаются его возвращением в преисподнюю - мы по-тихому линяем.
|
|
|
|
|
|