Суббота, 19.05.2012, 16:53
Вход
Меню сайта

Логин:
Пароль:

Магазин «Водомёты»
Магазин «Браконьеров.NET»

Магазин «Аляска»

Магазин «Поплавок», Лесосибирск

Страница 91 из 91«12899091
Модератор форума: WolanD 
Форум » Без удочки... » Вопросы законодательства и политики » Браконьерство. (мысли вслух)
Браконьерство.
Как Вы относитесь к браконьерству?
1.-2 (Категорически "ПРОТИВ")[ 375 ][73.24%]
2.-1[ 84 ][16.41%]
3.0 (нейтрально)[ 36 ][7.03%]
4.+1[ 9 ][1.76%]
5.+2 (Категорически "ЗА")[ 8 ][1.56%]
Всего ответов: 512
kizir7 Дата: Четверг, 26.01.2012, 14:47 | Сообщение # 2701
Путешественник
Награды: 6
Статус: Недоступен
Снасть: Спиннинг
ZekKas, Учитывай когда и где это происходило! Инспектора и милиция ни когда не цацкались с явными нарушителями. Высоким интелектом и вежливостью ни когда не отличались. В Сибири тем более. Например, отобраное у меня не зарегистрированое ружью, как палка было закинуто в кузов. Не смотря на то что я обещал показать забытые дома документы. Извиняюсь за флуд. Больше не буду.

Одному можно,но опасно. Вдвоём отлично. Втроём терпимо. А вчетвером всегда настанет момент, когда лучше остаться даже одному!

ED Дата: Четверг, 26.01.2012, 15:03 | Сообщение # 2702
Рыболов
Награды: 5
Quote (ZekKas)
Заметь - кроме штрафа было сказано о том что была вылита уха...

А я заметил. smile Оффтоп начался со штрафа и ухи. Как интересно посчитать количество голов (от которого зависит размер штрафа), той ухи не выливая? Может и из кана рыбу инспектору не давать высыпать? Штраф мол штрафом, а про кан в законе ничего нет. Перебор мол будет.

Quote (ZekKas)
...и сломано удилище. Вот и аналогия с битой.

Про удилище было уже в другом примере. В законе (по крайней мере в том, старом) было про конфискацию и уничтожение орудий незаконного лова. Конечно по уму должна была быть соблюдена процедура, выписаны бумажки и пр. И нарушение со стороны инспектора строго говоря имело место. Но согласись, что аналогия с битой уж очень натянута.

Quote (ZekKas)
Не достаточно ли было ограничиться одним штрафом?

По закону не достаточно.
Хотя вот такие действительно принципиальные инспекторы обычно штрафом и ограничивались в подобных случаях. А мелкие несущественные нарушения вообще прощали. Но за незаконный лов драли. Из принципа.

Сообщение отредактировал ED - Четверг, 26.01.2012, 15:05

Korolev_denis Дата: Четверг, 26.01.2012, 19:09 | Сообщение # 2703
Подполковник
Награды: 2
Снасть: люблю рыбачить любой снастью
В нерест можно рыбачить на удочку в радиусе 500м от населенного пункта и на удочке не больше одного крючка.А дурдом состоит в том что можно было человеку нормально по человечески объяснить а не ломать удочку.

ED Дата: Четверг, 26.01.2012, 21:17 | Сообщение # 2704
Рыболов
Награды: 5
Quote (Korolev_denis)
дурдом состоит в том что можно было человеку нормально по человечески объяснить а не ломать удочку.

По закону как раз нельзя было. Инспектор должен был именно влепить штраф и отобрать удочку.
Но по человечески действительно можно было и ограничится объяснением. Так же как можно было в нерест не переться на речку и не ловить там рыбу. Но почему то со стороны инспектора, не сделавшим этого, ты усматриваешь дурдом, а со стороны нарушителя - нет. Ну нечестно так, согласись.

ap Дата: Пятница, 27.01.2012, 12:00 | Сообщение # 2705
Рыболов
Награды: 7
Снасть: Андрей- 2-42-91-42
Quote (ED)
По закону как раз нельзя было. Инспектор должен был именно влепить штраф и отобрать удочку.
Но по человечески действительно можно было и ограничится объяснением. Так же как можно было в нерест не переться на речку и не ловить там рыбу. Но почему то со стороны инспектора, не сделавшим этого, ты усматриваешь дурдом, а со стороны нарушителя - нет. Ну нечестно так, согласись.

+ два мульена....

Хочу говорить глаза в глаза, а не с пустою аватаркой.
ДАЙТЕ РЫБЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ.

Korolev_denis Дата: Суббота, 28.01.2012, 16:12 | Сообщение # 2706
Подполковник
Снасть: люблю рыбачить любой снастью
ЭД:А я думаю что по закону инспектор этот должен был составить протокол составить акт об изъятии незаконного орудия лова но никак не ломать удочку ну и мужик конечно тоже не прав был ни кто его не оправдывает.А еще я считаю что законы для всех одинаково пишутся не зависимо от должности рыбнодзор ты или ты чиновник или ты милиционер закон должен быть для всех един.

Добавлено (28.01.2012, 16:12)
---------------------------------------------
NIKOLAICH:Привет а как бы мне пообщаться с тем учителем из Каратуза который в 90-е годы с группой учеников сплавлялся с В.Амыла?

Jeka_bull Дата: Понедельник, 06.02.2012, 16:59 | Сообщение # 2707
Путешественник
Награды: 23
Снасть: спининг, поплавочная, тиролька
Не знаю выкладывали сегодня уже или нет! БРАКОНЬЕРЫ

РЕМОНТ СОТОВЫХ И ФОТОАППАРАТОВ 89135785554
курить не начал, бабло копится!

BOZMENN Дата: Понедельник, 06.02.2012, 18:07 | Сообщение # 2708
Путешественник
Снасть: СПИНИНГ
"Электрикам" поделом!!!Так им и надо!

Не курил ни сколько дней !!!

глыба Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:29 | Сообщение # 2709
Сержант
Награды: 1
,лов рыбы с острогой сложнее,чем подводная охота-ограничение по глубине,по отражающей поверхности воды ,мутности,ряби,преломлении и искожении видемости,реакции колющего,и совместимости моториста и колющего.Выручает азарт! нет проблем подводные охотники один на один с объектом добычи это спорт,на глубину ныряет,подкрадывается,добывает в условиях дневного света это заслуживает уважения!НО когда глубина 1,5-2,5 м и выбивают маточное стадо до последнего беря количеством ,без выбора просто трофея-это то же брак тем более сдают на продажу,ночная охота со светом тем более.Я с уважением отношусь к тем кто работает на КВХ,на глубинах,но на открытых водоёмах как чулым зимой , весной,при глубине от 0,30до2,9м приравниваю к браком-это моё мнение,на счёт толстолобика заплати штраф нач.отдела для повышения показателей и лови месяц,коррупцию не победишь собственная безопасность ЕТУ язык прикладывает к .......е ,так что организованию добровольных помощников РО не созрело

daniil Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:36 | Сообщение # 2710
Рыболов
Награды: 20
глыба,

Спец по подводной охоте?

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

глыба Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:42 | Сообщение # 2711
Сержант
daniil, в прошлом ,по остроге тоже ,сейчас бобров изучаю

daniil Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:52 | Сообщение # 2712
Рыболов
Награды: 20
глыба,

Зайди сюда. http://www.bylkov.ru/forum/18-19-80
Интереснее общатся со знакомыми людьми.

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

глыба Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:10 | Сообщение # 2713
Сержант
лов рыбы весной на лесковую снасть вне границ согласно правил -малозначительное нарушение за которое предусмотрено -устное предупреждение согласно Адм. кодекса,но нужны показатели,человечмский фактор отсутствует,ведь многие просто отдыхают поймал-отпустил,

Форум » Без удочки... » Вопросы законодательства и политики » Браконьерство. (мысли вслух)
Страница 91 из 91«12899091
Поиск:

Экстремальный портал VVV.RU

Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2012 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты