Насмотрелся видео, и вот вопрос назрел. Сколько не пробовал (а пробовал я мало, штучки четыре), все не то, все не работает путем на морозе. Больше конечно интересна безинерционка, легче сбрасывать в лунку. Какая у меня была не помню, маленькая, что то про айс написано было. но блин на морозе дубела и еле вращалась. У кого какой опыт, колитесь.Ловись рыбка большая и фарватерная.
Тут на морозе ни чего не дубеет т.к. смазки там отродясь не было! И цена ниже стандартной 0,5.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Кинг, Для того чтобы катушки будь это мульт или безинерционка, работали на морозе, нужно разобрать и из всех подшипников удалить всю смазку, смазка не предназначена для эксплуатации на морозе. Делается это путем нагревания, вернее сказать кипячения подшипников в ёмкости с водой, с последующей сушкой. А потом смазать слегка подшипники WD-40, только не сильно. Собрать всё как было и в бой. Во всяком случае будет гораздо лучше.
Таких катушек у торгашей, что дружат с Поднебесной короба. Пробовал до -20С. Не понравилось! Катушка лёгкая т.к. плстмассовая, работает нормально и леска хорошо сходит. А вот на "ширкалке" обмерзает леска. При смене лунок вообще красота! Секунда на подъём и на спуск снасти. Удильник телескопический -снасть получается компактной.
Балда.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сообщение отредактировал kizir7 - Четверг, 05.12.2013, 13:50
Само то ! До мышки достаю! Только одёжку приходится часто стирать.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Не знаю.главное удовольствие в зимней рыбалке это способ вываживания..держишь в руках леску, чувствуешь рывки рыбы, стрпвливаешь если попалось что то хорошее... с использованием такого типа снастей все эти ощущения пропадают"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
Блеснильщик26, опыта у нас маловато, но надеюсь в этом году чего-нибудь добьюсь в ЧХ, ставить буду обычную 1000-ку от кого-нибудь (видимо катана), на салмовский зимний удильник. Для чего? С 25 метров, руками на ветер 0,16 ... Боюсь потом будут проблемы с распутыванием. А так выкручу на визуальный контакт и дальше ручками.др - форэва.
Пробовал многое из выше выложенного. Все пришло в негодность. Большей частью развалилось после удара об лед. Еще минус для меня был, что надо постоянно дно искать. А если там коряга? Так зацепился, отцепом спас балансир, поднял пару оборотов и рыбачишь, а в случае с катушкой, постоянно до дна разматываешь и опять зацепляешься... ИМХО. Остановился я на Дельфине и эксперименты прекратил.век живи - век учись!
SlavaL, для таких вещей на б/и есть петелька на шпуле! Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
Кинг, Вот как раз вариант слева и в центре разбился об лед при бросании во время вываживания, а правый развалился после того как замерз и отказался проворачиватьсявек живи - век учись!