|
|
| Хранение оружия. |
| dimka300985 |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:45 | Сообщение # 1
|
Подполковник
Награды: 1
Статус: Недоступен
Снасть: спининг
|
Добрый день! У меня такая проблема может произойти, прописан я в Ермаковском районе, живу с женой в Красноярске. Имею ружье хотел бы привезти его в Красноярск и хранить здесь, сейф имеется. нужна мне прописка городская или нет для этого, так как хочу оповестить участкового об этом. В законе написано, что имеешь право хранить ружье по месту проживания, как временного ,так и постоянного. Главное чтобы оно было недоступно для других людей. Кто с такой проблемой сталкивался, подскажите.
|
|
|
|
| |
| кинг |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:47 | Сообщение # 2
|
Сомалийский пират
Награды: 38
Снасть: КУКУРУЗА
|
dimka300985, думаю прописка н важна, главное где живешь должен быть сейф и его должен проверить участковый и сообщить в разрешительную и т.д.
Ловись рыбка большая и не маленькая
|
|
|
|
| |
| dimka300985 |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:49 | Сообщение # 3
|
Подполковник
|
читал на разных форумах про это, все говорят по разному. вот и пойми как нужно.
|
|
|
|
| |
| ИВ |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:49 | Сообщение # 4
|
Путешественник
Награды: 6
Снасть: балда, спиннинг, удочка
|
Все верно. У меня друг несколько лет был прописан в районе, а жил в городе - три ствола + все условия хранения, там где жил.
Интимная связь - еще не повод для знакомства (слэнг 80-х) Виртуальное знакомство - еще не повод для интимной связи (мое - 2010г)
|
|
|
|
| |
| dimka300985 |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 14:56 | Сообщение # 5
|
Подполковник
|
Получается прописка не нужна, главное чтобы все было(сейф и т.д.) и участковому сообщить, а по месту прописки участкового нужно предупреждать или нет?
|
|
|
|
| |
| лексей |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:03 | Сообщение # 6
|
Рыболов
Награды: 25
|
dimka300985, Хочешь совет как это сделать без всяких заморочек? Поставь по месту прописки и официального места хранения оружия сейф за 1000руб. Запри сеиф. Оружие храни где хошь. Если по месту прописки придут проверять - сейф есть, закрыт, тебя нет. А ты и не обязан постоянно сейф караулить - можешь на работе-пьянке-гулянке быть. Участковый сеиф проверил и ...адью. Если даже тебя дома застал - вряд ли он тебя в лицо знает, а если знает или еще как выкупил отвечай - ключи от сейфа в сеифе на работе случаем оставил.
Время, проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.
|
|
|
|
| |
| ГРАФ |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:13 | Сообщение # 7
|
Путешественник
Награды: 4
Снасть: спининг, мышь
|
dimka300985, хранение по месту регистрации согласно условиям хранения гражданского огнестрельного оружия. Здесь написал - теперь жди участкового... там или здесь... При смене регистрации - в непомню срок, обязан сняться с учета и встать на учет в РЛС по месту регистрации после прописки. Меняется бланк лицензии на оставшийся срок хранения и указывается новый адрес. Аренда жилья = временное проживание = регистрация. Найдут - доказывай потом в суде, что только что в гости с ружейным сейфом зашел...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
| |
| ГРАФ |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 15:15 | Сообщение # 8
|
Путешественник
|
Quote (лексей) Хочешь совет как это сделать без всяких заморочек? Поставь по месту прописки и официального места хранения оружия сейф за 1000руб. Запри сеиф. Оружие храни где хошь. Если по месту прописки придут проверять - сейф есть, закрыт, тебя нет. А ты и не обязан постоянно сейф караулить - можешь на работе-пьянке-гулянке быть. Участковый сеиф проверил и ...адью. лексей, дело говорит... так все делают.
|
|
|
|
| |
| dimka300985 |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:11 | Сообщение # 9
|
Подполковник
|
Да у меня бабка соседка дурная, сдаст с патрахами, вот поэтому и хочу так сделать. Заехал сейчас к участковому, он сказал, что мол пусть моя лицензионка напишет мне бумажку о том что я живу в другом месте и с этой бумажкой ко мне
|
|
|
|
| |
| ГРАФ |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:28 | Сообщение # 10
|
Путешественник
|
Quote (dimka300985) Заехал сейчас к участковому, он сказал, что мол пусть моя лицензионка напишет мне бумажку о том что я живу в другом месте и с этой бумажкой ко мне угу... за штрафом.. лишь бы периода в ней не было указано, с какого времени ты там не живешь...
|
|
|
|
| |
| dimka300985 |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 18:36 | Сообщение # 11
|
Подполковник
|
За каким штрафом не понял))) то что не предупредил что храню оружие?
|
|
|
|
| |
| Ярцево |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:57 | Сообщение # 12
|
Полковник
Снасть: Тоз-34Е,удочка,ИЖ-18мн
|
dimka300985, ДА НЕ ПАРЬСЯ,ХРАНИ ОРУЖИЕ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЕ,ПРОПИСКА РОЛИ НЕ ИГРАЕТ НИ КАКОЙ.
Я, за мир- во всем мире. 89535921350
|
|
|
|
| |
| marferson |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:57 | Сообщение # 13
|
Подполковник
Награды: 2
Снасть: удочка
|
Товарищ прописан в Назарово живет в Красноярске в лицензионке сказали прописывайся и будет тебе счастье, а вообще лексей, дело говорит
8-913-532-83-82
|
|
|
|
| |
| amigo |
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:03 | Сообщение # 14
|
Полковник
|
У меня разрешение на охотничье ружье выписано по месту прописки . Хранится по месту проживания.Просто в отделе по регистрации сделали у себя в компьютерной базе пометку - оружие хранится по фактическому проживанию.Участковый в курсе.
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
Сообщение отредактировал amigo - Понедельник, 30.01.2012, 22:06
|
|
|
|
| |
| Ярцево |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 06:12 | Сообщение # 15
|
Полковник
|
amigo, И у меня точно так же и нет никаких проблем.
|
|
|
|
| |
| mikl |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:14 | Сообщение # 16
|
Полковник
|
dimka300985, А зачем сюда ружьё вести здесь дичи нет
|
|
|
|
| |
| dimka300985 |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 20:46 | Сообщение # 17
|
Подполковник
|
Для самообороны))))) Дома у отца есть чем охотиться, а ездить далеко туда, а в районе 200 км есть тут места))) уже проверено)))))))))))
|
|
|
|
| |
| Уж |
Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:30 | Сообщение # 18
|
Подполковник
Награды: 5
Снасть: мушка тироль
|
Изначально в заявление указывал разные адреса места прописки и места проживания,участковый только по месту проживания
|
|
|
|
| |
| Hose_Choker |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 17:24 | Сообщение # 19
|
Лейтенант
Награды: 0
|
Проживание без регистрации уже само по себе не законно! Quote Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации 1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Однако согласно ФЗ об Оружии и Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"
Quote 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. Добавлено (15.04.2012, 17:24) --------------------------------------------- Остальные консультации строго за деньги)
|
|
|
|
| |
| kizir7 |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:47 | Сообщение # 20
|
Путешественник
Снасть: Спиннинг
|
Quote (Hose_Choker) Остальные консультации строго за деньги) Без году неделю и уже про деньги!? Барыга! Как то не по рыбацки! Тут последнюю муху, плача, отдают за так!
Одному можно,но опасно. Вдвоём отлично. Втроём терпимо. А вчетвером всегда настанет момент, когда лучше остаться даже одному!
|
|
|
|
| |
| Hose_Choker |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:59 | Сообщение # 21
|
Лейтенант
|
Quote (kizir7) Без году неделю и уже про деньги!? Барыга! Как то не по рыбацки! Тут последнюю муху, плача, отдают за так! Я вот читаю форум, и понимаю, что "по рыбацки" советовать всякую ерунду... Причем полную... Ни на чем не основанную... Иногда даже опасную! И флудить!!! Барыга, это тот кто купил подешевле, и продал по дороже... Приезжай, я тебе пару мух так дам.. не жалко))) Вот сравни мой ответ, в этой теме, и ответы других? Не кажется, что мой как то обоснованее, интеллектуальнее что ли?
|
|
|
|
| |
| Ярцево |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:04 | Сообщение # 22
|
Полковник
|
Hose_Choker, То,что ты вставил статьи с кодекса,не есть интеллектуальность.
|
|
|
|
| |
| Hose_Choker |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:16 | Сообщение # 23
|
Лейтенант
|
Quote (Ярцево) Hose_Choker, То,что ты вставил статьи с кодекса,не есть интеллектуальность. там еще постановление правительства есть!)))))) Это просто мой ответ, на то что я барыга)))) Идите мужыка(на автарке на таможенника из "белого солнца пустину" похож ), который туры в Туву, предлагает за 90 000, барыгой пообзывайте! ) За 90 000 можно на средиземное море съездить, марлинов половить)
|
|
|
|
| |
| ZekKas |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:32 | Сообщение # 24
|
Сволочь сызмальства
Снасть: покатуха, лёгкая поплавочка
|
Камрады, не делайте выводов друг о друге не будучи очно знакомы!
Hose_Choker, уважаемый Хос Чокер ака Пабло Эскобар из Ву Танг Клана, в очередной раз предлагаю Вам для начала пройти СЮДА, представиться как здесь подобает и продолжить общение. Тем более что за вашими постами виден неглупый человек.
Не ту страну назвали Гондурасом...
Сообщение отредактировал ZekKas - Воскресенье, 15.04.2012, 19:55
|
|
|
|
| |
| Papinsibiryak75 |
Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:58 | Сообщение # 25
|
Путешественник