|
Подготовка патронов к охоте
| |
Alex963 | Дата: 09.01.2013, 15:41 | Сообщение # 181
|
|
Дядин-Сибиряк, посмотрим как за темой следит (вечером стукну если раньше не заглянет)
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 09.01.2013, 15:42 | Сообщение # 182
|
|
Дядин-Сибиряк, А по моему Серега-Змеед
|
|
|
|
lubitel | Дата: 09.01.2013, 16:20 | Сообщение # 183
|
Автор темы
|
Alex963, Не заказывай подаватель капсюлей, он говорят плохо работает! У меня такой же аппарат, заказывал без подавателя, а так пообщай тесь мож еще кто скооперируется и хоть транспортные похалявнее будут! Ты вод так крикни: А Кому станки пиндосские, для патронов -закручивать!!! Налетай народ.... как то так!
Берегите природу- Мать вашу!
|
|
|
|
lubitel | Дата: 09.01.2013, 16:21 | Сообщение # 184
|
Автор темы
|
Там еще Юра вроде Ярцев хотел, но чего то ретировалсо?? Наверно цели другие наметил? Помасштабнее!!!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 09.01.2013, 16:22 | Сообщение # 185
|
|
Ярцев, не, я посмотрел этот станок, хлипковат он, на мой взгляд. Я про MEC теперь думаю, но он дороже. Так что пока набрал "правильных" пацанских матриц для УПС-5, буду по старинке крутить.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 09.01.2013, 16:26 | Сообщение # 186
|
|
Лев Михалыч, а вот скажи: можно на подобных станках снаряжать патроны без контейнера, например под войлочный пыж? Или просто дорогой технологичный навойник получится?
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 09.01.2013, 16:33 | Сообщение # 187
|
|
lubitel, соколом заряжаещь??? стандартные мерки подходят или лучше купить дополнительно? пока до кучи есть возможность привезти цена то у них детская 45р, а то в дальнейшем еще раз не дай бог за транспорт платить.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.01.2013, 16:38 | Сообщение # 188
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Заряжаю на MEG с любым пыжом, хоть войлок, хоть п\к, хоть комбинированный из всякой "туфты"... Никаких проблем. "Дорогим навойником" станок трудно назвать, так как всё таки это "дорогой дозатор" .
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.01.2013, 16:42 | Сообщение # 189
|
медвежья жопа
|
zmeeed, а-а, ну и ещё один момент - сила пыжевания на станке регулируется и во всей партии патронов ОДИНАКОВА, соответственно патроны стабильны относительно друг-друга...
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 09.01.2013, 16:42 | Сообщение # 190
|
|
lubitel, Иван,заводик бы патроный прикупить.Вот это да-а. .Да я эти еще не расстрелял,куда их блин
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 09.01.2013, 16:45 | Сообщение # 191
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) сила пыжевания на станке регулируется и во всей партии патронов ОДИНАКОВА, соответственно патроны стабильны относительно друг-друга воооот! Очень немаловажный аспект.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.01.2013, 16:47 | Сообщение # 192
|
медвежья жопа
|
zmeeed, а-а, ну и ещё один момент - после станка пыжи в патроне стоят ровно, что и требуется для НОРМАЛЬНОЙ абтюрации.... а вот после ручного навойника иногда замечаю небольшие дифференты-перекосы, визуально видимые в прозрачной гильзе, что в принципе недопустимо........когда пятёрка-семёрка на рябчика заряжена, то и рукой частенько махнёшь: А, и так сойдёт!.....А если картеч? Приходится переделывать, выковыривать пыжи..... Станок таких ошибок не делает.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 09.01.2013, 16:50 | Сообщение # 193
|
медвежья жопа
|
Цитата (Ярцев) куда их блин А кто косачам решил "ворфоломеевскую весну" устроить? А утки на прилёте?
Закрою осенне-зимний сезон, сяду крутить патроны на весну.......а то уже по сусекам доскребаю остатки
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 09.01.2013, 17:02 | Сообщение # 194
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) кто косачам решил "ворфоломеевскую весну" устроить? А утки на прилёте Да есть еще штук 70,а к весне конечно подкуплю.Пару сотен.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 09.01.2013, 17:02 | Сообщение # 195
|
|
Цитата (Дядин-Сибиряк) после ручного навойника иногда замечаю небольшие дифференты-перекосы, визуально видимые в прозрачной гильзе Есть такое замечание. На фотке, что я выкладывал есть такие косяки.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 09.01.2013, 23:14 | Сообщение # 196
|
|
Цитата (zmeeed) Я про MEC теперь думаю, но он дороже. Серж,МЕС хорошая машинка, но его надо сразу брать с универсальным дозатором, многие о этом не знают, так как со станками не сталкивались. Стандартный станок комплектуется двумя вкладышами-дозаторами . А на универсале стоят регулировочные "барабанчики" как на микрометре, можно регулировать и дробь и порох под любую марку...
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 10.01.2013, 02:54 | Сообщение # 197
|
|
СтарыйМых, ага, я уже на сайте дальневосточников нашел про универсальную мерку.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 10.01.2013, 10:49 | Сообщение # 198
|
|
Пусть тут повисит, чтобы не потерялось. По клику на картинку ссылка на сайт поставщика.
|
|
|
|
lubitel | Дата: 10.01.2013, 14:22 | Сообщение # 199
|
Автор темы
|
Alex963, Соколом не заряжал ни разу! Но на первой странице этой темы, есть градации мерок этого девайса под Сокол!Там в комплекте куча всяких остальных мерок, которые все равно приходиться перемеривать под свой порох! Порох использовал "Ирбис охота" -35, сунар-35, и ща какойто не помню, он в деревне тамбовский короче , соколом можно, но думаю насыпаться он будет неровно, так как там отверстие для подачи пороха и дроби сетчатое, поэтому желательно имхо сыпучие"песчанные" пороха Alex963, будешь выбирать и заказывать Lee, обрати внимание на высоту под гильзу 70, они есть разные 64, 76. потом с запаковкой звезды могуть быть проблемы!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 10.01.2013, 14:31
|
|
|
|
lubitel | Дата: 10.01.2013, 14:25 | Сообщение # 200
|
Автор темы
|
zmeeed, Цитата (zmeeed) я посмотрел этот станок, хлипковат он, на мой взгляд. Я про MEC теперь думаю, но он дороже Ну незнаю:( :(, с дуру можно и МЕС сломать снаряжал я и войлочными пыжами, и всякими, и даже пулевые через него пропускал, вот только пулевые закручивал ручной закруткой!
Сообщение отредактировал lubitel - Четверг, 10.01.2013, 14:25
|
|
|
|
markII | Дата: 10.01.2013, 19:46 | Сообщение # 201
|
Киллечник
|
Цитата (zmeeed) Я про MEC теперь думаю, Не заметил особой разницы ни в "хлипкости" ни в принципе работы. Кстати Lee можно в Рыси пощупать...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 10.01.2013, 19:58 | Сообщение # 202
|
|
markII, точно, есть он там.
|
|
|
|
markII | Дата: 10.01.2013, 21:12 | Сообщение # 203
|
Киллечник
|
Дядин-Сибиряк, СтарыйМых, zmeeed, lubitel, Ну с обжимом "звёздочкой" на станке понятно. А возможно на станке закручивать папковые гильзы? Или для этого отдельные приспособы нужны? Что ещё потребуется помимо станка и расходников? Накидайте список, плиз...
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 10.01.2013, 21:34 | Сообщение # 204
|
|
markII, по отзывам он заточен под пластик и только звезда. но думаю новую папковую тож "зазвездит
|
|
|
|
markII | Дата: 10.01.2013, 21:54 | Сообщение # 205
|
Киллечник
|
Alex963, Да я не хотел бы "звездить" папковую. Наверное закрутка нужна... Дык чё по списочку?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 11.01.2013, 10:45 | Сообщение # 206
|
|
markII, ща накидаю.
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 11.01.2013, 10:55 | Сообщение # 207
|
|
Минимум, без станка: 1. УПС-5-запрессовка/выпрессовка капсюлей, может обжимать "звездой", но нужны дополнительные матрицы, штатные не могут. 2. Навойник. Можно взять и тот, что в УПС идет. 3. Закрутка. Завальцовка пластиковых и бумажных гильз. Можно ручную, ей дольше. Можно настольную, ей быстрее. 4. Весы. Можно аптекарские (решишься-подарю, у меня лежат без дела), можно электронные (у меня до 0,01 вешают). 5. Мерки. Чтобы дроппь удобнее было сыпать.
Вроде все. Станок делает все тоже самое, только не завальцовывает гильзы. Поэтому к нему нужна будет закрутка.
P.S. Ежели терпит, я дома могу свой ящик перефотать и с картинками выложить
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 11.01.2013, 11:12 | Сообщение # 208
|
|
markII, а ты где, Саня, папковыми гильзами разжился? Я аж из Москвы выписал, жду, когда дойдут.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 11.01.2013, 11:17 | Сообщение # 209
|
медвежья жопа
|
Цитата (markII) Да я не хотел бы "звездить" папковую. Почему? Прекрасно звездится...Цитата (zmeeed) может обжимать "звездой", но нужны дополнительные матрицы, штатные не могут. ога, слабенькие........но с папкой справляются худо-бедно..
Цитата (markII) Что ещё потребуется помимо станка и расходников? Цитата (zmeeed) ща накидаю. думаю Маркуша спрашивает не про УПС и набор "хахаряшек к нему".......думаю спрашивает типа так: Куплю станок и расходники, чо ещё надо?? Отвечаю: время, твой интерес к процессу, дичь в угодиях .. Хотя нет, наврал , на первом этапе нужны весы, чтоб проверить сколь твой станок отвешивает пороха и дробушки.....Покупать думаю не обязательно, можно взять "погонять" на денёк у дружественного комрада Змеегрыза.. Когда наладишь процесс, необходимость в весах отпадёт. Процесс релоада на станке настолько захватывающий, что первое время будешь кусать себе локти: Почему мало пороха купил?.........почему стреляные гильзы раньше не собирал?..........блин, капсюли закончились!...........Стамбул, а те ничо позаряжать не надо? Расходники твои, станок мой, пиво твоё, дичь поровну....
|
|
|
|
Alex963 | Дата: 11.01.2013, 11:33 | Сообщение # 210
|
|
Не знаю как сейчас папковые гильзы по качеству, а когда раньше заряжал можно было смело звездой жать т.к. под перезарядку они все равно не шли ну может процентов 20% нормальных было. а так то трещину видно, то голову оторвет :). Поэтому папковые не закручивал никогда. А так сейчас как вспомню ритуал зарядки аж руки чесаться начинают, ну и охота раньше на месяц до открытия начинается (ну не сама охота а подготовка, а это почти одно и то же). Но станок сейчас везу для брательника. Если вернусь в охоту то себе тоже обязательно куплю.
Дядин-Сибиряк, да гильзы вроде сейчас можно на стрельбище найти под перезаряд, вот только у Саши 16к. а он мне кажется менее распространен. Хотя у самого и 16 и 12.
|
|
|
|
|
|